Меня очень сильно удивляют наши спортивные СМИ. Они так сильно увлеклись фигурой Фарке и начали расспрашивать о нем всех подряд, что совсем перестали делать свое дело.

Ранее, я уже упоминал о его работе в «Дортмунд»-2, во время ответного матча с «Краснодаром». Учитывая его дружбу с Тухелем и всепоглощающую любовь к футболу, он не мог не видеть этот матч, тем более разбирать причины почему проиграла главная команда они были должны.

Команда Фарке

Imago / TASS

По неведомой мне причине СМИ почему-то стороной обошли помощников Фарке. Разве, что МК выпустил статью с байтовым заголовком «Ассистенты Фарке рассказали, во что будет играть «Краснодар» и всунули одну цитату из интервью 2017 года.

В официальном сообщении клуба сказано: «Ассистентом Даниэля Фарке стал Эдмунд Риемер, также тренерский штаб пополнили Кристофер Джон и Крис Домогалла».

Эдмунд Риемер родился в 1985 году в Казахстане, в семье этнических немцев, и до 9 лет жил в деревне на 5 тысяч жителей – Павловке, находящийся в менее 100 км от границы с Россией, и 300 км от Магнитогорска. На мой взгляд, живя 9 лет в такой стране как Казахстан, ты будешь знать русский и казахский. Естественно, он его уже позабыл, но вспомнить его думаю не будет большой проблемой, а будучи одним из проводников идей Даниэля, он сможет общаться с Галицким, ведь это одна из главных сложностей, о которых все трубили.

 

Команда Фарке

Norwich City FC

В команде "Липпштадт 08" под руководством Фарке, в 29 лет он начинает свою тренерскую карьеру, параллельно работая инженером-механиком. Все это занимало огромное количество времени, он уходил в 5 утра и возвращался в 11 вечера, и летом 2015 решил завязать с тренерской деятельностью. Через 5 месяцев раздался звонок. Фарке звал его в тренерский штаб в «Дортмунда», «Это был первый момент, когда я был полностью сосредоточен только на футболе. Впервые я начал думать, как тренер».

Очень интересно, как Риемер отзывается о Фарке: «Недавно он был на немецком ток-шоу, и парень сказал: "Дэниел такой хороший парень, что его хочется обнять", и я пролил свой кофе. Если вы знаете его очень хорошо, вы знаете, что у него есть и другая сторона, и я не уверен, что хотел бы обнять его в этот момент. С Даниэлем меня удивляет то, что он иногда разбивает бутылки или пинает что-то в раздевалке в перерыве, если ты пропускаешь глупый гол или допускаешь глупую ошибку". "Я помню, когда я играл, мы вели 2:0, а в перерыве было 2:2. Такое может случиться. И он разбил стеклянные бутылки, пинал их, а потом они разлетались. Это, конечно, не так обычно, но такое случается".

Команда Фарке

Norwich City FC

Кристофер Джон, для меня является темной лошадкой, о нем информации практически нет. Он занимается видеоаналитикой. Свою карьеру он заканчивал также в «Липпштадт 08» на позиции опорного полузащитника, где 2 года играл под руководством Фарке, которого знает с 10 лет, а после был помощником тренера в «Падерборн 07» U-23, откуда через 1,5 года Фарке позвал его в «Норвич». Как понимаю, теперь позиция Андреа Бьянки будет закрыта. Бывший аналитик ушел в тренерский штаб «Спартака» к Паоло Ваноли в конце декабря.  Если честно, меня немного удивляла ситуация, когда сотрудник клуба открыто болеет за другой, тем более прямого конкурента, в данном случае за «Зенит». На подсознательном уровне сотрудник не будет отдаваться на 100%, выполняя свою работу, ну не верю я в подобное.

Крис Домогалла является тренером по физической подготовке, у него 2 диплома, первый физиотерапевта, благодаря чему он работал в частных клиниках, командах низших лиг Германии, а также в национальной федерации бадминтона и легкой атлетики. Во время работы в «Дортмунде» он получили диплом по спортивной науке, как он сам отмечает, что обычно все происходит наоборот, и его опыт отличается от большинства.

В одном из интервью он говорит следующее: «Вы хотите расширить возможности игроков, но, с другой стороны, вы не хотите их травмировать. Это баланс, который вам нужно найти. Игроки, которые потенциально не могут стать быстрее, сильнее или лучше в плане своих навыков, встречаются редко. Я бы не сказал, что есть один золотой путь, потому что это была бы довольно скучная работа, и все делали бы точно так же. Существует серая зона, в которой вам нужно разобраться с вашим составом участников, с вашей философией, что правильно делать». Остается открытым вопрос, уйдет ли Джон Филлипс со своего поста, или же у нас получится интересный тандем, который сможет поднять игроков нашей команды на новый уровень физической готовности. Ну и не стоит забывать про наши любимые травмы.

На закуску на этом видео под прекрасный гитарный аккомпанемент можно увидеть скандальное удаление Криса Домогалла и Пола Ламберта – главного тренера «Ипсвич Таун», когда-то также возглавлявшего «Норвич». Сам интересующий момент можно найти по тайм-коду на 2:44, но меня больше порадовала реакция Фарке на происходящее, посмотрите на этот момент в 1:13 — полная невозмутимость.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × три =