Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Накануне чемпионата Европы Роберто Манчини дал оригинальное интервью журналу Sportweek. Тренеру сборной Италии поставили одно условие – не упоминать футбол. Вышел глубокий разговор о жизни, в котором Роберто раскрылся как человек.

Мы дополнили интервью другими цитатами и составили портрет  Роберто – 56-летнего итальянца, который любит сладкое, расстраивается, когда портится погода, и ненавидит безразличие.

Манчини без футбола: мечтает научиться петь, ценит в людях щедрость и считает, что ему очень повезло – он мог умереть в 10 лет

«Честность».

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

«Возможно, излишняя чувствительность. В некоторых ситуациях нужно справляться с эмоциями. Я работаю над этим».

«Выход в Финал четырех Лиги наций. Ах, да – никакого футбола. Выпуск дочери из университета».

«Видеть, как много людей умирают в мире каждый день. И не только из-за пандемии. До сих пор, в 2021 году, в Африке умирают от голода. Это очень больно».

«Лучо Далла, «Год, который наступит» 1979 года. Там есть строчки: «Дорогой друг, пишу тебе, чтобы немного отвлечься». Я уехал из родного города в 13 с половиной лет, далеко от родных и друзей. В Болонье, большом городе, мне было очень одиноко, и эта песня составила компанию».

«Я всегда хотел научиться хорошо петь и играть на каком-нибудь инструменте. Мне очень нравится фортепиано».

«Играю в падел-теннис, бегаю, немного читаю».

«Они вошли в нашу жизнь, сложно отказаться от современного телефона. Но я иногда беру паузу. И знаете, без телефона – лучше».

«В спорте – Майкл Джордан. В жизни – Папа Войтыла» (Иоанн Павел II, папа римский с 1978-го по 2005 год – Sports.ru).

«Я – католик. С детства хожу в церковь. Час, проведенный за мессой, лучше часа, проведенного за любым другим занятием. Бог помогал мне в сложные моменты, помогает всегда. Наша семья жила около церкви, так что вера со мной с самого детства. Был период, когда  начал ее терять, лет в 16-17, думал, что есть вещи важнее. Но это все чепуха.

Манчини без футбола: мечтает научиться петь, ценит в людях щедрость и считает, что ему очень повезло – он мог умереть в 10 лет

Когда я играл за «Сампдорию», местный священник много рассказывал о Меджугорье (поселение в Боснии и Герцеговине, центр паломничества –  Sports.ru). И мне во сне явилась Вика, провидица, свидетельница явления Богоматери Меджугорья. Хотя я понятия не имел, как она выглядит. После этого я много раз был в Меджугорье, общался и с Викой, и с другими провидцами. Понимаю, что многие в такое не верят. Но со мной все это произошло».

«Мне не нравится политика. Мой отец – рабочий, коммунист. Думаю, он мечтал бы жить в России. Для меня самое важное, чтобы политика была миссией, страстью, чтобы политики делали мою страну лучше, а не воровали».

«Мое отношение к гомосексуальности такое же, как к гетеросексуальности. Я за свободу, во всем. В последний год было много ограничений, и мне было тяжело. Люди должны быть свободны, всегда».

«Я родился».

«Мой сын Андреа, даже сейчас. Не слишком меня слушает». 

28-летний Андреа – младший сын Манчини. Он начинал в академии «Интера», играл за молодежку «Интера», но на взрослом уровне не добился успеха. Закончил карьеру в 25, поиграв в «Олдхэме», «Фано», дубле «Вальядолида», венгерских «Гонведе» и «Халадаше», американски «Ди Си Юнайтед» и «Нью-Йорк Космос». Сейчас работает в «Фиорентине», помогая спортивному директору Даниэле Праде.

«За детей. Я всегда думаю о них (у Роберто трое детей: Филиппо (1990), Андреа (1992) и Камилла (1994) – Sports.ru). Они уже взрослые, но для меня всегда остаются детьми. Надеюсь, они будут жить в лучшем мире, чем есть сейчас».

Манчини без футбола: мечтает научиться петь, ценит в людях щедрость и считает, что ему очень повезло – он мог умереть в 10 лет

«Мои родители. Они научили меня всему, хотя я и уехал совсем молодым. Мой папа Альдо – пример, я всем ему обязан. Как и маме Марианне. Уважение к другим, честность, простота». 

Альдо Манчини 86, он работал плотником, Марианне 75, она – домохозяйка.

«Думаю, наоборот. Когда ты молод, ты спокойнее, у тебя меньше проблем. Годы добавляют груз на душу».

Момент, который изменил жизнь

«Мне очень повезло. В детстве у меня обнаружили менингит, помню, как будто это было вчера. Мне было 10, но я четко помню тот день. Я выздоровел, но все говорили, что мне очень повезло. Я мог умереть. Часто об этом думаю».

«Я был неусидчивым ребенком. В школе иногда возникали проблемы во время уроков. Я не был внимательным, не особо хотел учиться. Моя классная руководительница советовала родителям давать мне утром не молоко, а ромашку, успокоительное».

«Мужчину, к счастью, еще молодого. Этому мужчине очень повезло. Он мечтал стать футболистом, и мечта сбылась. У него прекрасные родители и дети. Он счастлив».

Манчини без футбола: мечтает научиться петь, ценит в людях щедрость и считает, что ему очень повезло – он мог умереть в 10 лет

«Не особо об этом задумываюсь. Так проще. Все люди красивые, красота – это не только внешний вид. За дефектами внешности может скрываться золотое сердце, и это делает человека красивее многих других».

«Мне нравятся щедрые люди, готовые протянуть руку помощи. А ненавижу я безразличие. Тех людей, которые отворачиваются, когда видят, что кто-то в чем-то нуждается. Мне кажется, помогать тем, кому сложно, – очень важно».

«Это возможность играть в футбол с детства, исполнение моей мечты. Лучшая работа в мире. И возможность работать с молодежью в футболе».

«Люблю сладкое».

«У меня мало таких поступков. Немного жалею об этом».

«Я плачу, когда вижу ребенка, который потерял маму или папу. Это несправедливо».

«Друзей не бывает много, иначе было бы слишком просто. Их мало, за них нужно держаться. У меня есть друзья по «Сампдории», считаю их братьями. И еще 4-5 близких друзей. Друг – это тот, с кем не общаешься два года, но знаешь, что он всегда будет рядом».

Возглавив сборную, Манчини пригласил в штаб четырех бывших одноклубников по «Сампдории»: Джанлуку Виалли, Аттилио Ломбардо, Фаусто Сальсано и Джулио Нучари.  

Манчини без футбола: мечтает научиться петь, ценит в людях щедрость и считает, что ему очень повезло – он мог умереть в 10 лет

«Я бы не отказался от поездки на чемпионат мира-1994» (Сакки хотел включить Манчини в заявку, но Роберто отказался – обиделся на тренера, что тот не видел его в основе – Sports.ru)

«Их много. Например, «Имя розы» по Умберто Эко».

«Имя розы» – фильм Жан-Жака Анно, 1986 года, экранизация романа Умберто Эко. В центре сюжета – расследование серии убийств монахов в монастыре на севере Италии. Главные роли сыграли Шон Коннери и Кристиан Слэйтер.

«Плохая погода».

«Это личное».

Манчини прожил в браке с Федерикой Морелли, своей первой женой, 25 лет – с 1990-го по 2015-й. 

В 2018-м Роберто женился во второй раз – на 42-летней юристке Сильвии Фортини. 

Манчини без футбола: мечтает научиться петь, ценит в людях щедрость и считает, что ему очень повезло – он мог умереть в 10 лет

 

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + девятнадцать =