Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Евро-2020 – это обширная география не только матчей, но и тренировочных баз. Обычно-то все селятся по стране-хозяйке, а тут кто-то предпочел остаться дома, кто-то – поехать ближе к своим основным городам. Все детали – в нашем географическом разборе.

Кто где базируется на Евро: немцы – рядом со штаб-квартирами adidas и Puma, Бельгия – там, где начинал Азар, в Шотландии – никого

 • Италия тренируется в Коверчано. Именно там находится штаб-квартира итальянской федерации футбола и легендарная школа тренеров, которую заканчивали Маурицио Сарри, Макси Аллегри и даже Андреа Пирло. В 2013-м туда на сборы приезжал даже «Зенит» Лучано Спалетти.

• В Баку в качестве тренировочных полей УЕФА выбрал «Баксель Арену», «Далга Арену» и Республиканский стадион имени Тофика Бахрамова. Для проживания сборная Турции выбрала отель Fairmont, Уэльс будет жить в отеле Excelsior.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

• Швейцарии больше всего не повезло: они выбрали базу в Италии, а это значит, что им придется по два раза летать в Баку и обратно (в одну сторону – 5 часов). А если, к примеру, выйдут со второго места, то полетят в Амстердам (еще дальше), а в четвертьфинале их будет ждать опять вылет в Баку. Если что, в столице Азербайджана команда остановится в отеле Bilgah Beach.

Кто где базируется на Евро: немцы – рядом со штаб-квартирами adidas и Puma, Бельгия – там, где начинал Азар, в Шотландии – никого

• Хельсингер, где базируется сборная Дании, в Англии известен как Эльсинор. Да-да, именно в этом городе (и местном замке) происходит действие «Гамлета» Уильяма Шекспира.

• Финны готовятся к турниру в поселке Репино под Санкт-Петербургом – тут в конце XIX века поселился художник Илья Репин (в честь него и назван населенный пункт). Финская сборная добиралась прямо на поезде из Хельсинки. Живут в гостинице 4-звездном отеле Forest Mix.

• Бельгия тренируется в Тюбизе – сейчас одноименный клуб играет в третьем бельгийском дивизионе. Интересно то, что Эден Азар пару лет был в системе «Тюбиза» до перехода в «Лилль». Клуб даже получил около 800 тыс. евро от Мадрида в виде компенсации, хоть и получилось это довольно странно.

• Наша сборная готовится к турниру на ставшей уже родной базе в Новогорске.

Кстати, насчет развлечений: в нескольких городах страны можно будет посмотреть матчи на большом экране. Фан-зоны организуют в Санкт-Петербурге, Калининграде, Самаре, Нижнем Новгороде, Саранске, Екатеринбурге, Сочи и Туле. Также, в преддверии Евро-2020 в Санкт-Петербурге и Москве запустят брендированные автобусы «Играем за вас».

Кто где базируется на Евро: немцы – рядом со штаб-квартирами adidas и Puma, Бельгия – там, где начинал Азар, в Шотландии – никого
 

• Нидерланды тренируются неподалеку от Зейста в суперсовременном центре: там располагается штаб-квартира федерации футбола, миллион разных полей, медицинский центр и даже школа тренеров и судей! А сама сборная по такому поводу выпустила целое видео, посвященное этому лагерю.

• Австрия живет в Зеефельде – известнейшем центре зимнего отдыха. На досуге футболисты могли бы покататься на лыжах и коньках, но из-за того, что сейчас лето, парням придется лишь любоваться живописными видами с высоты 1200 метров на высоте моря. Кстати, здесь во время Евро-2008 могла поселиться сборная России, но Гус Хиддинк предпочел деревню Леоганг. 

• Украинцы готовятся к Евро в Бухаресте, официальной базой является стадион «Волунтари» – домашний для одноименной румынской команды (арена вмещает 4600 зрителей). Зинченко и компания заселились в 4-звездочную гостиницу «Каро», где будут жить на протяжении всего турнира.

Кто где базируется на Евро: немцы – рядом со штаб-квартирами adidas и Puma, Бельгия – там, где начинал Азар, в Шотландии – никого

• Англия живет не в Лондоне, а в центре «Сент-Джордж Парк» в Бертон-апон-Тренте. В прошлом году центр попал в эко-скандал: тут отстреливали гусей из-за того, что они испражнялись на газоны. А сам городок получил мировую известность в XIX веке благодаря бертонскому пиву: в то время в Бертоне работало 30 пивоварен.

• Хорватия и Чехия отказались базироваться в Шотландии из-за серьезных мер безопасности по ковиду для приезжих (обязательная самоизоляция), поэтому будут готовиться у себя на родине.

• Шотландцы по тем же причинам поселились не на родине, но уехали не так далеко: в Мидлсбро. Кстати, сборная только завершает сбор в Испании (на базе «Вильярреала»), где у них была товарищеская игра с Люксембургом (победили 1:0).

Кто где базируется на Евро: немцы – рядом со штаб-квартирами adidas и Puma, Бельгия – там, где начинал Азар, в Шотландии – никого

• Испанцы тренируются в национальном футбольном центре в Мадриде – базе сборной с 2003 года. Хотя бы тут все привычно и без неожиданностей.

• Швеция живет и тренируется в Бостаде. Городок спортивный, но никак не связан с футболом: там с 2009-ого каждый год проводят открытые турниры по теннису: все происходит официально, с турнирной сеткой и призовым фондом.

• Польша должна была поселиться неподалеку от Дублина, но город исключили из числа организаторов Евро-2020. Тогда тренер Паулу Соуза решил, что база сборной будет в Сопоте – небольшом городе на побережье. Самое главное, что близко к Гданьску, где Левандовски с партнерами тренируются на местном стадионе, принимавшем Евро-2012.

• Томаш Губочан и Роберт Мак возвращаются в родной Санкт-Петербург. Оба когда-то выступали за «Зенит»: первый провел 7 лет и сыграл больше ста матчей за клуб, второй поиграл в Питере 3 года.

Кто где базируется на Евро: немцы – рядом со штаб-квартирами adidas и Puma, Бельгия – там, где начинал Азар, в Шотландии – никого

• Телки – спортивный центр федерации футбола Венгрии. Церемония открытия центра состоялась еще в 2009-м, кстати, на ней присутствовали Блаттер с Платтини. А еще рядом с полями расположен спорт-отель «Global», построенный вместе со всем лагерем. В нем, судя по всему, и живут футболисты. 

• На этот турнир португальцы выбрали базу в Будапеште, где они сыграют два матча на групповом этапе. Поселились в Danubius Grand Hotel – роскошном отеле на острове прямо посреди Дуная в центре столицы Венгрии. Помимо того, что буквально «Гранд Отель Будапешт», на этом же острове Обува ежегодно проходит музыкальный фестиваль «Зигет».

• Французы живут в Клерфонтене – футбольном центре, где воспитали Анри, Анелька, Мбаппе и многих других звезд. Сейчас это точно лучшая академия в стране и одна из лучших в мире – все благодаря оригинальным способам обучения.

• Немцы выбрали баварский городок Херцагенаурах для подготовки к Евро не просто так – для всей Германии это один из самых важных спортивных городов. Именно на берегах реки Аурах работают штаб-квартиры двух культовых спортивных брендов – adidas и Puma. Про историю двух брендов и основателей-братьев можете почитать здесь.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 − 8 =