Лингард расцвел в «Вест Хэме» – еще недавно хотел завершить карьеру из-за проблем у матери. Даже ходил к врачам

Джесси Лингард расцвел в «Вест Хэме» после кошмарного старта сезона в «Ман Юнайтед» – в 10 матчах он набил 9 голов и 3 ассиста. Это лучшие полсезона в карьере британца – на один балл результативности больше он набрал по итогам сезона-2017/18, но там он сыграл в три раза больше.

Однако за этим стоит серьезное испытание: последние полтора года для него выдались ужасными. Все тянулось еще с 2019-го, когда он потерял место в составе сначала в «МЮ», а потом в сборной Англии. Оказалось, что у матери Лингарда Кирстен диагностировали серьезное заболевание. Мать много лет жила с депрессией – в итоге пришлось отправляться в клинику в Лондоне. 

И это не главная сложность – она не могла ухаживать за братом и сестрой Джесси, поэтому обязанности возложили на него. Лингард возил их в школу, ходил на родительские собрания, они жили с ним. А ведь у Джесси есть и собственная дочь – ответственность свалилась на него по максимуму. 

«Обычно в жизни я очень позитивный, люблю улыбаться окружающим. Но потом в моем поведении заметили изменения. Я был подавлен, стал мрачным – все из-за переживаний. Сложилось ощущение, будто мне на плечи взвалили кучу всего и сказали: «Держи, Джесси, тебе надо решить все это в одиночку», – признавался он в 2019-м.

Лингард расцвел в «Вест Хэме» – еще недавно хотел завершить карьеру из-за проблем у матери. Даже ходил к врачам

Джесси рассказывал, что хотел решить все сам, но когда увидел, что к нему портится отношение главного тренера – а тогда как раз в команду пришел Сульшер – он решил с ним пообщаться. И это помогло. Казалось, что ситуация немного изменилась, но все испортила пандемия – она оставила Лингарда без тренировок и футбола. 

«Я легко мог уйти из футбола во время карантина. Я просто думал: «Нет, я не хочу заниматься этим, я ухожу, я сдаюсь». Но внутренняя борьба всегда возвращает меня к жизни. Я шел на игры счастливым, сидя на скамейке запасных, но это не я. На днях я говорил брату: «Помнишь, как я был счастлив, сидя на скамейке и все такое?» Я не хотел играть, потому что моя голова была не там в этот момент, я не был сосредоточен.

Я не думал о том, чтобы уйти из футбола навсегда. Просто хотелось сделать паузу. Я с радостью оставался на скамейке запасных во время матчей, а это не очень-то похоже на меня. Мои мысли были далеко, я вообще не мог концентрироваться. Я думал о других вещах. Очевидно, что, играя в футбол, испытываешь стресс, напряжение. И не можешь с этим справляться.

Бывали дни, когда у нас матч в 8 вечера, и мы должны ехать в отель. Я спал с двух до четырех часов, плотно закрыв шторы. А потом просыпался в темноте. Выходило, что я даже не видел солнечный свет. Я посоветовался с врачами. Они порекомендовали выпрыгивать из кровати по утрам, широко открывать занавески. Даже маленькие вещи могут по-настоящему изменить твое отношение к ситуации.

Я рассказал о проблемах людям из «Ман Юнайтед», поделился тем, через что мне приходится проходить. Рассказал, с чем приходится справляться моей маме. Они с готовностью оказали помощь. Потом я встретился с другими врачами, которые помогли мне. И это было прекрасно. Во время карантина мне удалось навести порядок в голове.

Лингард расцвел в «Вест Хэме» – еще недавно хотел завершить карьеру из-за проблем у матери. Даже ходил к врачам

Я почувствовал, что карантин изменил меня. Я смотрю на свои старые матчи, игры на чемпионате мира и думаю: «Да, это настоящий Джесси Лингард». Последний раз таким я был пару сезонов назад, а в прошлом сезоне был совсем не я, и вы это видели. Брат замечал это. У него есть видео, где я лежу на диване и просто минуты три смотрю в пустоту. А он думает: «О чем он переживает? На его плечах вся тяжесть мира». А он даже не знал, что я переживаю на самом деле».

Сейчас Джесси, очевидно, переживает эмоциональный подъем. «Мне кажется, что мы с мамой научились тому, что когда ты раскрываешься, ты чувствуешь себя бабочкой – сначала ты в коконе, а потом ты можешь расправить крылья, ты можешь летать. Это потрясающее чувство, и теперь у меня все это позади, и я могу сосредоточиться на футболе и своей семье.

Конечно, могут происходить взлеты и падения, но нужно найти в себе что-то, что никогда не сдается, что настраивает двигаться дальше – снова и снова, снова и снова. Я никогда не был бездельником».

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × один =