Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Кубок Германии (полуфинал): «Боруссия» Дортмунд - «Хольштайн Киль» Киль. Лёгкая победа, омраченная травмой

Полуфинальная стадия Кубка Германии стартовала в пятницу 30 апреля матчем в Бремене, в котором местный «Вердер» сыграл с клубом «РБ Лейпциг». Команда Флориана Кофельда дала бой фавориту, практически доведя дело до послематчевых пенальти. Но на последней минуте дополнительного времени Эмиль Форсберг ударом в стиле кунг-фу с линии вратарской принёс победу «быкам» со счётом 2-1. И теперь команде Юлиана Нагельсмана оставалось только дождаться своего соперника по финалу, который определялся в игре между дортмундской «Боруссией» и кильским «Хольштайн Килем». Матч состоялся на следующий день в субботу 1 мая в Дортмунде на стадионе «Сигнал Идуна Парк».

Главный тренер «Хольштайна» Оле Вернер выставил сильнейший состав: Томас Дэне, Симон Лоренц, Хауке Валь, Янник Дем, Марко Коменда, Йонас Мефферт, Никлас Хауптманн, Ли Сунг, Фабиан Ризе, Фин Бартельс, Янни-Лука Серра.

Учитывая уровень соперника, главный тренер «Боруссии» Эдин Терзич выпустил лишнего игрока в линию атаки: Марвин Хитц, Лукаш Пишчек, Матс Хуммельс, Мануэль Аканджи, Рафаэль Геррейро, Эмре Джана, Джуд Беллингем, Марко Ройс, Джованни Рейна, Джейдон Санчо и Торган Азар. А лучший бомбардир команды Эрлинг Холанд из-за мышечных проблем не попал даже в заявку.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

«Эрлинг получил удар в Вольфсбурге, затем снова начала тренироваться, но не смог выдержать нагрузок», — сказал спортивный директор «Боруссии» Михаэль Цорк. «В течение недели ему было очень больно. Мы перепробовали всё, а сегодня утром вместе решили, что нынешняя ситуация не позволяет ему сыграть», — добавил тренер «Боруссии» Эдин Терзич. Но Цорк сразу же внёс полную ясность: «Мы предполагаем, что на следующей неделе он снова сможет тренироваться».

Кубок Германии (полуфинал): «Боруссия» Дортмунд - «Хольштайн Киль» Киль. Лёгкая победа, омраченная травмой

Оба тренера сделали ставку на базовое построение 4-3-3, но с явными различиями в его реализации. «Хольштайн» очень глубоко сидел на своей половине в те минуты, когда Дортмунд владел мячом. Четвёрке защитников целенаправленно помогал опорник Мефферт. А впереди Серра был конечной целью быстрых и прямых контратак гостей. Схема «Боруссии» была направлена на игру в атаке за счёт быстрой смены позиции игроков, 

«Боруссия» с самого начала доминировала, за исключением короткого отрезка между 10-й и 15-й минутами. Но опасных моментов у ворот Томаса Дэне создать не смогла. А всё потому что в первой трети тайма «Хольштайн» показал, почему у него лучшая защита во второй Бундеслиге (всего 27 пропущенных мячей в 28 играх). Гости защищались очень умело и компактно. Четвёрка защитников играла очень близко к своим воротам, а номинальные нападающие дисциплинированно участвовали в обороне и в борьбе за мяч.

Но постоянное давление и быстрые перемещения хозяев принесли свои плоды, а игроки «Хольштайна» затем попросту перестали успевать за своими оппонентами. На 16-й минуте Джованни Рейна, получив мяч в штрафной от Санчо, в окружении троих игроков гостей с 17 метров пробил в дальний угол. 1-0.

На 22-й минуте Геррейро на левом фланге отдал на ход Азару, который отдал неудобную передачу низом Ройсу. Капитан «Боруссии» исхитрился пяткой пропихнуть мяч во вратарскую (транзитом через Коменду) на прибежавшего туда Геррейро. Португальца уже накрывал Мефферт, и Рафаэлю ничего не оставалось, как тоже пяткой пропихнуть игровой снаряд дальше вдоль вратарской, где Рейна спокойно добил его в пустые ворота. 2-0. А через три минуты Эмре Джан верхом вывел на ворота Ройса, и Марко в борьбе с Демом с линии вратарской протолкнул мяч в ближний угол мимо Томаса Дэне. 3-0.

Кубок Германии (полуфинал): «Боруссия» Дортмунд - «Хольштайн Киль» Киль. Лёгкая победа, омраченная травмой

Потеря концентрации у гостей была следствием активности «Боруссии». А вот потерю концентрации и непрофессионализм дортмундцев можно было объяснить только благодушным состоянием из-за трёх забитых мячей. На 27-й минуте Пишчек не стал бороться до конца и отпустил от себя Ризе, который с линии штрафной пробил в дальнюю штангу ворот Хитца.

Этот эпизод послужил сигналом для хозяев, которые снова сосредоточились на игре. На 32-й минуте Пишчек на правом фланге обороны заставил Ли отдать неаккуратный пас назад. Мефферт, пытаясь перехватить передачу, срезал мяч прямо на ход Торгану Азару. Бельгиец, оттеснив от мяча Валя, с линии штрафной пробил в левый от вратаря угол. 4-0.

После этого «Боруссия» продолжала играть в своё удовольствие, и только излишняя красота мешала чёрно-жёлтым увеличить счёт. Но пятый гол всё-таки состоялся на 41-й минуте, когда атака хозяев вроде завязла в оборонительных порядках «Хольштайна». Санчо отдал пас чуть назад на Беллингема, который, не задумываясь, с 20 метров пробил по воротам. Мяч, задев Лоренца, влетел в ворота, в противоход Дэне. Рейна мог оформить хет-трик в добавленное арбитром время, но с 10 метров пробил рядом со штангой.

Кубок Германии (полуфинал): «Боруссия» Дортмунд - «Хольштайн Киль» Киль. Лёгкая победа, омраченная травмой

А перед этим на 43-й минуте Марвин Хитц вытащил мяч из правого нижнего угла после удара с 25 метров вышедшего на замену в середине первого тайма Ахмета Арслана. Эти два удара (первый на 27-й минуте) «Хольштайна» были самыми опасными у ворот «Боруссии» в первом тайме, но «Боруссия» показала высокую эффективность: 9 ударов по воротам, 5 голов.

В перерыве матча Эдин Терзич заменил Рейну на Юлиана Брандта, а по ходу второго тайма выпустил на поле Рейньера, Делейни и Морея вместо Ройса, Джана и Пишчека, показав всем, что во втором тайме у «Боруссии» не будет такой активной игры в атаке, как в первом. Так и случилось. Вторую половину игры «Боруссия» провела относительно спокойно, особенно не надрываясь в атаке, предпочитая лишний раз подержать мяч. И предельно внимательно отрабатывая в обороне, когда «Хольштайн» владел мячом. Только на 84-й минуте Хуммельс оказавшись на месте центрального нападающего, попытался забить шестой мяч. Но ему помешал Нойманн, а уже упавший на правый бок Дэне сумел перестроиться и накрыть мяч в левом углу.

БОРУССИЯ ДОРТМУНД — ХОЛЬШТАЙН КИЛЬ. ГОЛЫ И ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ

«Боруссия» легко одолела своего соперника, который дважды за последние 6 недель находился на 14-дневном карантине, и был просто не готов играть против такого серьёзного соперника, как Дортмунд. Чёрно-жёлтые вышли в финал Кубка Германии, который состоится уже через 12 дней 13 мая в Берлине в День Вознесения Господня (у западных христиан). Игра с «РБ Лейпцигом» будет для «Боруссии» второй за 6 дней, поскольку 8 мая команды встретятся между собой в рамках 32-го тура первенства Бундеслиги.

Но эта победа была омрачена эпизодом на 71-й минуте, в результате которого Терзичу пришлось сделать пятую замену. Морей в попытке добраться до мяча раньше своего визави правой ногой не достал до игрового снаряда, а из-за высокой скорости бега неудачно приземлился на ту же правую ногу и с громкими криками боли упал на газон. Его партнёры по команде, сидевшие на трибуне, в числе которых были Эрлинг Холанд, Дан-Аксель Загаду, Махмуд Дауд, в шоке от увиденного закрыли своё лицо руками. Испанца положили на носилки, и в карете скорой помощи увезли в больницу. Похоже, что из-за травмы колена Морей выбыл надолго. И, судя по всему, серьёзно пострадали крестообразные связки…

Кубок Германии (полуфинал): «Боруссия» Дортмунд - «Хольштайн Киль» Киль. Лёгкая победа, омраченная травмой

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − 3 =