Юрген Клопп настаивает, что именно уровень его энергии будет определять, когда он решит уйти из профессии, но говорит, что его нынешний план по-прежнему состоит в том, чтобы покинуть «Ливерпуль» по истечении своего контракта в 2024 году.

За время своей работы на «Энфилде» 54-летний немецкий тренер изменил судьбу клуба. В прошлые выходные он добавил Кубок Карабао к своим победам в Лиге чемпионов, Суперкубке УЕФА, клубном чемпионате мира и Премьер-лиге.

Его возрождающийся «Ливерпуль» в этом сезоне борется за беспрецедентный квадрупл, продолжая стремиться к большей славе в Премьер-лиге, Лиге чемпионов и Кубке Англии.

Однако Клопп не рассматривает перспективу подписания еще одного контракта с командой. К лету 2024 года он будет руководить клубом почти девять лет, и ранее он говорил о том, что пообещал своей семье, что сделает перерыв по окончании своего нынешнего контракта.

«На данный момент план состоит в том, чтобы дожить до 2024 года, а затем сказать: "Большое вам спасибо"», — говорит Клопп. На вопрос, что повлияет на его решение, он добавил: «Если у меня хватит для этого энергии. Мне нравится то, что я делаю, но пару раз я говорил, что в мире должно быть что-то еще, кроме того, что я всегда думаю об очень умелых, красивых, фантастически милых футболистах!»

«В данный момент я полон энергии, но нужно убедиться, что так оно и останется. Вы же не хотите еще больше устало сидеть и думать: "Вау, почему все там беспокоятся о том, что происходит? Мне вот все равно"».

Уход Клоппа, несомненно, оставит за собой огромную пустоту, но он считает, что у «Ливерпуля» есть структура, которая обеспечит дальнейшее процветание клуба еще долгое время после его ухода.

«Когда я говорю о "плане", я говорю о клубе. Мое будущее будет в порядке, мне не нужно его планировать», — добавляет он.

«Я могу сделать это в последнюю минуту, скажем так! "План" — это будущее клуба».

«Мы постоянно работаем над тем, чтобы все было на своих местах. Делаем это не для меня и не для нашего поколения, а на долгое и долгое время вперед. За эти годы мы пытались улучшить так много вещей».

«Это просто — делать нужные вещи, привлекать нужных людей, ставить их на нужные должности. Это не значит, что вы выиграете титул, это лишь значит, что у вас есть нужные люди для нужной работы, так что используйте их. Именно это мы и пытаемся сделать. План таков, что все будет хорошо, все будет хорошо после того, как я уйду».

(

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + четыре =