Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Шансы «Оренбурга» на РПЛ сильно упали. Сейчас команда уверенно идет на втором месте в ФНЛ, которое дает прямую путевку в Премьер-лигу. Но есть проблема: стадион «Газовик» не соответствует требованиям лиги из-за вместимости – 7,5 тысяч зрителей вместо необходимых 10 тысяч.

Клубы РПЛ (в том числе «Зенит») против «Оренбурга» в лиге из-за стадиона. За только «Урал»

«Оренбург» написал письмо президенту РПЛ Сергею Прядкину с просьбой сделать исключение. Но во вторник на общем собрании лиги 13 клубов проголосовали против вхождения оренбуржцев. За «Оренбург» выступил только «Урал», а «Сочи» и «Химки» воздержались.

«Зенит» тоже проголосовал против, хотя сообщалось, что петербуржцы хотели бы видеть уральцев в РПЛ. Журналист Сергей Егоров написал в телеграм-канале, как складывалось голосование: «Тему исключения для «Оренбурга» качали «Зенит», «Химки», «Урал» и «Сочи», – то есть большинства не было. Ход голосования, как говорят, был таким: «Зенит» не голосовал в первой части – и когда поднялась 8-9 рука против «Оренбурга», присоединился к победившим».

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Спортдиректор оренбуржцев Дмитрий Андреев, кажется, не слишком расстроился. «Вообще не в курсе! Я отдыхаю, праздники же. Я занимаюсь командой. Но могу ответить так: если мы наберем в двух играх три очка, то по спортивному принципу выходим в РПЛ. А что там с лицензированием… Я не в курсе всех этих дел», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Клубы РПЛ (в том числе «Зенит») против «Оренбурга» в лиге из-за стадиона. За только «Урал»

Да, теперь клубу нужен человек из исполкома РФС, который обратится с такой просьбой в исполком. «Оренбург» может получить лицензию только в том случае, если бюро исполкома РФС сначала вынесет этот вопрос на рассмотрение, а затем большинство (членов исполкома, а не клубов) проголосует за.

На прошлой неделе «Спорт-Экспресс» сообщал, что председатель совета директоров «Зенита» и вице-президент РФС Елена Илюхина попытается добиться исключения для «Оренбурга» через бюро исполкома союза.

Спортдиректор «Оренбурга» Андреев тогда отбивался: «Как можно что-то лоббировать? Мне сложно тут сказать».

Клубы РПЛ (в том числе «Зенит») против «Оренбурга» в лиге из-за стадиона. За только «Урал»

Журналист Егоров считает, что шансов теперь немного: «В ситуации, когда опытный аппаратчик Прядкин, чувствуя недовольство клубов, проложился через мнение клубов, дать продавить этот вопрос через РФС может только один человек — Александр Дюков. Но это будет катастрофа для РФС».

«Оренбург» уже допускали к участию в РПЛ с условием, что клуб сделает реконструкцию и исправит недостатки. Но за два года они не были решены. Тот же Андреев недавно подтверждал планы по реконструкции, но очень расплывчато: «Президент и гендиректор этим занимаются. Но я как спортивный директор подробностей не знаю. Знаю, что сейчас готовятся письма и проекты. Как это будет реализовано, сложно сказать. Но реконструкция точно состоится».

Напрямую в РПЛ выходят две команды, еще две сыграют в стыковых матчах. На днях «Крылья Советов» уже обеспечили себе повышение. На стыки сейчас претендуют «Нижний Новгород» и «Алания», но если оренбуржцы пролетят, то нижегородцы получат прямую путевку. У «НН» новая арена, оставшаяся после чемпионата мира.

А вот у владикавказцев проблемы. Стадион «Алании» – на реконструкции. Вот решения на тот случай, если два клуба не получат лицензию.

Клубы РПЛ (в том числе «Зенит») против «Оренбурга» в лиге из-за стадиона. За только «Урал»

1. Применение спортивного принципа – если «Алания», «Оренбург» или любой клуб из первой четверки не получит лицензию, его право на участие в РПЛ перейдет к командам, занявшим пятое и шестое место в ФНЛ. Пятое место сейчас занимает «Торпедо», шестое – «Балтика».

2. Отмена стыков между лигами и вхождение в РПЛ только «Крыльев» и «НН».

Ждем.

Важный вопрос, который недавно поднимал Сергей Прядкин. 

«У нас есть предложение к РФС, чтобы понизить немного категорийность для стадионов в регионах. Там все соответствует, за исключением вместимости. Возможно, мы снизим до 8 тысяч зрителей критерий вместимости для регионов. (Глава РФС) Александр Дюков рассматривает этот вопрос, и, возможно, мы это решение примем.

В разных городах у разных команд разная посещаемость. Надо дать возможность региональным клубам выступать на компактных стадионах. Зачем им нужны стадионы по 35 тысяч, например, если у них ходит порядка 7-8 тысяч болельщиков годами? Мы говорим не о старых, а о новых стадионах, европейских, которые соответствуют критериям».

Тот случай, когда слова босса РПЛ вполне логичны. Но пока никаких изменений в регламенте нет. 

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × четыре =