Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Когда все подумали, что у Франции нет проблем, Жиру обиделся на партнеров, которые ему не пасуют. Мбаппе разозлился и рвался ответить

За день до начала Евро-2020 в сборной Франции неспокойно. Вроде бы подготовка к турниру идет в хорошем темпе – два матча против Уэльса и Болгарии закончились победами 3:0. Но вот в игре против болгар появилась причина головной боли Дидье Дешама.

Дубль в том матче сделал Оливье Жиру – он вышел на поле в конце первого тайма вместо травмировавшегося Карима Бензема. Но после игры нападающий «Челси» был не очень доволен взаимодействием с партнерами – о чем и сказал в интервью:

«Иногда я прошу мяч, и он до меня не доходит. Я стараюсь максимально подсказывать своим партнерам и предлагать команде решения. Благодаря двум хорошим голевым передачам от Бен-Йеддера и Павара я смог хорошо провести игру, но мы могли бы забить больше, если бы действовали более эффективно».

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

А на следующий день от L’Equipe пришел неприятный инсайд – комментарий Жиру не понравился Килиану Мбаппе. Настолько не понравился, что нападающий «ПСЖ» попросил Дидье Дешама пустить его на пресс-конференцию – очень хотел публично ответить партнеру по сборной.

Дешам просьбу Мбаппе отклонил. L’Equipe сообщил, что Жиру и Килиан побеседовали с глазу на глаз, чтобы уладить разногласия. И французская пресса считает, что молодой форвард все равно остался недоволен.

На фоне инсайда от французских изданий внимательные зрители заметили, что Мбаппе не поздравил Жиру с голом на 83-й минуте – Варан, Погба, Павар подбежали обниматься с Оливье, а Килиан развернулся и пошел в сторону центрального круга.

Когда все подумали, что у Франции нет проблем, Жиру обиделся на партнеров, которые ему не пасуют. Мбаппе разозлился и рвался ответить

А издание Get French Football News подсчитало, что за большую часть второго тайма, которую Мбаппе и Жиру провели на поле вместе, форвард «Челси» не получил ни одного паса от партнера. Любопытно, что на 84-й минуте вместо Килиана вышел Бен-Йеддер и сразу же отдал голевой пас на Жиру.

После третьего гола сборной Франции камера выхватила улыбающихся Мбаппе и Бензема на трибуне. 

Когда все подумали, что у Франции нет проблем, Жиру обиделся на партнеров, которые ему не пасуют. Мбаппе разозлился и рвался ответить

Во Франции вспомнили слова Бензема про Жиру – в прошлом году нападающий «Реала» сравнил себя с болидом «Формулы-1», а Оливье – с машинкой для картинга. Сейчас все говорят, что конфликт улажен: и Бензема, и Дешам, и сам Жиру.

«У нас с Бензема нет причин ругаться. Те заявления вызвали у меня улыбку. Я могу поставить себя на его место, непросто вернуться вот так. Нужно уметь прощать и не быть злопамятным. Моя вера позволяет мне сохранять душевное спокойствие. Если выиграем Евро, вместе с Бензема отпразднуем на картинге, сделаем замечательное фото», – сказал Оливье пару дней назад.

При чем тут Мбаппе? Просто считается, что именно Мбаппе был одним из тех, кто просил Дешама вернуть Бензема в сборную. Косвенное подтверждение – Килиан запостил фотографию с Бензема сразу после объявления состава национальной команды на Евро.

А у Бензема в этом году уже была некрасивая история про то, как он подговаривал партнеров не пасовать одноклубнику. В октябре Карим просил Ферлана Менди не играть на Винисиуса – тот выглядел не очень убедительно в матче против «Гладбаха». Тогда разговор расшифровали по губам.

Впрочем, Дидье Дешам вышел и попытался успокоить всех. 

Когда все подумали, что у Франции нет проблем, Жиру обиделся на партнеров, которые ему не пасуют. Мбаппе разозлился и рвался ответить

«Это происходит постоянно. Нападающий говорит, что делает рывки, а полузащитники ему не пасуют. Полузащитники в ответ винят во всем нападающего. Да, иногда действительно не отдают какой-то пас, но иногда это все зависит от индивидуального движения.

Это не попытка уколоть Килиана или кого-либо. Я тоже говорил с Мбаппе в перерыве. Манера игры Оливье отличается от манеры игры Карима. Он больше нацелен на ворота, на игру в штрафной. В первом тайме Мбаппе-Гризманн-Бензема могли меняться местами.

В конце концов, если они выбирают индивидуальное действие, а не пас партнеру, то это игра вынудила их так сделать. У футболиста есть право решать в таких эпизодах».

Все тот же L’Equipe пишет, что тренер не пустил Мбаппе на пресс-конференцию и запретил отвечать через прессу. Вместо этого Дешам предложил лидеру сосредоточиться на подготовке к первому матчу группового этапа – 15 июня играют против Германии.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × три =