За последние 10 сезонов действующие клубы Премьер-лиги подписали игроков из 108 стран.

И все же есть одна страна, к которой эти клубы обращаются за талантами больше, чем к любой другой: Англия.

С начала сезона 2013/14 и до последнего окна 20 нынешних клубов Премьер-лиги подписали 1616 игроков на постоянной основе или на правах аренды, которые впоследствии выступали за первую команду.

Из этого числа 430 были англичанами, что составляет 27% от всех подписантов за этот период.

Любимая национальность игроков  каждой команды Премьер-лиги

Это очевидное предпочтение побудило проанализировать полученные данные. Предварительно изучив возрастной профиль подписантов в Премьер-лиге, наиболее популярную команду вашего клуба для ведения бизнеса и команды, которые играют наиболее решающую роль в трансферное окно [все это статьи, которые выходили в этом издании ранее], теперь мы рассмотрели, какие национальности предпочитает каждый клуб.

Результаты также показали, насколько разнообразно, с точки зрения национальности, набирает игроков каждый клуб; как диверсификация национальностей коррелирует с положением в лиге; и какие команды больше полагаются на английские таланты, чем другие, такие как «Борнмут» (49% их новых игроков за последнее десятилетие были англичанами).

Любимая национальность игроков  каждой команды Премьер-лиги

«Арсенал» — одна из четырех команд Премьер-лиги, которые подписывают английских игроков не чаще, чем игроков любой другой национальности. Вместо этого они отдают предпочтение бразильцам.

За последнее десятилетие к клубу присоединились семь бразильцев. Четыре из этих игроков — Габриэль Жезус, Маркиньос, Габриэль и Виллиан — купил Микель Артета, причем Бразилия была страной, к которой Артета обращался чаще всего с момента своего прибытия в декабре 2019 года. Французские игроки являются второй по популярности национальностью в «Арсенале», хотя Артета не несет ответственности за покупку ни одного из этих игроков.

За последнее десятилетие «Арсенал» подписал всего пять английских игроков, что является самым низким показателем среди команд Премьер-лиги. Но приход Артеты ознаменовал сдвиг в трансферной стратегии: двое его подписантов, Аарон Рэмсдейл и Бен Уайт, регулярно выступают вместе с воспитанниками академии Букайо Сака и Эмилем Смит-Роу.

Команда из северного Лондона купила игроков из 29 разных стран, что на один меньше среднего показателя по лиге — 30. Более пристальный взгляд на эти 29 стран показывает, что «Арсенал» готов подписать игроков из стран, которые обычно не предоставляют очень много игроков Премьер-лиги, таких как Габон (Пьер-Эмерик Обемейянг), Япония (Такехиро Томиясу) и Египет (Мохамед Эль-Ненни).

Любимая национальность игроков  каждой команды Премьер-лиги
Такехиро Томиясу играет за «Арсенал» (

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × два =