Британское издание Daily Mail провело исследование: как болельщики клубов АПЛ относятся к владельцам их любимы команд. Всего один вопрос: нравится или нет?

Журналисты опросили 100 тысяч фанатов. Вот результаты.

Кого из владельцев клубов АПЛ любят болельщики: Абрамовича поддерживает 92% фанатов, Глейзеров ненавидят почти все

Забавно, что рейтинг одобрения не зависит от богатства. Например, Стэн Кронке – пятый по размеру состояния, но его действия одобряет меньше трети болельщиков «Арсенала». А Мэттью Бэнам из «Брентфорда» с 98% одобрения – далеко не самый богатый в этой компании (зато впервые с 1947-го вывел клуб в АПЛ).

Глэйзеры, кстати, тоже в числе самых богатых – им это не особо помогло. Daily Mail приводит обобщенное мнение фанатов: «Клуб прогнил сверху донизу. Теперь это не футбольная команда, а инструмент по зарабатыванию денег. Плохие решения касательно игроков, выбора тренеров и общей стратегии. Вдобавок ко всему, выкачивают огромные суммы из клуба».

У двух команд в этом году сменились владельцы. Шейхи из Саудовской Аравии наконец забрали «Ньюкасл» у Майка Эшли, а серб Драган Солак приобрел «Саутгемптон». Болельщики оценивали предыдущих владельцев.

Чех Дэниэль Кршетински в ноябре вошел в число акционеров «Вест Хэма» – Салливана и Голда не очень любят, но вот к новому акционеру претензий пока нет претензий. Миллиардер из Восточной Европы выкупит контрольный пакет в 2023 году. И болельщики очень ждут этот момент. 

Дольше всех клубом владеет Делия Смит – в «Норвиче» с 1996-го. С тех пор команда четыре раза выходила в Премьер-лигу. А трансферный баланс вышел в ноль. Интересный факт про Делию: она – популярнейший в Британии ведущий телевизионного кулинарного шоу (но закончила карьеру в телике в 2003-м).

Владельцы всех команд-чемпионов за последние 10 лет – в топ-10. Исключение – «Манчестер Юнайтед». Глейзеров не любили и раньше, но неудачи последних лет окончательно настроили болельщиков против них.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × один =