Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

С раннего возраста я занималась разными видами спорта: бокс, плавание, большой теннис, фигурное катание. Мне постоянно чего-то не хватало, и я уходила. Однажды я попала на матч второй лиги, это было чем-то новым для меня. Сразу же зацепило взаимодействие игроков в команде, и я захотела попробовать себя в футболе.

Когда вышла после первой тренировки в «Соколе», я просто молилась Богу, чтобы мне не разонравился футбол. Другие виды спорта мне надоедали, но здесь я понимала – это что-то совсем другое. Возможно потому, что все остальные виды спорта одиночные и воспринимались совсем иначе.

Я толком не знала, где покупать экипировку, и какую именно, поэтому пошла в Спортмастер и взяла себе первые шиповки. В то время мы занимались в зале и, когда я пришла на тренировку, вся команда девчонок меня загнобила. «Ты что, не понимаешь, что тут все играют в футзалках? Ты со своими шипами всем на ноги наступаешь». Я не понимала принципов отбора, каких-то базовых взаимодействий. Я не умела обращаться с мячом, не было ни видения, ни чеканки.

«Люди реагируют так, будто девушка и мяч – это две разные планеты». Открытое письмо матери уличного футбола

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Помню, как меня поставили играть в нападение, а для меня это до сих пор самая непонятная позиция. Я увидела, как мяч выкатывается ко мне и нужно было забивать. Пнула его с левой ноги как-то так, что он залетел в ворота. Это была дебютная игра и сразу забитый гол. Тогда мне сказали: «Думич, ты наш талисман. Мы раньше проигрывали несколько игр подряд, а тут ты пришла и мы выиграли». После этого я стала для всех «братом».

Пренебрежение к девушкам заметно на уровне КФК. Если брать ребят, с которыми я тренировалась, то чувствовалось, что они относились очень злобно к девочкам. Они не любят, когда мы с ними на тренировках бегаем.

Каждый раз, когда я приезжаю в отдаленный от Москвы город, люди странно реагируют. Они вообще не понимают, что такое женский футбол.

На играх команд ЛФЛ неожиданность всегда происходит, когда я начинаю технически обращаться с мячом, люди удивляются этому. Для меня действительно странно, когда они реагируют на мою технику так, как будто это что-то снизошло с небес и такое вообще невозможно. Меня это удивляет, потому что я понимаю – это просто труд. Но люди реагируют так, будто девушка и мяч – это вообще две разные планеты.

Когда я получила первую травму, ребята, с которыми я общалась, все как один говорили: «камон, ты очень поздно пошла в футбол, и ты не восстановишься после такой травмы». Тогда я еще не общалась с футболистами высокого уровня, которые пережили более сложные травмы, чем просто перелом со смещением. Почему-то внутри себя я думала: Я восстановилась, продолжаю играть, и мир на моей травме не закончился.

«Люди реагируют так, будто девушка и мяч – это две разные планеты». Открытое письмо матери уличного футбола

Это были мои первые сборы и самый сложный перелом за всю жизнь: трехлодышечный перелом со смещением двух отломков. Восстановление проходило в течение полугода. Это были первые годы в футболе, поэтому сразу пошли мысли: «А стоит ли вообще играть, если вот так происходит?» Знаете, чувства всегда берут вверх, и в моем случае так и произошло. Я поняла, что не могу без футбола. Перелом – это очередная трудность на пути, с которой мне нужно справиться. Быстрее восстановиться и вернуться в строй мне помог футбол, без него у меня не было бы мотивации. Я тренировалась, закачивала ногу, пыталась вернуться и у меня получилось. Этот переломный момент, в который я выбрала футбол даже после того, как получила серьезную травму, закалил меня. После этого мне открылся целый мир, в котором я нашла себя как блоггер, который может рассказать о своем опыте. Как девочка, которой нравится не только играть в футбол, но и узнавать что-то новое в плане трюков. Я начала в этом развиваться. И травма послужила трамплином в моей карьере.

У меня была дикая мотивация играть дальше. На тот момент команда меня очень поддерживала и ждала, даже несмотря на то, что я играла не совсем круто. Однако люди любят не только из-за того как ты финтишь на поле, но и за твои человеческие качества. Это я понимала, поэтому хотелось вернуться как можно скорее.

Я задаю себе вопрос: "что будет, если ты сдашься?" Он банальный, но если так подумать, то ничего не произойдет. Ты просто сдашься и лучше не станет. Если передо мной стоит выбор: сдаться или продолжить, я всегда продолжаю, потому что суть жизни в движении. Суть жизни в борьбе, движении и пути. А путь состоит не только из конфетно-букетной дорожки, где тебя сыпят лепестками роз, скандируют твое имя и бесконечно аплодируют.

Я стараюсь ставить себе те цели, которые меня будут вдохновлять. В которые я буду верить настолько, что все остальные ошибки и преграды будут уходить на второй план. Всегда держу в голове фразу — лишь бы твоя вера была больше страха.

Мне хочется урвать все. Я как большой кусок мяса, которого разорвали на несколько кусочков. Мне хочется быть футбольным инфлюэнсером. Человеком, который своим примером может показать аудитории, что девушки – такие же люди, которые любят футбол. А

Мне хочется попробовать себя в профессиональном футболе. Всему свое время, я вижу что расту технически, умственно и вполне возможно попробую себя в профессиональном клубе, по крайней мере, пойду на просмотр.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 1 =