Конец отвратной тренерской эпохи

Терпение властелинов «Барсы» лопнуло, и . Свершилось все после гостевого безвольного поражения от «Райо Вальекано», хотя несколькими днями ранее президент и его команда заверяли нас, что мадридский «Реал» не показатель, а судить Кукумана надо по матчам с куда более подходящими под уровень нынешней «Барселоны» «Вальекано», «Алавесом» и киевским «Динамо». Многочисленные трехходовочки закончились на первой ступени очередного плана…

Даже когда народный гнев простых болельщиков вылился в стычку с машиной голландца, Лапорта выражал всецелую поддержку «тренеру». На недавней Ассамблее Жоан разглагольствовал о том, что верит в него почти так же, как и в назначение Райкаарда после слабого старта в сезоне 2003-04.

Куман много ужасного сотворил с «Барсой», и уже после двух первых действий (изгнание настоящей Легенды клуба Луиса Суареса и начало боевых действий с Рики Пучем после его отличного сезона) его надо было выгонять хоть метлой, хоть тряпками. Куман ставил не только феерические антирекорды «Барсы» на поле, но и предоставлял меньше игрового времени для кантеранос, чем тренеры за предыдущие полтора десятка лет. Могу ли я вспомнить хоть что-то хорошее об этой ужасной эпохе? Только 28 октября 2021-го года, ведь именно в этот день она завершилась.

Конец отвратной тренерской эпохи

Если Лапорта и Ко не начнут чудить, то не будет даже малейшего объективного повода вспоминать с теплотой эту эпоху. Можно бесконечно твердить: «а ведь пригласят еще хуже!», но если не задаваться целью найти намного хуже (с чем великолепно справился Бартомеу при приглашении голландца), то более бесталанного недофизрука невозможно будет пригласить в «Барсу». На мой взгляд, идеальным вариантом был бы перевод Гарсии Пимьенты в первую команду, но сам Жоан летом согласился на требование Кукумана и выкинул из клуба настоящий символ барселонизма, заменив его Бархуаном, восторгавшимся «тренером» первой команды. . И все же хочется верить, что процесс лечения клуба не завершится на удалении конкретно этих голландских тканей, что выгонят и весь тренерский штаб Кукумана, а также группу поддержки в высших эшелонах (Планес, Йорди бесфамильный и др.) ФКБ. Хочется верить в лучшее.

Конец отвратной тренерской эпохи

P.s. Есть определенный символизм в том, что год тому назад произошло другое знаменательное для клуба событие. Пост счастья. Президентство Бартомеу (23 января 2014 — 27 октября 2020)

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − десять =