Две недели назад мы рассказывали о том, как московский «Спартак» пытался обыграть мадридский «Реал» с помощью колдуна Юрия Лонго. Популярный в 90-е иллюзионист даже ездил с командой на «Сантьяго Бернабеу» — и до начала встречи преследовал судейскую бригаду, пытаясь повлиять на их решения в предстоящей игре.

В тот раз магия оказалась бессильна. Но, по воспоминаниям бывшего пресс-атташе «Спартака» Александра Львова, в этом же розыгрыше Лиги чемпионов с российским клубом был связан другой мистический момент, объяснить который не смог ни он, ни вратарь Александр Филимонов.

В ноябре «Спартак» играл против «Интера» в московских «Лужниках». К четвертому туру команда Романцева успела победить «Штурм» и «Реал» на своем поле, но проиграла в Италии. Все шансы взять реванш были — «Спартак» не уступал «Интеру» с Дзанетти, Пирло, Симеоне и Роналдо в составе. И даже открыл счет: за 20 минут до окончания основного времени стильно из-за пределов штрафной положил Тихонов.

Мистический гол «Спартаку» в Лиге чемпионов: вратарь так и не смог объяснить, что произошло

Все шло к победе московского клуба. Но под самый конец матча произошло что-то странное. Александр Львов вспоминал в своей книге:

«Минут за пять до конца я, как обычно, из VIP-ложи направился к полю, где у подтрибунного выхода всегда дожидался Романцева. Неожиданно ко мне подлетел работавший у нас в клубе Миша Коротков и, указывая на о чем-то спорившую с милицией женщину, прокричал: «Львович, это колдунья! Ее нельзя пускать сюда!» В бушевавшей брюнетке я узнал пресс-атташе миланцев. По крайней мере, именно так она мне представилась при аккредитации».

Поскольку у девушки был пропуск, позволяющий ей передвигаться по всему стадиону, ее пропустили и позволили ей занять место за воротами Александра Филимонова.

Мистический гол «Спартаку» в Лиге чемпионов: вратарь так и не смог объяснить, что произошло

Почти сразу после этого «Спартак» пропустил. За две минуты до конца встречи «Интер» заработал штрафной: Пирло набросил на границу вратарской, а Дмитрий Парфенов не смог удержать Диего Симеоне.

Филимонов застыл в полупозиции, и «Спартак» потерял очки, которые в теории могли изменить итоговую ситуацию в группе: может, на «Штурм» в следующем туре москвичи настраивались бы совсем по-иному.

А вызвавшая столько вопросов девушка просто исчезла: «Я тут же попробовал отыскать глазами загадочную итальянку, так рвавшуюся на последних минутах к полю, но не нашел. Она словно растворилась в лучах прожекторов, разрезавших темноту осеннего вечера», — писал пресс-атташе красно-белых.

Несмотря на странное поведение Короткова, появление за несколько минут до пропущенного гола пресс-атташе «Интера» за воротами Филимонова можно было бы смело списывать на совпадение. Но сам вратарь, по воспоминаниям Львова, прокомментировал пропущенный гол максимально необычно:

«Не поверишь, Львович, я в тот момент словно прирос к земле и был не в состоянии сделать ни шага вперед. Было такое ощущение, что кто-то, стоя за спиной, меня заколдовал», — говорил после игры Филимонов.

Правда, в карьере кипера «Спартака» и сборной России случалось и не такое. Либо та самая колдунья задержалась в Москве на целый год, до ключевой игры с Украиной в отборе на Евро, либо Филимонов (как и любой вратарь) иногда ошибался.

: Sport24

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 5 =