Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Пока ЦСКА перестраивает свою игру и бодается с обескровленным «Фенербахче», в НБА вернулся Майк Джеймс. Несколько дней назад он дебютировал за «Бруклин». В матче против «Бостона» главный баскетбольный скандалист Европы набрал 8 очков и отдал 2 передачи.

Конопатый кудесник. Майк Джеймс – это и есть баскетбол
Майк Джеймс в "Бруклине"

В послематчевых интервью американца похвалил приверженец теории плоской Земли Кайри Ирвинг: «Майк очень впечатлил меня в первом матче за «Бруклин». Мы хотим, чтобы он нашел свою роль, вписался настолько, насколько возможно. Мы приняли его с распростертыми объятиями, хотим, чтобы ему было комфортно. У нас есть несколько матчей. Хочется, чтобы он акклиматизировался в команде и получал удовольствие».

Не забыл сказать пару ободряющих слов и главный тренер Стив Нэш: «Я думаю, что Майк провёл отличный матч. Нелегко выйти на паркет, встретив своих одноклубников впервые, провести матч НБА, который показывает национальное телевидение. Очевидно, что он уже играл в лиге и провёл потрясающий сезон в Европе. Мы знаем, что он талантливый игрок».

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Естественно, ещё рано делать какие-то выводы и пытаться сгенерировать прогнозы его выступления в Америке. Существует вероятность, что и там у него не заладится: окажется, что он не любит кексы или у него слишком классная борода, а может быть Стив Нэш говорит какую-то чепуху.

Но может случиться и так, что Джеймс станет чемпионом НБА уже в этом сезоне, учитывая, что он попал в команду с упомрачительным составом.

Но хотелось поговорить не о его шансах на провал или успех.

Истерики и скандалы Майка обрушили на него гнев армейских болельщиков. Вполне заслуженный. Расставание ЦСКА и игрока тоже правильное решение. Однако, американец заслужил несколько хвалебных слов в свой адрес.

Конопатый кудесник. Майк Джеймс – это и есть баскетбол
Майк Джеймс играет в чехарду с Николой Милутиновым

Меня нельзя назвать даже средним знатоком баскетбола. Мои интересы ограничиваются армейцами, парочками игр плей-офф НБА и бросанием мяча в кольцо на ближайшем стадионе раз в два года. Однако, приход любого человека в тот или иной вид спорта, связан с личностями, которые являются лицами этого спорта. Независимо от того Криштиану Роналду ли это в футболе или Ронни О’Салливан в бильярде.

Такая же система работает и в баскетболе. Практически все знают имена Майкла Джордана или Мэджика Джонсона. Благодаря им американские ребята шли на баскетбольные площадки и учились играть. А потом из этих парнишек вырастали Кобе Брайант и Леброн Джеймс.

Когда я начал следить за ЦСКА, то тогда в команде играли: Джон Роберт Холден, Траджан Лэнгдон и Теодорас Папалукас. Первый забивал последний гвоздь в крышку гроба испанцев на Чемпионате Европы, второй, так бросал из-за дуги, что сейчас кажется, что Стефен Карри его реинкарнация, а третий отдавал передачи, словно фокусник развлекающийся с колодой карт.

Конопатый кудесник. Майк Джеймс – это и есть баскетбол
Майк Джеймс

Вот и Майк Джеймс баскетболист из этой когорты. Уникальных. Да, человек не с простым характером, но это не отменяет того, что он может исполнить на площадке. Очевидно, что он из ярчайших игроков, украшавших Евролигу в последние несколько лет. На него покупались билеты, шли болельщики, смотрели дети и влюблялись в баскетбол.

У Джеймса не было ни волшебной палочки, ни колпака, но он был кудесником. Конопатым волшебником, порой творившем на площадке невероятные номера. Мне довелось видеть несколько его игр вживую, так он обязательно забивал какой-нибудь чумовой мяч: или сверхдальний бросок, или резкий проход. Отдавал самонаводящиеся передачи, уверенно действовал в перехватах. Был поглощен игрой.

В армейской майке Майк не был равнодушным, его глаза горели, не всегда всё получалось, но в отсутствии мотивации его трудно обвинить. Плюс наслоились личные проблемы, которые судя по его последним интервью и стали камнем преткновения с главным тренером.

Именно подобные игроки, как Джеймс и перечисленные выше, олицетворяют для меня игру – баскетбол.

Конопатый кудесник. Майк Джеймс – это и есть баскетбол
Димитрис Итудис

Подобной яркой индивидуальности в ЦСКА теперь нет. И это тоже неплохо. Димитрис Итудис построит команду, которая не будет зависеть от настроения одного человека. Сможет объединить добротных игроков в мощную силу, которая будет весомей, чем с Джеймсом. Пусть сейчас и победы над заразившемся «Фенербахче» даются через титанические потуги. Армейцы потеряли художника, но имеющиеся труженики должны его заменить ценой общих усилий.

Теперь главная звезда команды – это её главный тренер.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × пять =