Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

После неудачного сезона «Барселону» ждут большие перемены.

«Мы выиграли Кубок и гордимся этим, но мы рано вылетели из Лиги чемпионов, а Ла Лига была необъяснимо проиграна.

Начиная со следующей недели, вы увидите, что будет принято множество решений. Мы их прокомментируем. Мы должны упорно работать, у «Барсы» должна быть конкурентоспособная команда в национальных турнирах и в Лиге чемпионов.

Это конец цикла. Я говорю это потому, что считаю необходимым», – заявил Жоан Лапорта.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

По данным Mundo Deportivo, в клубе уже готов список на выход.

Летом «Барсу» ждет грандиозная чистка. В основной команде только 8 неприкасаемых

Состав поделили на 4 категории.

Тер Стеген, Араухо, Де Йонг, Педри, Фати, Мориба, Мингеса, Месси. Главная задача клуба сейчас – продление контракта с Лео.

По информации крупных испанским медиа (сначала заговорил Tv3, а потом Mundo Deportivo, Marca и AS) Лапорта уже провел первую встречу с Хорхе Месси – отцом и агентом Лео. Предложение президента: Лео останется в «Барсе» еще на два года (с сокращением зарплаты), позже улетит в США, но вернется работать в структуру клуба.

С остальными неприкасаемыми тоже все понятно: Тер Стегену 29, он может быть основным еще много лет; остальные шестеро – талантливая молодежь, будущий костяк клуба.

Пике, Альба, Роберто, Бускетс. Испанцы и воспитанники, а трое из них еще и вице-капитаны команды – но все получают слишком много. Клуб попросит игроков сократить зарплаты или отпустит их.

Серджи Роберто и сам собрался уходить: контракт с «Барселоной» истекает в 2022 году, а клуб всего годичное продление, сообщает известный журналист Хави Эрнандес Наварро из ARA.

Нето, Умтити, Фирпо, Пьянич, Пуч, Коутиньо, Матеус Фернандес, Гризманн, Брэйтуэйт, Дембеле. Примерно один и тот же список на продажу озвучивается год, но пока все игроки на месте.

Правда, на этот раз клуб готов не только продавать, но и обменивать: например, Гризманна на Феликса, а Пьянича – на Бентанкура или Жоржиньо.

Клуб хочет освободить место для более качественных игроков и сэкономить на выплате зарплат. По этой причине рассматривают даже вариант с расторжением контрактов.

Лангле, Дест, Тринкау. «Барселона» пока не решила, что делать с этой троицей. Все трое часто играют, молоды и перспективны, но клуб может продать любого из них, если поступит привлекательное предложение.

Правда, пока не понятно, кто возглавит очищенную команду. По информации Marca, Лапорта хочет убедить Флика отказаться от сборной, но пока ничего не решил: президент должен встретиться с Куманом и оценить финансовые последствия от увольнения нидерландца.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 + один =