Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Если вы когда-нибудь удивляетесь отсутствию признанного футболиста в национальной команде, то объяснение, как правило, чрезвычайно простое — этот футболист не очень хорошо играл за свою страну в прошлом.

Честно говоря, вы хотя бы помните, против каких стран играла сборная Англии в последнем международном перерыве 2020 года? Как насчет того, чтобы припомнить три последние результата? Есть идеи, кто был назван лучшим игроком Англии в каждой из этих игр?

Если на эти вопросы у вас нет ответов, то в такой хаотичный сезон это вполне понятно. Победа Англии над Ирландией со счетом 3:0, поражение Бельгии со счетом 2:0 и победа над Исландией со счетом 4:0 — это теперь, в лучшем случае, очень далекие воспоминания.

Но именно этот международный перерыв — в конце марта после избытка чистого клубного футбола с середины ноября — всегда является временем, когда абсолютно все полностью забывают о прошлых выступлениях сборной Англии. Между тем, тренер английcкой команды держит эти воспоминания на авансцене своего мышления.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Два года назад, например, Гарет Саутгейт выбрал Фабиана Делфа, что вызвало замешательство, потому что Делф в предыдущие месяцы не играл регулярно за «Манчестер Сити». Причина, которую Саутгейт был вынужден объяснить на пресс-конференции, посвященной объявлению состава команды, заключалась в том, что Делф — по всеобщему согласию — был лучшим игроком Англии в предыдущей игре сборной.

На этот раз произошло обратное: Саутгейт был вынужден защищать свой не вызов защитника. Трент Александер-Арнолд, возможно, лучший правый защитник в европейском футболе, не входит в состав сборной Англии.

Заголовки в газетах наводили на предположение Саутгейта о том, что клубная форма Александер-Арнолда упала по сравнению с двумя его предыдущими кампаниями, что, несомненно, верно. Но в действительности же, это было решение, основанное на предыдущих выступлениях Александер-Арнолда в сборной Англии. «Я не чувствую, что он достиг того уровня, который у него был в «Ливерпуле», здесь, в сборной Англии, и с другими игроками», — сказал Саутгейт.

Стоит уточнить, что Саутгейт явно верит в талант Александер-Арнолда. Он включил его в состав своей команды на чемпионат мира 2018 года, когда правый защитник был еще подростком без выступлений за сборную и за свою карьеру провел всего 20 игр в стартовом составе в Премьер-лиге. С тех пор он сыграл 12 матчей в сборной, более половины из них в рамках игрока стартового состава, но никогда по-настоящему хорошо не выступал за национальную команду, если не считать того, что он забил прекрасный гол в победном со счетом 3:0 матче над Соединенными Штатами в ноябре 2018 года.

Саутгейт будет более ясно помнить плохие игры Александер-Арнолда, особенно потому, что они были совсем недавно. В начале прошлого сезона он находился вне позиции, убежав вперед в матче против сборной Косово, которая закончилась победой Англии со счетом 5:3 и, что более важно, выглядел очень неуютно с тех пор, как Саутгейт вернулся к системе с защитниками-вингерами.

Часто предполагается, что роль защитника-вингера автоматически подходит атакующему крайнему полузащитнику, но на практике это очень разные позиции. Александер-Арнолд был вынужден больше бегать без мяча, часто получал мяч на более узких пространствах высоко в поле и изо всех сил пытался прикрыть пространство позади себя в обороне.

Это было особенно заметно в победе со счетом 2:1 над Бельгией в октябре прошлого года, когда команда Роберто Мартинеса, казалось, нацелилась на его оборонительные недостатки. На самом деле Александер-Арнолд был худшим из трех естественных правых защитников сборной Англии в тот вечер, с Кайлом Уокером, который впечатлял на позиции правого центрального защитника, и Кираном Триппье, хорошо адаптировавшимся к тому, чтобы играть слева. Александер-Арнолд в роли, которую, вероятно, предпочли бы двое других, был слаб и на последние 10 минут матча был заменен на Риса Джеймса.

Кокс: Плохая форма в сборной Александер-Арнолда означает, что его отсутствие не должно удивлять

Александер-Арнолд не был выбран в последнюю версию состава сборной Англии (

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + 11 =