Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Красиво умереть разрешишь. Немного о временно спасенном «Тамбове»

В нашем футболе произошло не менее важное и в то же время омерзительное событие: «Тамбов» официально спасли.

И все бы ничего, но возродили никому не нужный, к сожалению, клуб до конца нынешнего сезона, чтобы затем красиво умереть, с почестями, под любимую дудку босса РПЛ о том, что «при мне ни одна команда не закрывалась посреди сезона».

Ну так правильно, «Тамбов» и спасла Лига, чтобы поддержать данную тенденцию руководства, да ещё и игроков разрешили отдавать бесплатно в аренду!

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Вот это, действительно, аукцион невиданной щедрости для умирающего клуба.

Почти то же самое, что если бы бабушка незадолго до кончины посмотрела бы на своих внуков/внучат, правнуков/правнучек, улыбнулась, сказав напутственные слова, да покинула бы мир. Зато красиво и по-доброму!

То же самое и «Тамбов».

Без пяти минут почивший, он просто поколесит по стране (все-таки кочующий бомж, да ещё элитный!), поиграет в футбол, раздаст очки, сделав приятное соперникам, да уйдёт летом в свою ФНЛ, где уже проложено законное место.

Да уж, и смешно, и грустно.

Смешно, потому что наш футбол – это прикол. Что бы ни происходило в нем, всегда будет весело, только повод дай! И эта акция по спасению, стоит признать, умершего «Тамбова» как раз комична без капли жалости.

Всё правильно, лишь бы доиграть!

С другой стороны, повода для веселья нет. Ибо это не редкие перлы, а, увы, постоянные. Из года в год, изо дня в день повторяющиеся.

И это не абы где, а в стране-хозяйке лучшего по мнению общественности чемпионата мира в истории, где футбол по определению должен развиваться и прогрессировать, а не быть пустым местом для красивой болтовни.

Но не так, чтобы в еврокубковом сезоне была только одна победа.

Но не так, что Россию в весенней стадии еврокубков представляет один «Краснодар».

Но не так, чтобы клубы бесконечно погибали один за другим в геометрической прогрессии, а кого-то и вовсе спасали посреди сезона всем миром, да еще отдавая за просто так игроков, зная, что через пару месяцев он все равно прекратит существование.

Но не так, что в Европу наши футболисты уезжают раз в пятилетку.

Но не так, что сборная лишь однажды проходит групповую стадию в пяти последних крупных турнирах.

И так далее.

Что на это скажете, товарищ Прядкин?

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь + три =