Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

«Милан» все еще не укомплектован: чтобы сражаться за скудетто, зимой нужно брать двух новичков - защитника и опорника

«Милан» второй раз кряду потерял очки в чемпионате Италии — в прошлое воскресенье «россонери» не сумели одолеть «Парму» на Сан-Сиро, а в этот раз очки были потеряны со скромным «Дженоа» из зоны вылета. Оба матча, к слову, завершились со счетом 2:2.

Иногда подобные упущения бывают очень даже полезны — они открывают глаза на многие проблемы, которые обычно принято не замечать, когда команда выносит всех подряд (в том числе, и фаворитов чемпионата, вроде «Интера» и «Наполи»). Но что не так с нынешним «Миланом»? Почему теряются очки? И что необходимо менять в срочном порядке уже в ближайшее трансферное окно?

Можно сколь угодно пенять, например, на невезение, как было в матче с «Пармой», когда один лишь Чалханоглу трижды пробил в каркас ворот, можно даже обвинять игроков «Милана» в слабом исполнительском мастерстве или защитников в неумелой игре при обороне, но истинная суть таких потерь очков в первую очередь кроется в недостаточной комплектации состава.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

«Милан» все еще не укомплектован: чтобы сражаться за скудетто, зимой нужно брать двух новичков - защитника и опорника

Главным образом, «Милану» не хватает качественного центрального защитника. Травма Симона Кьера открыла огромную дыру в центре обороны команды: с момента его выбывания клуб пропустил пять мячей в трех матчах Серии А — четыре из них прилетели именно из этой зоны.

Как показывает практика, Романьоли сильно не надежен и статистически является худшим защитником в команде, Габбия и Калулу не обладают должным опытом и совершают нелепые ошибки, а на Дуарте и Мусаккьо в клубе и вовсе больше не рассчитывают.

Второй момент — это нехватка четвертого опорника, способного качественно подменять Беннасера и Кессье. В этом сезоне роль дублера для обоих практически единолично исполнял Тонали, из-за чего даже в не особо важных матчах той же Лиги Европы вместо заслуженного отдыха одному из них приходилось играть.

Во что это вылилось, думаю, видите сами — Беннасер некоторое время испытывал физические трудности и за последний месяц получил уже вторую мышечную травму (последняя выбила его из строя на месяц).

«Милан» все еще не укомплектован: чтобы сражаться за скудетто, зимой нужно брать двух новичков - защитника и опорника

Ну и, очевидно, бросается в глаза нехватка реального дублера для Златана Ибрагимовича — как показывают последние матчи, Ребич вообще не справляется с этой ролью (за семь матчей в центре атаки хорват не забил ни одного мяча).

Причем, ведь отсутствие Ибрагимовича плохо влияет на «Милан» даже не с точки зрения голов — нет, на самом деле команда спокойно может забивать и без него (четырнадцать мячей в семи матчах). Главная проблема кроется в том, что Пиоли, чтобы залатать дыру, убирает Ребича с его родного фланга, где тот полезен существенно больше, отчего теряется еще одна ударная сила «россонери».

Все дело в экономической составляющей — летом у «Милана» в составе числилось пять номинальных центральных защитников (сейчас с Калулу и вовсе шесть), из которых двое восстанавливались после тяжелых травм.

Очевидно, ни от Дуарте, ни от Мусаккьо не удалось бы избавиться при таких условиях, а покупка нового центрбека сулила лишь перегрузку состава, а равно и экономики клуба. Что чревато определенными последствиями, учитывая огромные проблемы «Милана» с финансовым фэйр-плей.

«Милан» все еще не укомплектован: чтобы сражаться за скудетто, зимой нужно брать двух новичков - защитника и опорника

Ну, хорошо, не покупку защитника еще можно понять, но почему тогда не были приобретены опорник и форвард? Вероятно, в клубе просто не ожидали, что «Милан» будет показывать настолько успешные результаты, а с тем составом, что есть, вполне спокойно можно сражаться и за попадание в итоговую четверку, что и было главной задачей клуба на сезон.

Поэтому, внимательно смотрим за активностью «Милана» на зимнем трансферном рынке — она то и покажет реальные амбиции владельцев и руководства клуба.

Наиболее острая нужда кроется именно в укреплении двух позиций — центрального защитника и опорника. Покупку нового форварда можно отложить на лето.

«Милан» все еще не укомплектован: чтобы сражаться за скудетто, зимой нужно брать двух новичков - защитника и опорника

Как я уже объяснял выше, «Милан» вполне способен забивать голы и без Ибрагимовича за счет реально мощного атакующего звена по меркам Серии А. Да, какие-то проблемы команда все равно при этом испытывает, но они точно не сравнимы с теми трудностями, что доставляет клубу отсутствие по-настоящему качественного центрального защитника.

К тому же, при приобретении нового игрока в атаку, «Милан» столкнется с перегруженностью в этой линии — сейчас в команде уже есть восемь игроков на четыре позиции. Тогда придется избавляться от одного из них, и этим жертвенным агнцем, вероятно, должен будет стать Йенс Хауге.

Особенно держите в уме неопытность и неподготовленность Калулу, а также месячную травму Габбии. Кьер не железный, и стопроцентно будет снова испытывать мышечные проблемы по ходу сезона, который еще даже не вошел в самый разгар.

Именно по этой же причине, «Милан» должен приобретать четвертого и недорогого опорника для ширины состава и адекватной ротации — по статистике, именно полузащитники «россонери» в среднем выполняют наибольший объем беговой работы в новом сезоне. Для того, чтобы всегда оставаться в тонусе, одного лишь Тонали явно маловато. Крунич, увы, не справляется.

«Милан» все еще не укомплектован: чтобы сражаться за скудетто, зимой нужно брать двух новичков - защитника и опорника

Повторюсь, тут многое будет зависеть именно от амбиций клуба, и каким они видят «Милан» в текущий момент — претендентом на скудетто и победу в Лиге Европы или же борца за верхнюю четверку чемпионата и пассажира в оставшихся турнирах.

Если «Милан» в глазах своих, в первую очередь, владельцев выглядит как один из главных фаворитов состязаний, тогда нужно помимо трех, остро нуждающихся в укреплении позиций, еще и прикупить достойного дублера для Тео Эрнандеса, который уже начинает испытывать первые мышечные проблемы в сезоне. Про перемены на правом фланге атаки (о Кастильехо), если честно, даже говорить стесняюсь.

Скорее всего, большинство из этих изменений мы увидим только летом, а в январе дождемся не более двух трансферов. Буду рад ошибиться этому. По-крайней мере, пока в руководстве клуба есть Паоло Мальдини, я могу позволить себе помечтать!

***

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 2 =