Сейчас Филип Костич – главная звезда «Айнтрахта» и триумфатор Лиги Европы-2021/22. Но всего этого могло не произойти: летом 2021-го серб почти оказался в «Лацио» – помешала чисто техническая ошибка, римляне просто отправили предложение о трансфере не на ту почту.

Костич мог сейчас не тащить «Айнтрахт» в ЛЕ, а играть в «Лацио». Остался, потому что римляне отправили оффер не на ту почту

В начале прошлого года Костич (как и весь «Айнтрахт») словил топ-форму: до мая оформил 4 гола и 16 (!) ассистов в Бундеслиге – фантастические цифры для латераля, закрывающего всю бровку. Неудивительно, что летом на него появился спрос среди топ-клубов.

Особенно сильно его хотел «Лацио» – по информации Calciomercato, «Айнтрахт» требовал 10 миллионов евро за трансфер и 3 млн в качестве бонусов. Римляне предложили 10+2 – это устроило обе стороны.

Затем «Лацио» попросил предоставить ему адрес электронной почты, на который следует направить предложение. В итальянских медиа утверждали, что клуб дал заведомо ошибочные реквизиты, а затем показал Костичу, что письмо от римлян так и не поступило.

Полузащитник узнал о случившемся от своего агента, который прислал скриншот с предложением «Лацио». Костич очень хотел в Рим, поэтому пришел от этого в бешенство – даже отказался выходить на поле в матче чемпионата с «Арминией» (1:1).

Костич мог сейчас не тащить «Айнтрахт» в ЛЕ, а играть в «Лацио». Остался, потому что римляне отправили оффер не на ту почту

В итоге выяснилось, что «Айнтрахт» дал верный адрес, а римляне действительно просто ошиблись: вместо окончания «eintrachtfrankfurt.de» использовали «eintrachtfranfurt.de». Все из-за того, что в итальянском алфавите не используется буква «K» – она входит в состав расширенного алфавита как вспомогательная (например, для слов иностранного происхождения). В результате дальнейшей переписки ситуация прояснилась, но согласовать трансфер стороны не успели.

Спортивный директор «Лацио» Игли Таре потом подтвердил, что Костич был целью клуба, но на вопрос, вернутся ли римляне за ним зимой, ответил: «Я так не думаю».

Вероятно, сам Костич теперь об этом точно не жалеет.

«Айнтрахт» – команда-трансформер с левым защитником в ключевой роли (Костич – топ). В контратаках в ЛЕ им не было равных

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × один =