Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Малком и Клаудиньо все-таки сыграют с «Челси» – Бразилия отозвала иск. А вот Барриос мимо – из-за карантина

Южноамериканские страсти улеглись – ФИФА официально отменила бан игроков, которые пострадали из-за коронавирусных ограничений при пересечениях границ. Перед сентябрьской международной паузой многие клубы АПЛ отказались отпускать игроков в страны Южной Америки, а «Зенит» отозвал Малкома и Клаудиньо уже из сборной Бразилии. Ассоциации Бразилии, Чили, Мексики и Парагвая в ответ подали жалобу в ФИФА, которая привела к 5-дневной дисквалификации ряда игроков.

После длительных переговоров все ассоциации отозвали иски:

• «Зенит» все-таки сможет рассчитывать на Малкома и Клаудиньо в ближайших матчах – сегодня в игре с «Ахматом» и во вторник против «Челси» в ЛЧ.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

• «Челси» тоже стал сильнее – Тиаго Силва тоже избежал бана. Санкции отменили вообще для всех бразильцев: в эти выходные уже могут играть Фабиньо, Алиссон, Фирмино (все – «Ливерпуль»), Эдерсон, Габи Жезус («Ман Сити»), Рафинья Диас («Лидс») и Фред («МЮ»). 

• «Вулвз», «Ньюкасл» и «Уотфорд»  тоже могли потерять футболистов из-за жалоб от Чили, Мексики и Парагвая, но теперь можно не беспокоиться.

Похоже, стороны просто нашли компромисс: правительство Великобритании пообещало странам Южной Америки, что футболисты без каких-либо ограничений будут отпущены в сборные в октябре.

ФИФА в своем заявлении это подтвердила: «Состоялся конструктивный диалог в отношении окна международных матчей в октябре. Ассоциации Бразилии, Чили, Мексики и Парагвая в тесной консультации с ФИФА приняли решение отозвать жалобы в отношении игроков из Англии. 8 сентября президент ФИФА, временный председатель ФА и глава Премьер-лиги направили совместное письмо премьер-министру Великобритании. Правительство теперь открыто для поиска разумного решения с тремя организациями, которые тесно сотрудничают в общих интересах».

Малком и Клаудиньо все-таки сыграют с «Челси» – Бразилия отозвала иск. А вот Барриос мимо – из-за карантина

Изначальная проблема такова: страны Южной Америки сейчас входят в красную зону для Великобритании из-за пандемии, поэтому по возвращении оттуда всех ждут строгие ограничения. 10-дневный карантин обязателен даже для тех, кто въезжает в составе спортивных команд.

Клубы АПЛ решили не отпускать футболистов, хотя, конечно, знали о потенциальных санкциях. Для таких случаев есть правило – федерации могут запретить играть в клубах в течение пяти дней после международной паузы. Уругвай, например, не стал его активировать, а бразильская конфедерация футбола (CBF) и несколько других стран решили жаловаться.

«Зенит» сначала позволил Малкому и Клаудиньо уехать, но после жеребьевки ЛЧ выяснилось, что команда стартует в группе именно в Лондоне с «Челси» – тогда обоих бразильцев досрочно вернули из расположения сборной, чтобы те смогли въехать в Англию. Бразильская федерация тут же пошла решать вопрос в ФИФА.

Для «Зенита» сериал еще не окончен. Петербуржцы вернули двух бразильцев, но все еще теряют на матч с «Челси» колумбийца Вильмара Барриоса, который в ночь с 9 на 10 сентября играл с Чили. Тут дело не в бане, а в требовании 10-дневного карантина после Южной Америки. С «Ахматом» колумбиец тоже не сыграет, так как вернется в Санкт-Петербург только в день матча.

Малком и Клаудиньо все-таки сыграют с «Челси» – Бразилия отозвала иск. А вот Барриос мимо – из-за карантина

Насчет Лондона все тоже туманно. Сергей Семак два дня назад комментировал участие Барриоса в первом матче в ЛЧ так: «Каким образом он может принять участие? Конечно, нет, если не будет дополнительных изменений в правилах».

«Наполи» по той же причине остается без колумбийского вратаря Давида Оспины в матче ЛЕ с «Лестером», но в клубе верят, что еще успеют решить вопрос. Здесь у неаполитанцев и петербуржцев общая цель.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × один =