Совсем недавно, я имел удовольствие пообщаться с моим приятелем, проживающим в Германии фанатом «Баварии», и одной из тем разговора была история Герда Мюллера. Очень скромного, но вместе с тем великого футболиста. Не буду пересказывать весь разговор целиком, но было несколько фраз, после которых мне захотелось написать этот текст.  
 
Про Герда Мюллера написано за последние время очень много: текстов, воспоминаний, историй. И это заслуженно. Абсолютная звезда и один из главных символов немецкого футбола. И да, этот текст не про Герда, как вы могли подумать. А про Томаса. Причем тут он, сейчас расскажу.  

Вы, конечно же, видели этот рекламный ролик

Сравнивать этих игроков между собой абсолютно бесполезная история. Разница во времени, возрасте, скорости жизни. Но в рекламе, мне показалось, один Мюллер молодой и дерзкий, второй скромный и, несмотря на возраст, активный. Скажу честно, это не самая хорошая идея пригласить их вместе поактивничать с молоком, как показывает время, в рекламе они не нуждаются. Но вопрос денег не отменял никто и, если есть возможность добавить в свое резюме немного пиара, что называется «shut up and take my money».

Магия Мюллера

Можно не любить Мюнхен, Дортмунд, Кёльн и еще с десяток немецких городов и клубов, но сложно представить людей, которые нервно трясутся, когда речь идет о Томасе. Если ты не Йогги Лев, но и он признал свое решение ошибочным.  

Жизнь очень сложная, забавная и интересная вещь. Казалось бы, обычный мальчик из немецкой провинции (да я в курсе, что Вайльхайм расположен недалеко от Мюнхена и даже является районным центром), становится игроком главной команды региона. Ничего необычного скажите вы и будете не правы. Возвращаясь к разговору с приятелем, мы сошлись во мнении, что Томас своим характером, отношением к делу, умением мотивировать и поддерживать – абсолютный баварец. И сложно представить стал бы он играть в футбол на таком уровне, родись он во Фрайбурге, Гамбурге или Берлине или был бы одним из тех простых немцев, которые не известны дальше своего квартала. Большая благодарность судьбе, что мы этого не узнаем никогда и будем гордиться, что Томас, как и Герд, кстати, чемпионы мира.  

Магия Мюллера

Томас Мюллер талантливый игрок и ему все равно где играть, с кем играть и как играть. Футбол славится универсализмом и у меня есть подозрение, что очень скоро уважаемый Ханс-Дитер Флик презентует Томаса на новой позиции – опорного полузащитника, потому что он и там сможет без проблем показать себя с лучшей стороны.  

Как быстро летит и меняется время. Попросите лет 5-7 назад назвать главного футболиста Мюнхена вы легко бы услышали: Лам, Швайни, Левандовски, Нойер и только потом, после Хаби Алонсо или Тиаго, фамилию Мюллера. Сейчас именно Томас главное лицо клуба и попросите любого назвать первого, кто придет в голову при слове «Бавария» они назовут именно его, самого титулованного футболиста в немецкой истории, который поиграл со звездами и с возрастом незаметно для всех стал сам ключевым игроком клуба.  
 
Очень может быть, после окончания карьеры он окончательно устанет от футбола, и будет наслаждаться жизнью, взяв пример с Филиппа Лама, и продолжит, снимаясь в рекламе, продвигать себя. 

Магия Мюллера

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре − 1 =