В раздевалке «Ливерпуля» Дарвин Нуньес выказал раскаяние, прежде чем расширить рамки своих извинений.

Его товарищи по команде, которые мужественно спасли одно очко в матче с «Кристал Пэлас» в его отсутствие в понедельник вечером, вернулись после финального свистка и обнаружили, что опустошенный нападающий все еще пытается смириться с тем, что его дебют на «Энфилде» был сорван бессмысленной красной карточкой за жестокое поведение.

«Он был очень подавлен в раздевалке, чувствовал себя виноватым и думал, что это все его вина, — рассказал полузащитник Харви Эллиотт. — Для него это процесс обучения. Мы будем рядом с ним всем коллективом».

Была определенная провокация со стороны Йоакима Андерсена из «Пэлас», но Нуньес знал, что нет оправдания для того, чтобы сердито подойти к нему и ткнуть головой в сторону центрального защитника сборной Дании. Он взял на себя всю ответственность.

Красная карточка Дарвина Нуньеса в дебюте на «Энфилде»: Одноразовый случай или признак грядущих событий?

 

«Я осознаю, какое уродливое отношение было проявлено с моей стороны. Я здесь, чтобы учиться на своих ошибках, и этого больше не повторится, — написал он в социальных сетях 24 часа спустя. — Приношу извинения всему Ливерпулю. Я вернусь».

Юрген Клопп тщательно подбирал слова в своих послематчевых интервью, зная, что 23-летний футболист чувствовал себя достаточно плохо и без того, чтобы еще и его новый менеджер добавил пороха к потоку публичной критики. С тех пор он поговорил с Нуньесом наедине.

Нечасто Клоппу приходится сталкиваться с приступами недисциплинированности.

«Ливерпуль» занимал первое место в таблице Честной игры Премьер-лиги в шести из последних семи сезонов.

Нуньес получил лишь девятую красную карточку за время правления немца в «Ливерпуле».

Из предыдущих восьми пять были за вторые желтые карточки.

Остальные были выданы за удар Садьо Мане бутсой, которая попала в лицо голкиперу «Манчестер Сити» Эдерсону в сентябре 2017 года, игру рукой Алиссона за пределами штрафной в матче с «Брайтоном» чуть более двух лет спустя и подкат Энди Робертсона на Эмерсона Ройала из «Тоттенхэма» в декабре прошлого года.

Необходимо вернуться к удалению Стивена Джеррарда за то, что он наступил на Андера Эрреру через 38 секунд после выхода на поле против «Манчестер Юнайтед» на «Энфилде» в марте 2015 года — это был последний раз, когда игрока «Ливерпуля» удаляли за подобный момент безумия.

Красная карточка Дарвина Нуньеса в дебюте на «Энфилде»: Одноразовый случай или признак грядущих событий?
(

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + 16 =