Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Настроение в гостевой раздевалке после столь убедительной победы должно было быть эйфорическим. Ослепительной демонстрацией силы «Ливерпуль» заставил замолчать враждебную толпу на «Элланд Роуд».

Но по мере того, как игроки и персонал кучковались друг с другом, там было мало разговоров о том, как они предали мечу «Лидс Юнайтед». Их мысли были где-то далеко. «Там было очень тихо», — рассказывает один из старших игроков команды.

В то же время Харви Эллиот сидел на больничной койке в Клинической больнице Лидса. С ним для компании были члены его семьи и клубный врач Джим Моксон. Вскоре его телефон загудел от череды сообщений в WhatsApp от беспокоящихся товарищей по команде. «Мы все здесь с мыслями о тебе, приятель», — пообещал капитан Джордан Хендерсон.

Каждое серьезное повреждение глубоко ранит, но эта жестокая травма, нанесенная такому энергичному юноше, совершенно по-особенному рвет сердце. Эллиотт в начале сезона был неожиданным подарком для «Ливерпуля». Это была приятная история.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Он заслужил доверие главного тренера, уважение старших игроков и восхищение болельщиков тем, как легко приспособился к новой роли полузащитника после возвращения из аренды в «Блэкберн Роверс». Обладая обилием талантов и неутомимой трудовой этикой, бесстрашный подросток придал новую динамику правой стороне разрывающего отряда Клоппа.

Он жил мечтой о клубе, который поддерживал с самого детства. Теперь его мир рухнул, но он не будет один во время долгой программы предстоящей реабилитации. Он будет окружен любовью и поддержкой на каждом шагу этого пути.

Опасный подкат Паскаля Стрейка заставил его корчиться в агонии, хватаясь за вывихнутую левую лодыжку. Шок и ужас были написаны крупными буквами на лице Мохамеда Салаха, который отчаянно жестикулировал, обращаясь к скамейке за помощью.

К счастью, физиотерапевт Крис Морган и Моксон были рядом уже в течение семи секунд после инцидента. Эллиотту дали вдыхаемое обезболивающее Пентрокс, и им удалось быстро вставить сустав на место. «Незаурядно» было то, как высокопоставленные деятели клуба описали быстрое мышление и заботу, оказанные Морганом и Моксоном, которые были благодарны за помощь главе медицинской службы «Лидса» Робу Прайсу.

В прошлом сезоне Морган был несправедливо атакован онлайн-троллями, которые искали кого-то, кого можно было бы обвинить в беспрецедентном кризисе травм в «Ливерпуле». Но в воскресенье он еще раз показал, почему игроки так высоко его ценят.

Прежде чем в воскресенье вечером его отпустили, чтобы вернуться домой в Мерсисайд со своей семьей, Эллиот отдал свою футболку и одну из бутс маленькому мальчику в больнице, который сломал руку, играя в футбол ранее в тот же день. Он классный парень, и он вернется.

Когда это произойдет в 2022 году, зависит от степени повреждения связок и переломов, вызванных вывихом. Операция, скорее всего, состоится во вторник, и тогда картина станет более ясной.

Клопп был заметно расстроен и был очень эмоционален во время своих послематчевых обязанностей в средствах массовой информации.

«Я видел, что его нога была не на том месте. Мы все были потрясены. Хочу ли я, чтобы столь юный мальчик получил такой опыт в самом начале своей карьеры? Нет, но это именно такой случай. Мы должны играть, и мы будем играть. Мы будем играть в футбол без него, но мы будем ждать его, потому что он невероятный, лучший, просто топ-игрок», — поклялся Клопп.

Потеря Эллиота всего через месяц после начала кампании — серьезный удар для главного тренера, который молился о перемене судьбы после всех невзгод, выпавших на долю «Ливерпуля» в прошлом сезоне. С точки зрения навыков игрока, подобной ему замены не существует. Эллиот идеально дополнял Трента Александер-Арнолда и Салаха справа.

В его отсутствие баланс в команде изменится, но другие игроки, такие как Наби Кейта и Кертис Джонс, должны будут сделать шаг вперед и проявить себя.

Контроль в центре поля помог «Ливерпулю» доминировать над «Лидсом», и они справились с тем, что Клопп назвал «жестокой интенсивностью» хозяев. Тияго наслаждался впечатляющим первой игрой в стартовом составе в сезоне, и играл очень манерно, и теперь испанец им нужен, чтобы по-настоящему быть заряженными на поле.

Фабиньо преуспел в качестве защитного щита. Он так искусен в том, чтобы чувствовать опасность и отражать атаки. Помимо пяти перехватов, двух выносов, подката и блока, он хладнокровно забил второй гол «Ливерпуля». «Фаб — невероятный игрок. Он преуспел на разных участках поля», — признался Клопп.

Имея Хендерсона, который вышел со скамейки запасных, заменив Эллиота и здорового Джеймса Милнера, Клопп относительно хорошо укомплектован в этом отделе полузащиты. А вот чуть ближе к атаке есть некоторые просветы. С получившими травмы Роберто Фирмино и Такуми Минамино, и вышедшим из фавора Дивоком Ориги, который даже не был на скамейке запасных, «Ливерпуль» заканчивал игру с вышедшим на замену Алексом Окслейд-Чемберленом, который играл в качестве центрального нападающего.

Глубина в атаке вызывает искреннюю озабоченность, тем более теперь, когда нет Эллиотта, но, по крайней мере, до января главному тренеру придется оперировать тем, что у него есть. Он не позволит никакому негативу проникнуть в лагерь команды.

Клопп остается самым большим активом «Ливерпуля» благодаря своим тактическим навыкам в сочетании с лидерством и управлением персоналом. Этим летом он неоднократно говорил об имеющихся в его распоряжении талантах, а не сетовал на бездействие клуба на трансферном рынке, и до сих пор тут было чем восхищаться.

Десять очков из 12 возможных и всего один пропущенный гол за шесть часов футбола. Система индивидуальной опеки «Лидса» не рассчитывала на то, что Жоэль Матип вырвется вперед на пространство и аккуратно сыграет в стеночку с Салахом при начале атаки в случае с первым голом.

Это был блестящий ход, когда Александер-Арнолд положил 100-й гол Салаха в Премьер-лиге перед ним на тарелочку. У правого защитника сейчас 35 голевых передач в Премьер-лиге — только Сеск Фабрегас, Уэйн Руни и Райан Гиггз достигли этого показателя в более молодом возрасте.

«Они превосходили нас во всех аспектах», — признал босс «Лидса» Марсело Бьелса. Если бы не расточительность «Ливерпуля» в заключительной трети, их голевое преимущество было бы намного серьезнее.

Психологическое воздействие, вызванное тем, что Эллиотт испытывал такую боль, по понятным причинам в течение последнего получаса матча выбило парней Клоппа из колеи, но они восстановили самообладание и стильно завершили игру. Кризис уверенности Садьо Мане перед воротами, наконец, закончился в дополнительное время, когда он совершил свой 10й удар — больше, чем он когда-либо показывал в матче топ-уровня. Его упорство окупилось, и «Ливерпулю» отчаянно нужно, чтобы игрок сборной Сенегала вернулся к своей лучшей форме, чтобы облегчить бремя невероятного Салаха.

«У Красных нет денег, но мы все равно выиграем лигу!» — скандировали радостные выездные болельщики на заключительном этапе матча на «Элланд Роуд».

Этот уверенный оптимизм по поводу того, что «Ливерпуль» сможет преодолеть бо́льшую покупательную способность своих конкурентов, был подпитан таким солидным началом. Но опустошительная потеря Эллиота служит болезненным напоминанием о факторах, которые они не могут контролировать, с очередной дозой ужасного несчастья, с которым приходится иметь дело Клоппу.

(

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 1 =