«Локомотив» практически без шансов уступил «Лацио» и остался почти без шансов на евровесну даже в Лиге конференций. 

«Локо» не выигрывает в еврокубках 16 (!) матчей – последний раз москвичи побеждали в сентябре 2019-го, в первом туре группы ЛЧ обыграв в гостях «Байер». С тех пор – 11 поражений и 5 ничьих.

Против римского клуба все начиналось неплохо. Несколько наблюдений.

•‎ В первом тайме команда Маркуса Гиздоля сыграла в своем фирменном стиле – очень агрессивно. Это приводило к фолам и карточкам – уже на 45-й секунде желтую получил Франсуа Камано, а на 13-й – Максим Ненахов (всего «Локомотив» наловит 5 карточек).

Правый защитник рисковал получить красную уже через несколько минут – трижды фолил на грани. Разумное решение Гиздоля – заменить Ненахова уже на 27-й минуте на Александра Сильянова (он отметится во втором тайме).

• За матч «Локо» набрал 16 фолов и закрепился в статусе одной из самых агрессивных команд ЛЕ. В среднем те же 16 нарушений за игру, больше только у «Айнтрахта» и «Мидтьюлланд».

• Было и хорошее – например, эпизодический прессинг. «Локомотив» агрессивно шел в отбор на чужой половине, пока был свеж. Вот пример на 22-й минуте: у Луиса Альберто (10-й номер) почти нет вариантов, как выйти из этого квадрата. Он в итоге отдаст в середину, где игрока «Лацио» накроет Дмитрий Баринов.

«Локо» против «Лацио» – агрессия: 5 карточек, 2 привезенных пенальти (1 спорный), замена на 27-й, чтобы не поймать красную

•‎ Первый тайм получился довольно равным – одинаковая статистика по xG (0,21 против 0,21), «Локо» меньше владел мячом (31 на 69%), но чаще бил (4 удара против 3).

• Но во втором посыпались – и на 55-й минуте Сильянов влетел в ноги Дзаканьи в своей штрафной. Хотя перед столкновением старался избежать фола, но влетел в соперника по инерции.

«Локо» против «Лацио» – агрессия: 5 карточек, 2 привезенных пенальти (1 спорный), замена на 27-й, чтобы не поймать красную

Интересно, что португальский судья Артур Диаш не увидел нарушение сразу – ошибку исправил ВАР.

• А вот во втором эпизоде с пенальти спустя 7 минут главный уже сам зафиксировал спорный фол – Дмитрий Баринов выбил мяч у Чиро Иммобиле, а потом подбил его ногу (видно на скриншоте, что Баринов влетает левой ногой в форварда, когда мяч уже выбит). Похоже, видеоассистенты не посчитали этот эпизод достаточным основанием для изменения решения.

«Локо» против «Лацио» – агрессия: 5 карточек, 2 привезенных пенальти (1 спорный), замена на 27-й, чтобы не поймать красную

После этого «Локо» собрался и даже несколько раз неплохо накрывал соперника на его половине, но «Лацио» бегал в опасные контратаки и зарабатывал стандарты. Иногда римляне мазали, иногда спасал Худяков, но в итоге после одного из стандартов забил Педро – 3:0.

• Во втором тайме «Лацио» буквально раздавил соперника: 3,06 против 0,10 по xG, 5-11 по ударам, владение осталось примерно на том же уровне.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × пять =