Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

«Арсенал» в первой части сезона – это Кирилл Панченко. Бьёт, изображает бурную деятельность в атаке, с уверенным лицом подходит к мячу при штрафных.

Только ничего не получается.

Казалось бы, туляки оперативно приняли меры и убрали Сергея Подпалого, который всё искал ту курочку, которая будет клевать зёрнышки. Вот только стало ещё хуже.

Кошмарная статистика при Дмитрии Парфёнове – 0 побед, 2 ничьи, 4 поражения и один забитый гол. Один, Карл! В шести матчах! Два из которых были против команды с последнего места…а нет, уже не с последнего. «Ротор», набрав в матчах с «Арсеналом» 4 очка, опередил туляков в таблице.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

 Конец прекрасной эпохи

В Волгограде Парфёнов сделал ставку на старую гвардию. И опять 0 голов, а опытнейший Бурлак ещё и пенальти подвёз. Интересно, зачем его брали летом? Даже Довбня и Сокол при всех их ошибках выглядят состоятельнее, чем Тарас.

Когда пишутся эти строки, Гурам Аджоев-старший ещё не дал свой любимый комментарий про судейство. Зато Дмитрий Парфёнов уже намекнул, что судья ждал возможности помочь «Ротору». Таких комментариев из стана «Арсенала» было уже было несколько – после ЦСКА, после «Локомотива»…Только вот какой смысл пенять на судей, если игра твоей команды откровенно ужасна? Ясно же, что не в судьях дело. В матчах с «Локомотивом», «Динамо», «Химками» туляки были обязаны отыгрываться во втором тайме. Попробуйте вспомнить хоть один голевой момент в их исполнении в этих таймах. Получилось? У меня нет.

 Конец прекрасной эпохи

Прекрасная эпоха «Арсенала», начавшаяся при Божовиче и продолженная Кононовым с Черевченко, закончилась. На костяк тех времен – Беляева, Григалаву, Ткачёва, Горбатенко – полагаться больше нельзя. Большая проблема в том, что в нынешнем составе оружейников просто нет лидеров, вокруг которых можно построить новый коллектив. Сверкнувший в начале сезона Кингс Кангва растерялся. Луценко ещё нужно набирать кондиции, а в его возрасте это проблема. Ломовицкий старается, но на лидера не тянет. Панченко…тут лучше промолчать.

Весной предстоит тяжелейшая борьба за выживание. О заветном двенадцатом месте, пожалуй, уже можно забыть. Теперь цель – стать четырнадцатыми и не вылететь напрямую. Для этого нужна серьёзная чистка состава. И, самое главное – усиление.

Ваш выход, господин Рудаков. Пресловутый «нулевой трансферный бюджет», о котором не раз говорило руководство «Арсенала», сильно ограничивает манёвр, но и приобретениями уровня Ковалёва и Громыко ситуацию не спасти. Нужно искать жемчужины на рынке свободных агентов или арендовать голодных до футбола футболистов. В конце концов, туляки уже один раз проворачивали такую операцию. Это было первое трансферное окно эпохи Аджоева, тогда в клубе появились Габулов, Комбаров, Сунзу, Григалава, Думбия. И спаслись ведь весной, даже с тренером Кирьяковым.

Тренер Парфёнов вызывает куда больше доверия. Но и ему предстоит большая работа. Зимой игру придётся выстраивать заново – то, что представлял из себя «Арсенал»-2020, даже командой назвать нельзя. Нынешние результаты Дмитрий Владимирович может оправдать тяжёлым наследием Подпалого. Весной такие оправдания никому не будут интересны.

Если посмотреть на количество набранных очков, катастрофы нет. Вырисовалась четвёрка, из которой две команды попадут в стыки, а две вылетят напрямую. Их весенняя борьба пойдёт почти с нуля. При этом «Арсенал» и «Уфа» очень похожи – несколько неплохих сезонов до этого, попадание в еврокубки, провал и смена тренера по ходу чемпионата. «Ротор», выходец из ФНЛ, к зиме оказался даже в лучшем положении, чем все ожидали. Ну а «Тамбов» из Саранска выглядит полным недоразумением, но тоже может воспрять, если станет «Саранском» из Саранска. Опередить двоих из этой тройки конкурентов, а затем выжить в стыках – задача непростая, но решаемая.

Конец прекрасной эпохи

Ну и ещё одна проблема, беспокоящая любой областной клуб – благосклонность губернатора. Пока Алексей Дюмин вовсю помогает «Арсеналу», находит спонсоров, часто посещает матчи. Но не уйдёт ли из области сам Дюмин? Если останется, не потеряет ли желание помогать клубу после череды неудач? Очевидно, что при любой смене вектора от губернатора и нынешние спонсоры не захотят работать с оружейниками. А находить деньги без помощи власти клуб не обучен.

Что будет после прекрасной эпохи, взлёт с новой командой или падение в ФНЛ? Весна даст все ответы.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 2 =