Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Кубок Германии (полуфинал): «Боруссия» Дортмунд - «Хольштайн Киль» Киль. Перед матчем

Из-за позднего начала сезона все свободные «окна» в апреле оказались заняты. И составители календаря в Германии не придумали ничего лучшего, как поставить оба полуфинальных матча Кубка Германии на 30 апреля и 1 мая 2021 года. В пятницу в Бремене местный «Вердер» примет «РБ Лейпциг», а в субботу дортмундская «Боруссия» на своём стадионе «Сигнал Идуна Парк» в Дортмунде примет представителя второй Бундеслиги кильский «Хольштайн Киль».

В десятые и двадцатые года XX века клуб «Хольштайн» был одной из сильнейших команд северной Германии. 6 побед и 6 вторых мест в региональных чемпионатах говорят сами за себя. Клуб регулярно играл в финале плей-офф национального первенства, дважды заняв второе место в 1910 и 1930 годах, а в 1912 году завоевав титул чемпиона Германии. «Хольштайн» ни разу не играл в первой Бундеслиге с момента её основания в 1963 году. С 1963 по 1974 годы клуб выступал в Региональной лиге, а с 1978 по 1981 год — во второй Бундеслиге. С сезона 2017-2018 годов снова играет во Второй Бундеслиге, в которой на данный момент занимает 4-е место, отставая от лидирующего «Бохума» на 10 очков, но при этом сыграв на 3 игры меньше.

Кубок Германии (полуфинал): «Боруссия» Дортмунд - «Хольштайн Киль» Киль. Перед матчем

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Во второй Бундеслиге в турнирной таблице творится настоящий хаос. А всё дело в том, что из-за жёстких санитарных мер, связанных с коронавирусом, в случае положительного теста одного из игроков, команды должны проходить 14-дневный карантин. В начале апреля вратарь Иоаннис Гелиос сдал положительный анализ на коронавирус. Все остальные игроки сдали отрицательный тест. Тем не менее, кильцы должны были находиться в домашней изоляции до 20 апреля. В середине марта в команде уже было несколько заражений и 14-дневная изоляция до конца месяца. И из-за этого карантина несколько матчей «Хольштайна» были перенесены на более поздний срок.

После карантина «Хольштайн» ждёт чрезвычайно плотный график по два матча в неделю. Последний 34-й тур во второй Бундеслиге запланирован на 23 мая. А первые матчи плей-офф 3-й и 16-й команд лиги состоятся уже через три дня после окончания чемпионата. В прошлом сезоне дрезденскому «Динамо» в конце сезона пришлось сыграть семь матчей за 19 дней, и в итоге команда вылетела в лигу рангом ниже.

По возвращении из первого карантина без игровой практики и тренировочного ритма «Хольштайн» проиграл Бохуму (1-2) и Хайденхайму (0-1). А после возвращения из второго — обыграл «Оснабрюк» (3-1) и сыграл вничью с «Нюрнбергом» (1-1). В этот и без того плотный календарь дабавился ещё и полуфинальный матч на Кубок Германии с «Боруссией».

На пути к полуфиналу Кубка Германии команда главного тренера Оле Вернера выиграла 2 матча из 4 у команд классом ниже («Рилазинген», «РВ Эссен») и одну у команды из своей лиги («Дармштадт»). Зато во втором раунде Кубка была пройдена не кто-нибудь, а сама мюнхенская «Бавария». До самой последней минуты фаворит вёл в счёте, однако на пятой добавленной минуте игры Хауке Валь сравнял счёт. А в серии пенальти представитель второй Бундеслиги оказался точнее.

Кубок Германии (полуфинал): «Боруссия» Дортмунд - «Хольштайн Киль» Киль. Перед матчем

Дортмундская «Боруссия» и кильский «Хольштайн Киль» в официальных матчах в первый и единственный раз за всю историю встретились 7 февраля 2012 года в рамках четвертьфинального матча Кубка Германии. Тогда в Киле дортмундцы были на голову сильнее хозяев. Роберт Левандовски, Синдзи Кагава, Лукас Барриос и Иван Перишич сделали счёт 4-0. Из того состава в «Боруссии» остались только Матс Хуммельс, Лукаш Пишчек и Марсель Шмельцер.

Во вторник после двух выходных «Боруссия» начала подготовку к полуфинальному матчу Кубка Германии. Ситуация в кадровом отношении достаточно спокойная. Отсутствовавший в Вольфсбурге из-за дисквалифиции Матс Хуммельс вернётся в стартовый состав. Но субботний матч из-за красной (за две жёлтые) карточки, полученной в четвертьфинальном матче против одноклубников из Менхенгладбаха, пропустит Махмуд Дауд. «Как мы знаем, Мо Дауд не сыграет в кубковой игре из-за красной карточки (за два предупреждения). Но мы надеемся, что все остальные сыграют», — сказал Эдин Терзич.

Во время предматчевой пресс-конференции в четверг Терзич впервые прокомментировал появившиеся слухи о том, что в начале недели «Вольфсбург» и «Вердер» заинтересовались его услугами: «Я не хочу играть в эти игры. Мы ясно дали понять, как будет выглядеть моё будущее. А на данный момент для меня существует только один вопрос: мы хотим квалифицироваться в Лигу Чемпионов и, возможно, выиграть Кубок Германии».

В последний раз «Боруссия» играла в финале в 2017 году, и желание вернуться в Берлин действительно очень велико. Никто не оспаривает тот факт, что дортмундцы являются фаворитом предстоящего полуфинального матча. Играют дома, да ещё против клуба второго дивизиона. Но Терзич с похвалой отозвался о «Хольштайне Киле»: «Они проводят отличный сезон, играют очень смело. Мы должны оказать на них давление, и должны физически подавить их. То, что Киль — опасный соперник, этот клуб продемонстрировал не только в Лиге, но и в Кубке. У нас у самих были проблемы с командами из второй Лиги. А Киль является одним из сильнейших клубов второй Бундеслиги».

За выход в финал команда получит примерно 3,5 миллиона евро, а обладатель трофея — ещё 4,5 миллиона евро. Для такой команды, как дортмундская «Боруссия» — это достаточно серьёзные деньги, учитывая отсутствие зрителей на трибунах. Ну а для клуба «Хольштайн Киль» — это просто огромные деньги.

Но против «аистов» играет тот факт, что за 23 дня им надо будет сыграть 7 игр, включая матч на Кубок в субботу. С одной стороны, они имеют отличные шансы на выход в первую Бундеслигу. А с другой стороны неизвестно, когда им предоставится ещё шанс сыграть в финале Кубка Германии. Так что тренерскому штабу Оле Вернера придётся выбирать, на какое соревнование сделать ставку, поскольку уже 4 мая им снова играть в чемпионате. А за двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь. Ведь команды низших дивизионов, в отличие от топ-клубов, никогда не имели и не имеют два равноценных состава. Поэтому и приходится им играть основным составом, который не привык проводить два матча в неделю. Тем более в таком энергозатратном турнире, как вторая Бундеслига, в котором даже сильный «Гамбург» в режиме «один матч в неделю» до сих пор не может вернуться назад в первую Бундеслигу.

Кубок Германии (полуфинал): «Боруссия» Дортмунд - «Хольштайн Киль» Киль. Перед матчем

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + 5 =