Колхоз – любимое слово Азмуна: называет так Дзюбу, Ивановича и даже фанатов «Зенита». Имеет в виду скромных людей

Сердар Азмун все ближе к отъезду в «Байер» – и уже успел в своем стиле попрощаться с болельщиками из Санкт-Петербурга.

«Все игроки, тренеры и колхозные фанаты «Зенита» навсегда в моем сердце 😔💙», – написал он в комментариях в ответ на пост Магомеда Оздоева. Первоначальное сообщение Магомеда выглядело так: «Следуй за мечтой. Я буду скучать по тебе, колхозник».

Колхоз – любимое слово Азмуна: называет так Дзюбу, Ивановича и даже фанатов «Зенита». Имеет в виду скромных людей

«Колхоз» – давний мем, связанный с Азмуном. Это его любимое слово, он обожает в шутку называть одноклубников колхозниками. Причем повелось еще с «Рубина».

Когда защитника Егора Сорокина попросили назвать слово на русском, которое чаще всего можно услышать от Сердара, он ответил: «Мат не в счет? Тогда – «колхоз». Наверное, кто-то из ребят подучил. Отдашь неточный пас или плохо мяч обработаешь, Азмун сразу голосит: «Колхоз!» А вообще, хороший парень. Общительный, дружелюбный».

А вот и доказательство от самого Сердара из 2019-го: «Дзюба — колхоз, Иванович — колхоз Сербия, Байрамян — армянский колхоз. И кто?.. А, Ракицкий — тоже колхоз. Сейчас с русским у меня нет проблем. Я знаю все матерные слова. Когда я был в «Ростове», Калачев научил меня всему русскому мату. Он самый плохой парень на поле. Он и Гацкан. Но за полем они лучшие. Я попросил Калачева научить меня матерным словам, чтобы я мог ответить, если кто-то будет меня материть. Сейчас все в порядке. Понимаю 80-90 процентов русской речи».

В ответ тоже прилетает. Кокорин называл Азмуна колхозником. Тот же Оздоев недавно поздравлял иранца с днем рождения, назвав колхозом.

Понятно, что никто из игроков не вкладывает в это слово негативный смысл. Год назад в интервью «Спорт-Экспрессу» Азмун объяснил все сам: «Моя семья — из маленького городка, так что у меня особые чувства к слову «колхоз». Но это не оскорбление, а наоборот. Все думают, что «колхоз» — это что-то типа «деревенщина», и сами вкладывают в него оскорбительный смысл, но для меня совсем не так! Это значит «скромный». Простой парень, не распальцованный. Вот Жирков для меня настоящий пример для подражания. Юрий ведет себя тихо, скромно, спокойно работает».

Азмун родился в городе Гомбеде-Кавус, где живет около 130 тысяч человек. Чтобы добраться туда из Тегерана, нужно долететь до столицы региона — Горгана, а затем проехать еще полтора часа на машине. До конца XX века подавляющую часть населения города составляли иранские туркмены, к которым и принадлежит семья Сердара.

Леверкузен, кстати, один из самых малонаселенных из крупных городов Северной Рейн-Вестфалии (на 19-м месте в регионе). Здесь лишь на 30 тысяч жителей больше, чем в родном городе Азмуна.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять − 4 =