Месси купил новый отель в Кадисе – и сразу уволил весь персонал. У Лео империя, но мэр собирается судиться

Лионель Месси продолжает расширять свою бизнес-империю: на этот раз звезда «ПСЖ» приобрела себе новый отель в Испании. Его Лео купил в Кадисе.

Правда в самом городе не совсем рады.

Если точнее, то Месси приобрел отель в небольшом городке Сотогранде. После приобретения в отеле произошли глобальные изменения: действовавший персонал отеля уволили без объяснения причины – в один миг работы лишилось около 40 человек. Многие работали там больше 10 лет.

Кадис – одно из старейших городских поселений в Европе. Он расположен на длинной узкой косе и с трех сторон омывается Атлантическим океаном. Менталитет здесь тоже своенравный: недавно весь город вот так провожал тренера Альваро Серверу – яркое доказательство особой любви к своим.

«У этого отеля есть постоянная клиентура, семьи, которые проводят там лето на протяжении более чем 20 лет, – возмущался глава местного муниципалитета Сан-Роке Карлос Руис Боиш.

Мы не позволим, чтобы первым решением стало увольнение шикарных профессионалов, мужчин и женщин, которые пользуются моей поддержкой и должны быть срочно возвращены на свои рабочие места.

Это был персонал с опытом работы от 25 до 30 лет. К сожалению, первая новость, которая дошла до них от новой гостиничной группы – увольнение».

Месси купил новый отель в Кадисе – и сразу уволил весь персонал. У Лео империя, но мэр собирается судиться

Карлос подкрепляет негодование намерениями: он считает, что такое единовременное увольнение сотрудников прямо противоречит трудовому законодательству ЕС. Он планирует связаться с новыми владельцами отеля и договориться об отмене решения. В случае отказа дело может пойти в суд.

Если границы вдруг откроются и вы соберетесь в горнолыжный курорт Бакейра-Берет на Пиренеях, то обязательно загляните в отель Himalaia. Месси владеет отелем с лета 2020 года – это было далеко не первой крупной приобретение аргентинца в гостиничном бизнесе.

Чтобы вы понимали размах, с которым Лео подходит к делу: в Himalaia 110 номеров, а еще спа-центр с гидромассажной ванной, турецкой баней и бассейном с функцией гидромассажа. Шикарный вид на горы идет в комплекте.

Himalaia был четвертым в отельной империи Messi and Majestic (MiM) – ей управляет брат футболиста Родриго. Уточнение: Месси принадлежит только четыре отеля, а сама Majestic Hotel group разрослась намного шире. MiM владеет еще несколькими гостиничными заведениями, многоквартирными домами и ресторанами в Испании и Аргентине. В 2017-м сеть заработала около 44 млн евро.

• Первый отель Месси купил в 2017 году за 29 млн евро. Начал с любимого города в Каталонии – Сиджеса. Лео обожает курорт в 40 км от Барселоны и в начале отношений с Антонеллой они часто попадались там журналистам.

В четырехзвездочном отеле 77 номеров, в том числе пять полулюксов и один люкс; в пик туристов стандарт стоит 120 евро за ночь: так много просят за бассейн, невероятную панораму на сам город и Средиземное море. А еще «Золотой мяч» 2013 года в лобби.

Месси купил новый отель в Кадисе – и сразу уволил весь персонал. У Лео империя, но мэр собирается судиться

• В том же году Месси купил Hotel Es Vive на Ибице. Самый дешевый номер стоит 250 евро за ночь, а сам отель оформлен в стиле 1940-х – дизайном занимался британец Шон Кокрейн.

• В 2019-м Лео забрал Sea Sun Fona de s’Illot на Мальорке. Четырехвездочный отель с 98 номерами, двумя открытыми бассейнами, солярием и баром. Самый дешевый номер можно забронировать всего за 70 евро.

«Очевидно, что Месси привлечет большую аудиторию – его знают по всей планете. Это пойдет на пользу всей Мальорке и отелю в частности», – объяснял довольный продавец Висенте Мираллес.

Месси идеально подготовился к жизни после завершения карьеры: Лео строит шикарный особняк в Росарио и даже восстанавливался там от коронавируса этой зимой. Пока он планирует отстроить 25 комнат с отдельным этажом для детей и личным большим кинотеатром.

Так что отели точно предназначены не для него.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − 9 =