Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

После матча «Манчестер Сити» и «Боруссии» в трансляцию попал необычный эпизод: лайнсмен из Румынии Октавиан Шовре в подтрибунке подошел к Эрлингу Холанду и попросил автограф. Норвежец расписался на желтой и красной карточках.

Очень быстро о поступке судьи узнали все. Английские эксперты (например, Оуэн Харгривз и Джолеон Лескотт) назвали поведение Шовре неприемлемым, но за арбитра вступился Пеп Гвардиола.

«Мне сообщили об этом эпизоде, лично я не видел. Может, он фанат Холанда, так почему бы и нет? Возможно, автограф для его сына или дочери. Я никогда не видел этого раньше, но судьи хорошо поработали. Я бы даже сказал, что судьи были великолепны, игра не была проблемной».

Полузащитник Джек Грилиш тоже не видит проблемы: «Я вообще не понимаю, что тут такого, если он сделал это после игры?»

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Правда, УЕФА такие поведение арбитров не одобряет. Российский судья Сергей Карасев говорил, что есть рекомендация – не меняться майками, не фотографироваться с игроками, не брать автографы.

Лайнсмен попросил автограф у Холанда не просто так, а для благотворительного аукциона. Судья уже 5 лет помогает фонду

Через день выяснилась настоящая причина, зачем Октавиан Шовре брал автограф у Холанда – и нет, не для своих детей. Дело в том, что лайнсмен с 2015 года поддерживает фонд помощи детям и взрослым, страдающим разными формами аутизма.

Фонд работает в румынском регионе Бихор и принимает в пожертвования различные ценные вещи, которые можно потом продать на благотворительных аукционах. Кто-то дарит фонду картины, интересные фотографии и произведения искусства.

А вот Октавиан Шовре помогает ценными футбольными предметами.

«Автограф пойдет на благую цель, – объясняет директор фонда Симона Жлибут. – Мы с Октавианом знакомы с детского сада, наши родители дружили. Поэтому он нам помогает. Мы не можем звонить и просить о деньгах – мало кто доверяет таким организациям. А вот пожертвовать какие-то ценные вещи, которые можно продать на аукционе – совсем другое дело».

Более того, после неприятной ситуации, в которую попал Шовре, фонд сделал его почетным членом – в благодарность за все те пожертвования, которые лайнсмен сделал за последние несколько лет.

Вот и две карточки с автографом Холанда попадут на аукцион и в итоге финансово помогут людям с аутизмом.

Лайнсмен попросил автограф у Холанда не просто так, а для благотворительного аукциона. Судья уже 5 лет помогает фонду

Шовре, кстати, хотел выловить еще и Гвардиолу – чтобы взять автограф и у него. Но не получилось. Поэтому на аукцион попадут только карточки с подписью Холанда.

Ну и сам Шовре сказал про свою благотворительную деятельность. Оказывается, Эрлинг – далеко не первый, кто дает автограф лайнсмену.

«Месси заинтересовался той благотворительностью, которой я занимаюсь. Когда мы судили матчи «Барселоны», он подписал для меня 9 карточек».

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × четыре =