Вячеслав Малафеев продолжает активно жить вне футбола: осенью снялся в реалити-шоу «Звезды в Африке» и из-за заигрываний Айзы почти потерял брак. Сейчас семейная жизнь кипера наладилась – а Малафеев и не собирался прекращать раздавать огненные интервью о личном и делиться самыми интересными историями из своей игровой карьеры.

Недавно Малафеев стал гостем канала «Sports Интервью» и рассказал много интересного. Главное из беседы с великим вратарем «Зенита» собрано здесь – но для полного погружения вам точно стоит посмотреть видео целиком:

С момента завершения карьеры прошло почти шесть лет – и Малафеев окончательно отошел от футбольного прошлого. Вячеслав еще не определился, чем конкретно хочет заниматься, но уже видит себя в бизнесе и даже арт-пространстве:

«Конечно же, ощущаю себя бизнесменом: имею несколько бизнесов, много разных направлений, которые связаны с недвижимостью. Я выступаю как брокер: где-то помогаю людям сдать в аренду здание, найти покупателя. Есть горнолыжный клуб, туристическая база. Направлений очень много, но я пока что ищу себя. Мне хочется расширить горизонты и реализоваться. Пока с этим сложно. Я в поиске, хочется себя взбодрить».

Задатки риелтора проявились в Малафееве еще во время футбольной карьеры: в 2013-м он запустил свое агентство «М16-Недвижимость» и помогал партнерам по «Зениту» находить жилье. Среди самых ярких клиентов – Халк и даже Артем Дзюба, которого он никогда особо не любил.

Малафеев говорит о личном: видит себя в бизнесе, мечтает, чтобы дочка оправилась от зависимости, и поддерживает Путина

«Риелторским бизнесом много не заработаешь. Я больше консультировал, рассказывал о городе. Если были варианты от нашей компании, то я их предлагал. Халк несколько раз менял квартиры, и аренда, и покупка. Его запрос был очень сложным: отдельный дом на Крестовском с бассейном, а нашли большую квартиру под объединение.

Многие говорят – дорого. Они даже задумываются, какая стоимость услуги, смотрят на объект и говорят, мол дорого. Но не я же продавец: есть клиент, если он хочет 100 миллионов, то я не могу продать за 30. При этом я же никогда не выбираю деньги, лучше сохранить хорошие отношения».

В 2014-м Малафеев уже зарабатывал со всей недвижимости столько же, сколько футболом. А еще Вячеслав даже занимался выдачей займов – все, чтобы крутиться и жить на рынке. Хоть санкции и подбили бизнес Малафеева, но сейчас он зарабатывает так же, как и во времена игры за «Зенит»:

«Вокруг моей зарплаты ходит легенды. У меня был пятилетний контракт до 2016-го, я зарабатывал 1,6 миллиона долларов: с бонусами за сборную и так далее. Я думаю, что не больше 2 миллионов зарабатываю сейчас. Цены растут, расходы тоже растут. Остатки вкладываю в недвижимость, эти же деньги зарабатывают мне 60-70% годовых. Валюта не принесет больше 50%».

В 2012-м Малафеева стал доверенным лицом Путина. Тогда Вячеслав признавал, что политика ему интересна: в ней легенда «Зенита» видела способ помогать людям. В 2021-м мнение поменялось:

«Я стараюсь в политику не лезть. Потому что это достаточно сложно, в ней нужно вникать во все тонкости. В государстве есть куча проблем на разных уровнях. Конечно, многие люди не довольны одними вопросами, третьими.

Малафеев говорит о личном: видит себя в бизнесе, мечтает, чтобы дочка оправилась от зависимости, и поддерживает Путина

Я за стабильность. Если будут изменения, то самое главное, чтобы все было к лучшему, поэтому я сейчас ничего не могу сказать. В 2024-м меня не позовут, так как я в 2013-м свою позицию насчет этого всего уже показал».

Малафеева все же звали в разные партии – он отказался: «Разные варианты обсуждались. Начиная депутатом, заканчивая амбассадором. Я долго не думал, один раз отказал, а дальше… Ну а смысл? Если я уже однажды отказал, то почему должен туда идти?

За последний год меня звали пять партий: начиная от коммунистической, заканчивая партией пенсионеров. Я всем отказал».

В марте 2020-го Малафеева настигла темная полоса: дочь Ксению обвинили в сбыте наркотиков. В то время она максимально отдалилась от папы: уходила из дома, тосковала по маме (Мария погибла в 2011-м в результате аварии) и активно распевала песни про наркотики.

Все закончилось плачевно: четыре года условного срока и отправка на реабилитацию в Рязань.

«Ей уже намного лучше. Мы общаемся и созваниваемся, – рассказывал Малафеев. – У нее хорошо проходит реабилитация, но нужно еще время. Она иногда приезжает к нам, но приезды откатывают восстановление.

Малафеев говорит о личном: видит себя в бизнесе, мечтает, чтобы дочка оправилась от зависимости, и поддерживает Путина

Она там восемь месяцев. Почему туда поехали? Потому что были знакомые, которые находились в похожей ситуации. Они действительно прошли этот курс. Это уже люди 23-24 лет. У них нет никаких проблем.

Мне хочется, чтобы она быстрее вернулась. Мы в постоянном коннекте с психологом, понимаем, что есть улучшения, но на это еще потребуется время. Сколько – зависит от нее. Срока возвращения нет: адаптация к жизни, восприятие себя в целом, отношения и общения с людьми – все перечисленное требует работы. Полученное пищевое расстройство здесь тоже играет свою роль.

Работа идет сразу по нескольким направлениям».

Про футбол Малафеев тоже не забыл. Самым знаковым опытом он, конечно же, считает игру с Португалией в 2004-м – одно из величайших и грустнейших поражений в истории сборной России. Но на те семь пропущенных мячей Вячеслав смотрит под немного другим углом:

«Когда происходит что-то из ряда вон выходящее, как, например, со мной в Португалии, – надо проявить характер. И профессионально посмотреть на события. Это же офигенный опыт, который мне в будущем реально помогал. Я в каких-то матчах говорил: «Хуже, чем 1:7, уже не будет».

Я сам с собой разговаривал: «Спокойнее, спокойно подумай, подготовься». Стараешься думать, как ты будешь выполнять конкретные действия. Нам было очень сложно противостоять той команде. Особенно в том состоянии, в котором мы тогда находились. У меня даже температура поднялась. Наверное, от волнения».

Малафеев говорит о личном: видит себя в бизнесе, мечтает, чтобы дочка оправилась от зависимости, и поддерживает Путина

Но Малафеев в том матче зажигал: при 0:3 прокинул португальцу Симау между ног и играл ярко. С одной стороны дерзил, а с другой получил семь, хотя мог и что-то потащить. Вячеслав относится ко всей ситуации по-философски: «Обычно, такие матчи становятся проверкой на прочность. Если ее пройдешь, то становишься сильнее», – недавние слова кипера в поддержку Максименко.

«Самое главное – не расслабляться во время игры: постоянно разминаться, говорить, кричать. Не так важно, что именно. Игроки все равно иногда не слышат. Если ты серьезно воспринимаешь негатив и хейт, то у тебя с психикой проблемы», – подытожил кипер.

***

Также Малафеев признал, что не раз мог оказаться в «Спартаке»:

«В теории – много раз. То есть меня аккуратно спрашивали. Это точно вообще необсуждаемо было на тот момент. Москва, Питер, «Зенит», «Спартак» – принципиальные соперники. Наверное, и меня точно никто не понял бы. Зачем это делать, меня все устраивало. Без деталей. Меня аккуратно обхаживали – но без конкретных предложений».

Малафеев говорит о личном: видит себя в бизнесе, мечтает, чтобы дочка оправилась от зависимости, и поддерживает Путина

Сейчас Вячеслав почти никак не связан с футболом. Но он ни о чем не жалеет:

«Я всегда спокойно относился к популярности. Она не так важна для меня: главное, чтобы дети были здоровы, близкими все было хорошо, была нормальная жизнь. Все остальное – если присутствует, то ты этим пользуешься.

Нет популярности, и без нее проживем».

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × три =