Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Сборная Венгрии – одно из ярчайших явлений Евро-2020. 

В группе смерти, где от венгров никто не ожидал ничего, кроме бесконечных страданий, они выдали три предельно достойных матча.

Сначала 84 минуты держались с Португалией (причем старались дерзить и незадолго до гола Роналду забили из офсайда), потом сыграли вничью с Францией (1:1), а в последнем туре обыгрывали Германию и до последних минут выходили в плей-офф. 

Самый удивительный момент случился в середине второго тайма: Хавертц сравнял счет (1:1), казалось, что немцы вот-вот переломят игру, но через 12 секунд после розыгрыша с центра поля Венгрия забила второй. Как же героически они бились! 💔💔💔

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Главный тренер Венгрии Марко Росси, кстати, убежден, что дело не в строгой оборонительной тактике, а в психологии. 

«Люди теряют работу, им платят меньше – а мы можем изменить для них этот год». Мотивация от капитана Венгрии – мощь

«В наше время многие тренеры убеждены в том, что команда побеждает благодаря тактике. Они заблуждаются. Главная роль – всегда у игроков, – отметил итальянец после ничьей с Францией. – Наши игроки усердно и целеустремленно работают каждый день. У нас есть потолок, но будущее выглядит многообещающим». 

Прекрасно, что у нас есть возможность увидеть, как на самом деле исполняют свои роль игроки. На решающем этапе отбора на Евро-2020 жизнь сборной снимали для двухсерийного документального фильма «Лучший подарок». 

В одной из серий в полном объеме выложена речь капитана Адама Салаи перед финальным стыковым матчем Венгрии против Исландии. Тут надо напомнить, что стыки были разделены на пути: венгры сначала обыграли Болгарию (3:1) и играли с Исландией, которая справилась с Румыний (2:1). И вот 12 ноября 2020 года венгры рубились с исландцами. 

Большую часть матча они проигрывали (на 11-й минуте забил полузащитник «Эвертона» Гильфи Сигурдссон) – как вдруг в конце все перевернулось. На 88-й минут сравнял Лоик Него – француз, который спас карьеру в Венгрии и в знак благодарности в 2019 году получил паспорт. А на 90+2 победный втащил самый звездный игрок сборной Доминик Собослаи (он пропустил Евро-2020 из-за травмы).

Посмотрите, как Салаи мотивировал партнеров на этот матч. Мощь, настоящая капитанская речь!

Текстовая версия: 

«Мы хотели попасть сюда, и вот мы здесь. Сегодня наш решающий матч. Через 8 часов мы будем дома. 

Из-за коронавируса люди теряют работу. Из-за коронавируса людям платят меньше. А мы за 90 или 120 минут можем изменить этот год.

Это не должно давить на вас. Это возможность и радость, что на 120 минут у каждого есть работа, которой мы можем изменить этот год! Целый год! 

14 миллионов венгров будут смотреть этот матч по ТВ. И мы можем это сделать.

Как мы это сделаем? Сегодня не будет никого, кто устал. Никого, кто проиграет единоборство. Никого, кто упадет на землю.

Сегодня я просто хочу увидеть, что мы гладиаторы!

Что бы ни случилось, что бы ни случилось – усталости нет!  И те, кто останется на скамейке, тоже решают исход матча!

Вперед, ВЕНГРИЯ!»

На Евро Салаи тоже был хорош. После вынужденной замены против Франции (тепловой удар в середине первого тайма) он стал главным героем игры с немцами. Он забил первый мяч и отдал голевой пас на второй – чуть-чуть не хватило до того, чтобы эти действия привели к историческому выходу в плей-офф.

Совсем чуть-чуть о судьбе Салаи. В 2004 году, когда ему было 16, он без родителей уехал в Германию – в интернат академии «Штутгарта». «Это один из самых трудных моментов моей жизни: я не знал ни слова на немецком, в первые полгода все шло очень плохо. Но потом наладилось, и я даже стал чемпионом Германии с молодежкой «Штутгарта», – вспоминал форвард.

Как раз тогда Адама позвали в «Кастилью», вторую команду мадридского «Реала» – трансфер стоил смешных 500 тысяч евро. В Мадриде он за три года забил более 20 голов и даже успел потренироваться рядом с Криштиану Роналду. «Особенно хорош был второй год – меня называли лучшим игроком команды, поэтому позвали тренироваться с основой. Там были мировые звезды, так что пробиться было не совсем реально. Но этот опыт все равно был отличной ступенькой в Бундеслигу».  

С 2010 года Салаи безвылазно в Германии («Майнц», «Шальке», «Хоффенхайм», «Ганновер»). За все время у него 53 гола в 264 матчах Бундеслиги, но статистика перед Евро была грустной – всего 3 мяча в 47 играх за клуб. Тем не менее тренер Марко Росси публично его поддерживал и гарантировал статус основого.

«Быть ​​капитаном – это не просто носить повязку, – говорил Салаи перед Евро. – Мне нравится сталкиваться с трудностями и помогать другим. Быть капитаном национальной сборной – одна из лучших вещей в моей жизни. А если бы мне в детстве сказали, что я буду капитаном на домашнем Евро… Я бы никогда не поверил». 

И как близок был плей-офф!

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − семь =