Трансферное окно почти во всех чемпионатах официально откроется 1 июля (главные исключения: АПЛ – 10 июня и РПЛ – 22 июня), поэтому до наступления этой даты я решил поговорить с авторами телеграм-каналов и другими болельщиками топ-клубов относительно трансферной политики их любимых команд. Всего выйдет 18 текстов, а сегодняшний выпуск посвящен «Боруссии».

«Атлетико» | «Манчестер Сити» | «Челси»

я доволен составом, сейчас не хватает игроков на двух позициях это левый защитник и нападающий, это две самые важные позиции которые нужно закрыть. Ещё бы я с удовольствием взял игрока в стиле бокс-ту-бокс на позицию опорника, такого каким был Томас Диллейни.

Если к началу того сезона была на (а до начала сезона больше месяца). Мы наконец-то избавились почти от всего балласта, укрепили линию защиты (Зюле и Шлоттербек), усилили нападение (Адейеми), взяли нормального опорника (Озджан). Единственная большая потеря – Холанд. Его дешево заменить не получится, а на дорого у нас точно нет бюджета.

Есть еще непонятки с фланговыми защитниками. У Геррейру кончается контракт в следующем году, а Менье любит травмироваться, особенно под конец сезона. Если найдем хорошего форварда и укрепим фланги, то состав будет на 90% готов. На 100 не скажу, потому что на дистанцию нужны все-таки еще игроки, но у нас в клубе очередная перестройка, так что нам потребуется еще 2-3 ТО для 100%.

Кого купить/продать «Боруссии» летом-2022, чтобы стать лучше?

Я – болельщик «Боруссии» безусловный, безосновательный. Несмотря на любые провалы клуба я на 100% поддерживаю его и, соответственно, . Конечно, у меня есть вопросы к ряду игроков или к тренерскому штабу, возможно, к боссам клуба. На мой взгляд, куда важнее, чем трансферы на вход, форма футболистов, которые уже в составе: физическая, моральная, игровая. Я бы очень хотел, чтобы Рафаэль Геррейру снова стал лучшим латералем в мире (на мой скромный взгляд), чтобы в центре поля снова раскрылся Юлиан Брандт. При наличии таких гениев в составе в их лучшей форме не нужны никакие трансферы. 

На данный момент . Основные проблемные позиции – края обороны. Рафаэл Геррейру становится все более подвержен травмам (надеюсь, он все же не станет хроником), а справа по-прежнему нет равноценной замены для Тома Менье. Который, к слову, тоже пропустил финальные месяцы сезона из-за повреждения. Если удастся приобрести пару человек на эти позиции, то станет чуть спокойнее. Да, есть Мариус Вольф, который может сыграть справа, или тот же Матеу Морей, который должен вернуться к осени. Пока еще в обойме Нико Шульц и Феликс Пасслак, однако, это все равно не совсем то, чего мы хотим.

Расстаться нужно с , игрока брали за большие деньги, и он не оправдал их и перестал попадать в сборную. Ему нужен новый вызов, а нам нужны деньги и освободить зарплатную ведомость.

Приходил он к нам топ-игроком, который разрывал левый фланг в «Хоффенхайме» и сборной. Но если он сейчас выходит на поле, то жди беды. Поэтому выходит он редко, а зарплату до сих пор получает как топ. Продать его из-за этого, уже которое ТО, очень сложно. Сейчас вроде готовы отдать уже за символические 5 млн евро, но покупателя пока нет. 

Кого купить/продать «Боруссии» летом-2022, чтобы стать лучше?

Буду последовательным: в идеале нужно создать модель, при которой любой игрок – важный. В этом пункте я могу сказать об игроке, который больше всех разочаровал за последние годы. Это . Некогда будущее сборной Германии, перспективный молодой футболист. В Дортмунде в нем что-то сломалось, сегодня его гонят из команды все – одноклубники, руководство, болельщики. Но куда более счастливым меня сделала бы ситуация, при которой Нико Шульц раскрыл бы весь свой потенциал, потому что он совершенно точно не разучился быть футболистом, ему просто нужно помочь стать незаменимым. 

Пока главным кандидатом на выход остается (см. выше). Под конец сезона казалось, что команду покинет и Торган Азар, очевидно так и не вышедший на свой ожидаемый уровень. Но после случившегося тренерского размена Марко Розе на Эдина Терзича, появилось ощущение, что Азару будет дан еще один шанс. Вроде решенный вопрос по уходу , вновь повис в воздухе, и теперь кажется, что швейцарец в Дортмунде задержится. Но обязательно избавляться от Ману я бы и не хотел. Так что сейчас Нико Шульц является объективно единственным бесспорным кандидатом на выход.

Как бы фанаты не любили сагу вокруг я бы его вернул и был бы рад если бы он отыграл еще лет 5 за нас.

После ухода топ-форварда, хотелось бы супер топ-форварда. . Но нам остается только .

Кого купить/продать «Боруссии» летом-2022, чтобы стать лучше?

Если фантазировать, мой мозг говорит мне – нужно не покупать, а сохранять. И максимум ресурсов, безлимитных в этой фантазии, я направил бы на это. Я очень хотел бы сохранить в команде .

Несколько лет назад я очень хотел увидеть в составе «Боруссии» бельгийца . Уверен, что именно такого центрального полузащитника, отчасти, и не хватало команде в последние годы. Резкий, цепкий, с шикарным дальним ударом, настоящий боец на поле. Думаю, иметь такого футболиста в команде, это мечта каждого болельщика.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 + 14 =