Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Кубок Германии (1/4 финала): «Боруссия» Менхенгладбах - «Боруссия» Дортмунд. После матча

Четвертьфинальные матчи Кубка Германии сезона 2020-2021 годов должны были начаться 2 марта матчем «Регенсбург» — «Вердер». Но буквально накануне в понедельник вечером он был перенесён из-за вспышки коронавируса у команды хозяев. Коронавирусом заразились несколько представителей «Регенсбурга», включая главного тренера Мерсада Селимбеговича. У боснийского специалиста в пятницу был обнаружен британский штамм коронавируса. В воскресенье тесты ещё нескольких представителей клуба тоже дали положительный результат. В итоге вся команда была помещена на карантин. «Мы не ослабляли внимания, вели себя осторожно, и всё шло как обычно. Поэтому мы не можем объяснить, как всё это произошло», — сказал президент клуба Кристиан Кёллер. Новая дата матча будет определена позже.

Второй матч дня между дортмундской и менхенгладбахской «Боруссиями» был сыгран в Менхенгладбахе, на стадионе «Боруссия-Парк». Эдин Терзич сделал только одну замену по сравнению с последним матчем с «Арминией»: Марвин Хитц, Матеу Морей, Матс Хуммельс, Эмре Джан, Рафаэль Геррейро, Махмуд Дауд, Томас Делейни, Марко Ройс, Джейдон Санчо и Эрлинг Холанд. Таким образом, датчанин Томас Делейни вернулся в стартовый состав после болезни.

Главный тренер менхенгладбахской «Боруссии» Марко Розе сделал целых семь замен по сравнению с последним матчем с «РБ Лейпцигом»: Тобиас Зиппель, Рами Бенсебайни, Нико Эльведи, Маттиас Гинтер, Штефан Ляйнер, Йонас Хофманн, Флориан Нойхаус, Кристоф Крамер, Маркус Тюрам, Алассане Плеа и Ларс Штиндль. 

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Кубок Германии (1/4 финала): «Боруссия» Менхенгладбах - «Боруссия» Дортмунд. После матча

Дортмундцы при схеме 4-3-2-1 с Махмудом Даудом и Джудом Беллингемом в роли «восьмёрок», начали игру очень пассивно. Гладбахцы же, наоборот, с самого начала старались играть активно. Такое совпадение интересов и привело к тому, что в первом тайме Дортмунд очень быстро терял мяч и так и не смог найти свою игру. Даже при успешном отборе мяча чёрно-жёлтые в подсознании были не готовы начать быструю атаку. И такое развитие событий и привело к тому, что Менхенгладбах выигрывал подавляющее большинство единоборств и легко перехватывал мяч.

Уже на 2-й минуте хозяева могли повести в счёте после потери Геррейро на левом фланге. Йонас Хофманн прострелил в штрафную, а Тюрам, выскочив из-за спины Эмре Джана, пробил мимо ворот. Именно во время этой потери португалец получил травму и был заменён на Шульца. На 11-й минуте Штиндль с 25 метров, а на 18-й минуте Тюрам с 16 метров из-под Морея пробили прямо в руки Хитцу. На второй добавленной минуте Тюрам всё-таки забил гол, но арбитры справедливо зафиксировали небольшой офсайд у француза.

У дортмундцев в первом тайме было только два многообещающих момента у ворот Зиппеля. На 9-й минуте Ройс с 10 метров пробил мимо ворот после неаккуратной скидки головой Тюрама. А на 36-й минуте Холанд едва не воспользовался позиционной ошибкой Эльведи и вышел один на один с вратарём после длинной передачи Хуммельса, но с 15 метров пробил мимо ворот.

После перерыва Терзич перестроил игру, оттянув Дауда в помощь Делейни, чтобы можно было быстрее разгонять атаки. И у дортмундцев сразу же пошла игра. На 48-й минуте Рами Бенсебайни сделал всё, чтобы удар Дауда с линии штрафной не дошёл до ворот. А на 53-й минуте Санчо и Ройс провели быструю атаку и вывели Холанда на удар. И норвежец не подкачал, с 7 метров пробив мимо Зиппеля. Но арбитры этот гол не засчитали, ещё до гола усмотрев нарушение правил со стороны Холанда против всё того же Бенсебайни недалеко от штрафной площади Менхенгладбаха. Здесь хватило одного лёгкого касания, чтобы алжирец упал как подкошенный.

Игра стала смотреться намного живее, и дортмундцы этому сильно поспособствовали. Но при этом при обороне собственных ворот они были небезгрешны. Так на 59-й минуте Хитц вытащил мяч из правого угла после пушечного удара Бенсебайни с линии штрафной. Розе эмоционально схватился за голову.

Кубок Германии (1/4 финала): «Боруссия» Менхенгладбах - «Боруссия» Дортмунд. После матча

С каждой минутой гости улучшали статистику выигранных единоборств и перехватов мяча. Перехват на 66-й минуте на линии штрафной Хитца в исполнении Шульца, и мяч в три передачи (Шульц, Холанд, Ройс) был доставлен практически через всё поле Джейдону Санчо, который с линии штрафной Зиппеля пробил мимо голкипера. Мяч от штанги влетел в ворота. 0-1.

Кубок Германии (1/4 финала): «Боруссия» Менхенгладбах - «Боруссия» Дортмунд. После матча

И тут же начавший уже прихрамывать автор гола был заменён на Азара. А тренер Гладбаха Марко Розе тут же отреагировал на изменение счёта и выпустил тройку атакующих игроков. Но в дальнейшем возможности забить имели исключительно дортмундцы. Так Хуммельс дважды на 75-й и 83-й минутах мог забить с линии вратарской после подачи угловых. А между этими эпизодами Зиппель на 82-й минуте, сократив угол обстрела, отразил удар Холанда с 18 метров после выхода к воротам в сопровождении защитника.

В концовке у Менхенгладбаха были всего две возможности, чтобы сравнять счёт. На 88-й минуте удар Закарии с 20 метров пришёлся рядом с правым верхним углом ворот Хитца, а на 7-й добавленной минуте Ляйнер с 16 метров пробил над перекладиной. При этом последние 3-4 минуты добавленного дортмундцы играли в меньшинстве из-за удаления Дауда за вторую жёлтую карточку.

Кубок Германии (1/4 финала): «Боруссия» Менхенгладбах - «Боруссия» Дортмунд. После матча

Это был типично кубковый матч, в котором было много борьбы, фолов. Были и незасчитанные голы, и карточки разного цвета. Судьбу этого напряженного поединка решил один-единственный мяч, хотя обе команды могли забить. И не по одному разу. А выиграла та команда, которая и была фаворитом этой встречи, и у которой исполнительское мастерство в конечном итоге оказалось выше. Но напряжение было настолько велико, что даже всегда спокойный и невозмутимый Ханс-Йохим Ватцке, сидевший на трибуне, после финального свистка сорвал маску и в эмоциональном порыве что-то крикнул на поле.

Но впечатление от этой игры напрочь испорчено неквалифицированным судейством Саши Штегеманна. С точки зрения болельщиков Дортмунда это судейство можно назвать даже предвзятым. Нет, с ключевыми эпизодами, связанными с незасчитанными голами арбитры с помощью VAR разобрались правильно. Но как трактовать первую жёлтую карточку Дауда в первом тайме за несуществующее нарушение правил на 29-й минуте против  Бенсебайни, который упал как подстреленный и стал кататься по газону, чем очень впечатлил главного арбитра.

Как объяснить тот факт, что в первом тайме ни одного явного нарушения против Ройса так и не было зафиксировано? Но при этом неаккуратная игра Ройса сразу же была вознаграждена жёлтой карточкой? Почему как только игрок в белой форме падал на газон, так сразу раздавался свисток? А как против игрока в жёлтой форме играли откровенно грубо, так, по мнению арбитра, там всё было в рамках правил. Наверняка к судейству есть вопросы и у Менхенгладбаха.

Неудивительно, что от такого безобразного судейства в конце матча после грубоватого фола Дауда едва не возникла потасовка, которая была сразу же пресечена игроками обеих команд, которые сохранили холодную голову. Так что после матча будет что разобрать авторитетным изданиям Kicker и SportBild, которые в этом сезоне отмечают большое количество результативных ошибок со стороны арбитров. Правда в этой конкретной игре ошибки никак не повлияли на результат, и Дортмунд вышел в полуфинал Кубка Германии.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать + восемь =