Лео Месси не так часто дает интервью. Но аргентинскому изданию TyC Sport в последние годы везет – семикратный обладатель «Золотого мяча» выбирает именно их для больших бесед.

Так получилось и в этот раз: перед Финалиссимой – матча между Аргентиной и Италией – Лео пришел и рассказал о сборной, «ПСЖ», «Барселоне», Мбаппе, Левандовски и даже победе мадридского «Реал» в Лиге чемпионов.

Мы выбрали для вас самые яркие моменты интервью.

По словам Месси, ему и его семье тяжело далась смена Барселоны на Париж. Прошлое лето вообще было необычным для Лео.

«Такого я даже не мог представить. Все, что случилось после Копы: радость, что выиграл трофей, за которым долго гонялся, взял что-то со сборной. До этого было лето обычно было грустным – с проигранными финалами. Сейчас же радость была полной».

Месси говорит: не был готов к переезду в Париж, адаптации помешал ковид, поражение от «Реала» – сильный удар

«Я рассчитывал, что дальше все будет как раньше… Как было и в прошедший год с «Барселоной». Как и всю мою предыдущую жизнь. Прямо посреди радости от победы случилась вся ситуация с переездом. Никогда не думал, что буду играть за какой-то клуб кроме «Барселоны». Перемены в жизни дались тяжело».

Если верить Месси, то прежде всего проблемы были в бытовом плане.

«На удивление, дети быстро привыкли к новому городу – в отличие от нас с Антонеллой. Помню первый день, когда мы отвезли их в школу. Они ушли и мы заплакали. Мы не понимали, что мы делаем здесь, почему случилось то, что случилось.

В Барселоне у меня было все. Я приехал туда совсем юным – и прожил там больше, чем в Аргентине. Правда в том, что я не хотел ничего менять».

Месси говорит: не был готов к переезду в Париж, адаптации помешал ковид, поражение от «Реала» – сильный удар

Лео пожаловался на зиму в Париже – она гораздо холоднее, чем в Испании. Поэтому в инстаграме Месси так много фотографий с детьми на ковре и у камина, они искали больше тепла в обществе друг друга.

В игровом плане Месси помешало то, что он пропустил предсезонку и прибыл в клуб поздно. Потом были проблемы с коленом, которые мешали играть 3-4 игры подряд. Все это повлияло. Только к зиме Лео почувствовал, что он в форме – и тут же подхватил коронавирус.

«Я действительно тяжело перенес болезнь. Симптомы были как у всех, я думаю: кашель, боль в горле, лихорадка. Но осложнения коснулись легких. Из-за этого я не мог тренироваться. Еще полтора месяца после болезни я не мог даже бегать, потому что легкие были в плохом состоянии. Я форсировал восстановление – и сделал только хуже».

Самый сильный удар в сезоне – поражение от «Реала» в Лиге чемпионов. Месси очень сильно переживает, как и вся команда.

«У нас были грандиозные амбиции в ЛЧ, и учитывая то, как складывался тот матч, итоговый результат стал для нас ударом. Поражение от «Реала» нас прибило. При всем уважении к «Реалу» – а они победители Лиги чемпионов, – они не были лучшей командой в этом розыгрыше турнира, но при этом всех обыграли.

Я очень хорошо знаю «Реал», находясь рядом всю свою жизнь. И я понимал, что что-то подобное может случиться и в том матче – они забивают гол из ничего и меняют игру. Подобное случилось с нами и всеми остальными командами. Так что это не единичный случай».

Месси говорит: не был готов к переезду в Париж, адаптации помешал ковид, поражение от «Реала» – сильный удар

При этом Месси признался, что выиграть Лигу чемпионов – все еще цель.

Еще один неприятный момент сезона «ПСЖ» – свист фанатов в адрес Месси и Неймара. Лионелю было неприятно.

«Подобное для меня было в диковинку, непривычная ситуация. В «Барселоне» я с таким не сталкивался, там было совсем наоборот. Недовольство людей игроками было понятно, потому что с «ПСЖ» подобное случается не первый год, команда не в первый раз вот так вылетает из Лиги чемпионов, так что недовольство было понятно.

Согласен я или нет со свистом в мой адрес, а также в адрес Неймара, именно нам досталось больше всего. Но что было, то было».

Месси говорит: не был готов к переезду в Париж, адаптации помешал ковид, поражение от «Реала» – сильный удар

Больше всего Лео расстроило, что в тот момент его семья была на стадионе и слышала свист.

Лионель затронул и тему «Золотого мяча». Сначала рассказал про прошлогоднюю награду и Роберта Левандовски. На церемонии вручения «ЗМ» Лео сказал, что награду за 2020-й должен был выиграть поляк – Роберт в ответ засомневался в искренности слов.

Сейчас Месси категоричен: поляк должен был выиграть награду за 2020-й (о чем Лео и сказал прямо на церемонии), но в 2021-м Лео считает лучшим себя.

«Каждый имеет право говорить то, что думает. Я не разделяю мнение Роберта, но и не придаю этому большого значения. Пусть говорит, что хочет – мне неинтересно. То, что я сказал на церемонии вручения, было от чистого сердца – я действительно считаю, что он заслужил награду за предыдущий год. Но в год, когда приз выиграл я, он не был лучшим».

Месси говорит: не был готов к переезду в Париж, адаптации помешал ковид, поражение от «Реала» – сильный удар

Насчет фаворита грядущего «Золотого мяча» у Месси вообще нет сомнений.

«Совершенно очевидно, что Бензема провел впечатляющий сезон и завершил его победой в Лиге чемпионов, будучи ключевым игроком во всех матчах плей-офф».

Одно из самых печальных для Лео событий завершившегося сезона – окончание спортивной карьеры Серхио Агуэро.

«Мы не знали, что с ним произошло: наблюдали за всем издалека и не понимали ситуацию. Потом я поговорил с ним – оказалось, все могло закончиться куда хуже. Наверное, наедине с собой он тяжело пережил все это. Сейчас он наслаждается жизнью.

В чем ощущается его отсутствие? Во всем. Мы были особенно близки: вместе просыпались, вместе засыпали. Я особенно по нему скучаю, но и всей команде его не хватает. Даже несмотря на то, что Кун стал спокойнее, он все равно выделялся».

Месси говорит: не был готов к переезду в Париж, адаптации помешал ковид, поражение от «Реала» – сильный удар

Летом сборная Аргентины выиграла Копа Америка, а теперь претендует и на еще один трофей – Финалиссиму. По словам Лео, к матчу против итальянцев относятся максимально серьезно – это шанс забрать престижный и вполне официальный кубок.

Еще Лионель защитил южноамериканские команды – по ним недавно прошелся Мбаппе, заявивший, что у южноамериканских сборных конкуренция ниже. Килиану уже ответил Фабиньо, а теперь еще и Месси добавил контраргументов.

«Я не слышал, как Килиан это сказал, внутри команды мы не говорили на эту тему. Но я обсуждал это с испанскими одноклубниками по «Барсе», когда возвращался из сборной. Они говорили, что могли вообще не отобраться на ЧМ, если бы играли в Южной Америке.

Колумбия, Венесуэла, жара, высоты… Везде разные условия – это делает отбор сложнее. Вдобавок к тому факту, что в соперниках великолепные команды с классными футболистами. Я думаю, что мы готовы сыграть против любой европейской сборной».

Месси говорит: не был готов к переезду в Париж, адаптации помешал ковид, поражение от «Реала» – сильный удар

Месси заявил, что группа на ЧМ-2022 будет непростой: Мексика, Саудовская Аравия, Польша – Лео называет их непростыми соперниками. И пока не загадывает на будущее.

«Сначала давайте сыграем на чемпионате мира, а там посмотрим, доиграю ли я до ЧМ-2026. Многое может произойти. После этого мундиаля я тщательно обдумаю свое будущее».

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × два =