Мамаев теперь в команде с Глушаковым, от которого получил в бровь на Евро. Удар предназначался Широкову

Павел Мамаев во второй части сезона возьмется за спасение «Химок» от вылета. Полузащитник покинул «Ростов», который не продлил истекающий летом контракт. 

Такое развитие не удивляет – из-за травм Мамаев сыграл всего в 6 матчах РПЛ в этом сезоне и ничем особенным не запомнился. Разве что дал интервью про бывшую жену, которое привело к уходу с «Матч ТВ» Нобеля Арустамяна.

А теперь Мамаев станет одноклубником Дениса Глушакова – более того, скорее всего, они будут вместе играть в центре поля. А ведь в 2016-м случился конфликт, который явно не помог сборной России Леонида Слуцкого.

Вскоре после чемпионата Европы выяснилось, что в команде Слуцкого на Евро было крайне не спокойно. Напряжение привело к драке, в которой Мамаеву рассекли бровь. След конфликта, который можно было наблюдать в матче с Уэльсом.

Мамаев теперь в команде с Глушаковым, от которого получил в бровь на Евро. Удар предназначался Широкову

Изначально медиа (а запустил такую версию Life) писали, что виноват именно Мамаев: повздорил со Слуцким и получил в глаз. Но все оказалось намного сложнее – и Мамаев просто попал под руку Глушакова, ругавшегося с Широковым.

«Рома тогда перешел в ЦСКА из «Спартака». Сидели, разговаривали о клубах, о клубных делах. Он тогда выиграл с ЦСКА чемпионство и начал про «Спартак» говорить, что, мол, вы там болтаетесь, пятое-десятое. И я сказал, что мы будем в тройке на следующий год. Ты ушел, говорю, будем в тройке. Слово за слово — да, стычка небольшая была. Не попал. Попал другому», – рассказывал Глушаков.

Он также вспоминал, что ему помог попасть в Мамаева Федор Смолов – пытался разнять дерущихся, но неудачно оттолкнул Глушакова, после чего тот врезал Мамаеву. А Глушаков с Широковым помирились, но Роман так и не отдал ему долг (25 тысяч евро): спорили на то, что «Спартак» не попадет в тройку, а «Спартак» стал чемпионом.

«Я пока не почувствовал, чтобы пикало что-то на карточку или где-то в кармане было», – улыбался футболист в интервью Sports.ru. Эта сумма (1,6 млн рублей на тот момент) – крупнейший спор в жизни Глушакова.

А «Химки», кажется, планируют серьезно усилиться зимой: медиа уже отправляют туда Кокорина, Жиркова, Васина и даже Хендрикса из «Спартака».

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × два =