Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

«Создание Суперлиги не удивляет меня. Топ-клубы достигли огромного превосходства над остальными командами. А теперь, когда другие клубы стали не нужны им для того, чтобы делать деньги, они решили сбросить то, что считают балластом. Ничего нового в этом нет, подобное сплошь и рядом случается во всём мире, не только в футболе.

Эта игра всегда была прекрасна не только тем, как сильные команды играют друг против друга, но и тем, что слабая команда имеет шанс развиваться и достигать больших высот. Футбольные клубы нужны друг другу, но игра становится всё более коммерчески успешной, и бизнес выходит на первый план. Те, кто создают больше денег, начинают требовать значительную часть этой прибыли. Для бизнеса это обычное дело, но ведь футбол — это не только бизнес. Даже если у футбола есть официальные владельцы, игра всё равно принадлежит всем нам. Настоящие владельцы клуба — те, кто любят эмблему своей команды. Без них футбол исчезнет.

В футболе есть структуры, которые должны ограничивать невоздержанность больших клубов. Эти организации могли предвидеть подобный исход и избежать его. Но я настаиваю на том, что в произошедшем нет ничего удивительного.

Фундаментальная проблема заключается в том, что богатые продолжают богатеть, и не задумываются о том, как это влияет на остальных. Как только они получают больше власти, они начинают требовать для себя привилегии. Это касается не только футбола, так устроен наш мир.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Богатые хотят становиться ещё богаче. Почему это так удивляет вас? Всё к этому и шло. В создании Суперлиги нет никакого сюрприза».

Марсело Бьелса, главный тренер «Лидса».

Марсело Бьелса: «Богатые становятся богаче. Так устроен наш мир»

 Больше про «Лидс» — в автора блога.

 

 

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 8 =