Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

2 мая «Манчестер Юнайтед» принимает «Ливерпуль». Принципиальные соперники, историческое дерби – штампов для описания таких матчей полно, но насколько они актуальны в 2021-м? Для болельщиков точно, а для клубов?

Между «МЮ» и «Ливерпулем» 57 лет не было ни одного трансфера. А последний переход из «Барсы» в «Реал» вы точно помните

В списке ниже мы собрали прямые трансферы (аренды тоже) между принципиальными соперниками из топ-5 лиг Европы и РПЛ, чтобы показать, насколько сами клубы верны традициям.

вы не найдете здесь Савиолу, Галласа, Кэмпбелла – они переходили как свободные агенты, поэтому клубы не взаимодействовали напрямую.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Между «МЮ» и «Ливерпулем» 57 лет не было ни одного трансфера. А последний переход из «Барсы» в «Реал» вы точно помните

• «МЮ» и «Ливерпуль» не совершали прямых трансферов 57 лет. Но футболисты, поигравшие в обоих клубах, были и после 1964-го – Пол Инс, Майкл Оуэн. В 2007-м «Ливерпуль» пытался купить Габриэля Хайнце – «Юнайтед» отказался и продал аргентинца в «Реал».

•‎ Путь Питера Бирдсли еще легендарней: играл за «МЮ», «Ливерпуль», «Эвертон» и «Ман Сити».

• Принципиальные зарубы в Италии не мешают клубам торговать. Вы легко вспомните футболистов, которые за карьеру поиграли в «Интере», «Ювентусе» и «Милане»: Андреа Пирло, Роберто Баджо, Златан Ибрагимович, Эдгар Давидс, Кристиан Вьери, Патрик Виейра, даже Джузеппе Меацца (тот самый человек и стадион).

• «Бавария» подмяла весь немецкий рынок и не переживает, у кого покупать и кому продавать: если необходимо, можно работать с «Боруссией», «Нюрнбергом» и «Мюнхеном-1860».

• Хавьера Савиолу мы уже упомянули, но переход аргентинца никто не вспоминает: «Барсе» он был не нужен, «Реалу» тоже. А вот трансфер Луиша Фигу – настоящая трагедия Каталонии. 23 июля 2000 года португалец объявил, что никогда не перейдет в «Реал», а на следующий день позировал фотокорам на «Сантьяго Бернабеу». После перехода мэр Барселоны официально объявил Фигу «нежелательным гостем в Каталонии», а фаны встречали игрока как предателя.

Фил – воспитанник «Ман Юнайтед», который пробился в главную команду в 1961-м. За три года в «МЮ» инсайд наиграл 47 матчей (10 голов) и в апреле 1964-го перешел в «Ливерпуль» за 25 тысяч фунтов.

«Фил может делать необычные вещи с мячом, он может стать особенным», – приветствовал новичка Билл Шенкли.

Но талантливый игрок дебютировал только через четыре месяца в суперкубке Англии с «Вест Хэмом» – Чизналл долго привыкал к новому режиму:

«В «Юнайтед» я спокойно завтракал перед тренировкой. В «Ливерпуле» я такого не позволял – просто потому что еда не задержалась бы в моем желудке».

Между «МЮ» и «Ливерпулем» 57 лет не было ни одного трансфера. А последний переход из «Барсы» в «Реал» вы точно помните

За три года в «Ливерпуле» Чизналл сыграл всего 9 игр и в 1967-м перешел в «Саутенд Юнайтед» из четвертого дивизиона. Да, на три ступеньки вниз. Но Фил не жалел о своей карьере.

«Я счастлив, что представлял оба этих великих клуба из двух великих городов, и мне было очень приятно играть за них. Когда я переходил в «Ливерпуль», еще не было такого накала между ними и «Юнайтед», какой существует сейчас. Тогда об этом писали просто как о переходе футболиста между английскими клубами.

Если Хайнце перейдет в «Ливерпуль» и сыграет на «Олд Траффорд» в следующем сезоне, его ждет адский прием от болельщиков. Но в мое время никто не отреагировал на мой трансфер негативно, меня хорошо приняли, когда я играл на стадионе «Юнайтед» в майке «Ливерпуля», – говорил Чизналл в 2007-м.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 − два =