Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Последнее скудетто в Риме? А было ли оно вообще? Говорят, это случилось давным-давно, на рубеже тысячелетий. Не помнят эту победу Олимпийцы, забывают эту победу даже Титаны. В учебниках писали, что последнее чемпионство в Рим добыл Ческо "Геракл" Тотти. Но это, кажется, забытая легенда…

Когда Эусебио "Эпиметей" Ди Франческо приехал тренировать "Рому", то из родной по тренерскому цеху провинции Модена привез с собой небольшой чемодан. Ну, или саквояж. Ну, или ящик.

Ходил он с ним на все матчи, на все конференции и даже на тренировках не расставался с ним. Но вот, что странно: ящичек этот Эусебио никогда не открывал. «Может, талисман?» — думали акционеры. «Скорее всего, допинг для судей» — предполагали конкуренты. «100% — расшифровки диктофонных записей Бышовца» — смеялись болельщики «Лацио».

А "Эпиметей" Ди Франческо не переставал носить с собой ящик, и продолжал хранить свою страшную тайну.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Друг и ровесник Рамон "Пандора" Мончи, пригласивший его на вакантное место тренера, начал расспрашивать Эусебио, что же все-таки он хранит в том чемодане.

— Ты же знаешь, я никому не скажу. Ну, может быть Унаю Эмери. Ну, в крайнем случае — Хулену Лопетеги. Но больше никому, обещаю.

— Да нет, не уговаривай. Понимаешь, я его не собираюсь открывать, этот сундук. Наоборот, я его защищаю от вскрытия.

— Пфф, к чему такая секретность? Насмотрелся фильмов, спродюсированных Де Лаурентисом?

— Да нет, тут личное.

— Давай, колись, между спортивным директором и тренером не бывает секретов. Так в свое время еще Федун Карпина учил!

Легенды и мифы Серии А. Эусебио «Эпиметей» Ди Франческо и Рамон «Пандора» Мончи

— Ну, как тебе сказать… — Ди Франческо протер запотевшие очки — Сейчас все про это забыли, но я один из тех, кто еще застал скудетто в Риме. Ох, и давно это произошло. Я еще был молод, очки не носил. Провел всего 5 матчей, но трофей тоже заслужил. Через пару месяцев после чемпионства, на вечеринке у Дельвеккио, мы с Батистутой так напились, что оказались в тренерской Капелло, а там старый дон передал мне этот ящик и сказал, строго-настрого велел мне его хранить и не открывать, ибо если вскрою, тогда в Рим никогда не вернется скудетто…

Лысина "Пандоры" Мончи засияла лукавством.

— И ты в это веришь? Что судьба команды от чемодана зависит? Может и четки Бердыева — это радиоуправляемый джойстик Бухаровым?

— Про эту загадочную фамилию я ничего не знаю, а вот Капелло и Сенси верю, да и если бы не верил, все равно бы не решился открывать ящик. Так что отстань, давай лучше трансферы обсуждать.

— Да что там обсуждать? Продал подороже, купил подешевле. Купил у «Аталанты», продал в «Ливерпуль» — схема элементарная!

Разговор еще долго продолжался. Эусебио молча кивал на абсурдные и мутные сделки Рамона, а тот много говорил, пускал пыль в очки тренеру, а сам же сгорал от любопытства — может быть ящик действительно настоящий?

Уже спустя несколько месяцев и даже несколько сезонов, в римском дерби, в начале марта 2019 года, когда Катальди забил третий гол «Роме», Эусебио "Эпиметей" Ди Франческо был так расстроен, что совсем забыл про стоящий у скамейки запасных ящик. Взгляд его был прикован на поле, на дырявый центр полузащиты. Мысли путались, лоб прошиб пот. «Пеллегрини, Кристанте, кто вас учил так плохо играть?». О чемодане он не вспоминал.

А упрямый и любопытный Рамон "Пандора" Мончи только этого и ждал. Схватил ящик, тихо ускакал в подтрибунку. Огляделся: никого нет. «Я просто посмотрю, одним глазком…». И открыл. И это было катастрофой…

Кто ж знал, что в нем — все беды «Ромы». И плохие трансферы, и череда порванных «крестов» у молодых и амбициозных игроков. И поражения, поражения, поражения… Кого только не было среди этих «триумфаторов»: и «СПАЛ», и «Наполи», и «Аталанта», и «Парма», и «Торино», и «Ювентус», и «Сассуолло», и «Болонья», и «Милан», и «Удинезе», и «Верона», и «Порту», и «Фиорентина», и «Боруссия Мюнхенгладбах», и «Севилья» (как вишенка от Мончи), и даже экзотика в виде софийского «ЦСКА».

Закрыл ушлый испанец чемодан. Плотно закрыл. Откинул в сторону и купил билет до Андалусии в один конец.

Не знал еще Мончи, не знал и наивный бедняга Ди Франческо, что кое-что осталось на дне этого рокового ящика. Там осталась Надежда на новое скудетто для римского клуба.

Легенды и мифы Серии А. Эусебио «Эпиметей» Ди Франческо и Рамон «Пандора» Мончи

P.S.
Остались еще те, кто верит в Фонсеку всем сердцем? Или главный клуб Рима теперь "Лацио"?
Telegram-канал проекта

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два − 2 =