Обновление спустя 10 месяцев.

В январе я уже делал статью о лучших свободных агентах на тот момент (https://www.sports.ru/tribuna/blogs/sobjectivefootball/2873902.html), но спустя столько месяцев ситуация, естественно, кардинально изменилась, и, учитывая успех прошлой статьи и приближение январского трансферного окна, я решил, что можно повторить статью на эту же тематику, но с новыми героями. Погнали!

Лучшие свободные агенты прямо сейчас. Куда им перейти? (часть 2)

Запасной вариант: Фернандо Монетти (Аргентина, 32 года)

Кардиналь , однако с момента перевода из дубля (2015 год), полноценно основным он был всего 2 сезона (и играл круто). Однако, с приходом Вальтера Бенитеса в клуб выпал из состава и играл только в редких случаях, вследствие чего по истечению контракта ни одна из сторон не была заинтересована в продлении, только вот "Ницца" нашла нового бэкапа в лице Марцина Булки, а Кардиналь до сих пор не подписал контракт с новым клубом. Да и пригодиться он может разве что во 2 лиге Франции или в чемпионатах схожего уровня.

Что касается Монетти, он всю карьеру провёл в Южной Америке (аргентинские клубы и колумбийский "Атлетико Насьональ"), но в "Сан-Лоренсо" — последнем его клубе — основным не стал и покинул клуб по истечению контракта. Собственно, его уровень вполне достоин хорошего южноамериканского клуба, так что, думаю, скоро команду он найдёт, но в Европе не ждём.

Лучшие свободные агенты прямо сейчас. Куда им перейти? (часть 2)
Лучшие свободные агенты прямо сейчас. Куда им перейти? (часть 2)

Запасные варианты: Эльяким Мангаля (30 лет, Франция) и Йорис Ньяньон (24 года, Франция)

Мусаккьо был крут в "Виляьрреале" и переходил в "Милан" в качестве одного из лучших ЦЗ в Ла Лиге, однако в Италии он был откровенно слаб и мучился от травм. В результате за 4 сезона он сыграл в Серии А , и после короткого вояжа в "Лацио" в первой половине 2021 остаётся без клуба. Тем не менее, я считаю, что Матео всё ещё пригодился любому середняку-аутсайдеру Ла Лиги.

Сидней также был наиболее успешен в Испании — сезон в "Эспаньоле", четыре — в "Депортиво" и три — в "Бетисе". Он всегда был крепким середняком и держался ровно, да и контракт но этот сезон у него был, но Да, в прошлом сезоне он был частью дырявой обороны "огурцов", но всё же мотивы "Бетиса" не до конца понятны. Ну а Сидней, не сомневаюсь, скоро найдёт работу в родной Бразилии или, например, в Португалии.

Мангаля после своего перехода в "Сити", на самом деле, нормально в футбол не играл. Что в Англии, что в Испании (выступая за "Валенсию") француз был запасным, играл мало, плохо, и часто ломался. В связи с этим, совершенно неудивительно, что "летучие мыши" не продлили Элиакима. Но вот кому в Европе он теперь нужен — большой вопрос, разве что родному "Стандарду" из Льежа.

А вот и самый молодой игрок в нашей сборной! Ньяньон — настоящее воплощение "игрока одного сезона". Он был крут в "Ренне" в сезоне 2017/18 и сразу укатил в "Свеилью", однако в Испании присел в глубокий запас, и даже аренда в родной "Ренн" стала провальной. В сентябре стороны договорились о разрыве контракта, и Йорис сейчас без работы. Однако, учитывая его юный возраст, вполне вероятно, что какой-нибудь французский середняк даст Ньяньону еще один шанс.

Лучшие свободные агенты прямо сейчас. Куда им перейти? (часть 2)

Запасной вариант: Франсис Герреро (25 лет, Испания)

Один из самых опытных футболистов моей сборной покинул "Астон Виллу" после 4 лет в клубе. В целом, с момента переезда из родного Египта в 2010 году Ахмед не покидал Англию, поиграв также за «Сандерленд» и «Халл». В Бирмингеме Эльмохаммади не покидал скамейку запасных с момента перехода в стан «вилланов» Мэтти Кэша, и совершенно неудивительно, что 34-летний баночник сейчас без контракта, хотя в родном Египте он бы пригодился любой команде.

Герреро — один из самых молодых в нашей сборной, но без клуба он уже больше года, что удивительно, учитывая его возраст. Франсис — воспиатнник "Бетиса", и за исключением аренды в "Альмерию", всю карьеру он провёл в стане "зелёных". Основным не был, но иногда был полезен, выходя с замены и картину не портил. Однако после года без футбола в что-то большее, чем середняк Сегунды, я не верю.

Лучшие свободные агенты прямо сейчас. Куда им перейти? (часть 2)

Запасной вариант: Максим Пундже (29 лет, Франция)

Пожалуй, одна из самых парадоксальных позиций в сборной: швейцарский краёк Бенито был в заявке сборной на Евро и даже в этом сезоне, но в конце августа вдруг клуб покинул. Его связывали со многими клубами, однако пока Лорис новый клуб не нашёл, хотя он вполне потянет уровень клуба-аутсайдера топ-5 лиг.

Что удивительно, Пундже также в прошлом сезоне выступал за «Бордо», однако прочно сидел в запасе, и ни одна из сторон не имела желания продлевать контракт. В целом Пундже всю карьеру провёл в «Бордо», но после последних неудачных результатов им вряд ли заинтересуются в Лиге 1 — придётся искать варианты во второй лиге Франции.

Лучшие свободные агенты прямо сейчас. Куда им перейти? (часть 2)

Запасной вариант: Шарль Каборе (33 года, Буркина-Фасо)

Воспитанник "Партизана" транзитом через "Олимпиакос" оказался в "Бенфике", где много лет был лидером, однако в 2019 году место в основе потерял, что привело к аренде в "Алавес" и последующему отъезду в Саудовскую Аравию, однако в сентябре серб "Аль-Ахли покинул и сейчас находится без клуба. Я думаю, он скоро найдёт работу где-нибудь в Сербии или Турции.

А запасным будет наш хороший знакомый — африканский опорник Каборе после пяти лет в "Марселе" уделил России целых 8 лет своей карьеры, но в "Динамо" из основы выпал и клуб покинул бесплатно. Тем не менее, Шарль совсем без практики не находится — он всё ещё выступает за свою сборную. Не будем слушать Селюка, и, говоря по правде, вариантов дальше Турции или Азии я не вижу.

Лучшие свободные агенты прямо сейчас. Куда им перейти? (часть 2)

Запасной вариант: Гонсало Кастро (34 года, Германия)

Бразилец с удивительной карьерой покинул "Аль-Ахли" спустя всего два месяца с командой. До этого он поиграл в "Тоттенхэме", "Барсе" и много лет уделил китайскому "Гуанчжоу". В целом, по сезону за Испанию нам хорошо известны способности бразильца, вследствие чего его возвращение в Европу возможно, хотя я полагаю, что его, как и Халка в своё время, ждёт возвращение на родину.

Запасным будет крепкий немецкий бокс-ту-бокс Гонсало Кастро, поигравший за "Байер" и дортмундскую "Боруссию". Его последним клубом стал "Штутгарт", и в прошлом сезоне возрастной игрок уже был глубоким запасным в стане "швабов". Учитывая возраст, вероятно, он укатит в МЛС или Турцию, но вполне возможен и вариант со 2 Бундеслигой.

Здесь же стоит упомянуть, что , а также Клеман Гренье — бывший игрок "Лиона" и "Ренна", но этих травматичных и не оправдавших надежды игроков уже неинтересно рассматривать. Интереснее будет Набиль Бенталеб, но после столь плохой игры и скандала с "Шальке" я сомневаюсь, что он нужен кому-то в Европе.

Лучшие свободные агенты прямо сейчас. Куда им перейти? (часть 2)

Запасной вариант: Хатем Бен Арфа (34 года, Франция)

Гастон, воспитаннник "Пеньяроля", рано покинул родину и за свою карьеру поиграл в нескольких клубах Италии и Англии ("Саутгемптон", "Халл", "Мидддлсбро", "Болонья" и последний его клуб — "Сампдория"). В прошлом сезоне он играл нередко, но неудачно, и стороны контракт не продлили, однако безработность Гастона удивляет — он всё ещё неплох для любого аутсайдера топ-5 лиг и уж тем более для Южной Америки.

Ещё один скандальный персонаж в нашей сборной (хотя и в её запасе) — талантливый француз Хатем Бен Арфа. На самом деле, не сказать, чтобы он был плох в прошлом сезоне в "Бордо" — порой он отмечался яркими вспышками (очень похоже на всю его карьеру), но из-за нестабильности и скандальности хавбека контракт продлён не был. Пора Хатему в МЛС, пожалуй.

Лучшие свободные агенты прямо сейчас. Куда им перейти? (часть 2)

Запасной вариант: Яго Фальке (31 год, Испания)

Где только не поиграл ветеран бельгийской сборной (60 матчей, 10 голов): "Лилль", "Сент-Этьен", "Олимпиакос", "Фиорентина", "Антверпен", ну и, пожалуй, главный клуб в его карьере — "Эвертон": в стане "ирисок" Кевин провёл 6 лет (не считая аренд). Последним его клубом стал турецкий "Газишехир, где бельгиец оформил — вполне неплохо, но контракт продлён не был. Если Миральяс карьеру не завершит, то, думаю, сможет найти клуб на родине.

Фальке — эдакий "футбольный путешественник" — воспитанник "Барсы" успел поиграть в "Тоттенхэме", паре испанских аутсайдеров и целом ряде итальянских команд — прошлый сезон провёл в "Беневенто", но клуб из Серии А вылетел, а по возвращении в "Торино", откуда он был арендован, Яго обнаружил себя в списке на трансфер, но продать испанца не удалось, и клуб он покинул по соглашению о разрыве контракта. Но тем не менее, уровень аутсайдера Ла Лиги Фальке вполне способен тянуть.

Лучшие свободные агенты прямо сейчас. Куда им перейти? (часть 2)

Запасной вариант: Квадво Асамоа (32 года, Гана)

Аргентинец рано уехал в Европу и провёл неплохую карьеру — поиграл за "Свеилью", "Рому" и "Дженоа" (особенно хорош был в Италии), однако всегда был склонен к травмам — что как раз сказалось на его карьере в "Фенербахче" в прошлом сезоне — Диего , и нового контракта от турков, конечно, не получил. Я бы посмотрел на него в Генуе — выходить в конце матча за команду Шевченко и освежать игру ему всё ещё вполне по силам.

Асамоа также провёл большую часть карьеры в Италии, но он лучше известен простому зрителю, так как немало отыграл в "Ювентусе" и "Интере". Последним клубом Квадво стал "Кальяри", но на Сардинии ганец не заиграл и сейчас является свободным агентом. Что ж, пора на заработки.

Здесь же можно упомянуть более возрастных футболистов: Эльеро Элия с 30 матчами за сборную Нидерландов, бывший игрок "Челси" Саломон Калу и легенда "Лацио" Сенад Лулич — им 34, 37 и 35 лет соответствтенно.

Лучшие свободные агенты прямо сейчас. Куда им перейти? (часть 2)

Запасной вариант: Факундо Феррейра (30 лет, Аргентина)

Джовинко — воспитанник "Юве", который должен был стать наследником великого Дель Пьеро, но надежд не оправдал и вместо этого феерил в канадском "Торонто". В Саудовской Аравии, где Себа провёл последние 2 года, он уже не впечатлял и после того, как покинул клуб в августе, находится без команды. А я бы рискнул на месте какой-нибудь "Салернитаны" и взял Джовинко — вдруг заиграет?

Достаточно скучный персонаж в запасе, но всё же — Феррейра известен многим по выступлениям за "Шахтёр", где он был хорош, но в целом он не тянет уровень топ-5 лиг, что стало ясно по его играм за "Сельту", "Эспаньол" и "Ньюкасл". Наверное, пора на родину, в Аргентину — вряд ли Факундо нужен кому-то в Европе.

Вот какие команды вышли:

ОСНОВНОЙ СОСТАВ

Лучшие свободные агенты прямо сейчас. Куда им перейти? (часть 2)

Лучшие свободные агенты прямо сейчас. Куда им перейти? (часть 2)

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × пять =