Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Вот полный текст:

«Пошла после допинг-теста на завтрак… Там была сборная по боксу. Услышала, как Саадат Далгатова с тренером обсуждали вопрос огромных зарплат футболистов… И не сдержалась, тоже присоединилась к их разговору. Они также были в шоке от сумм, получаемых футболистами!

Чтобы вы понимали, футболист Зобнин получает 26 миллионов рублей в месяц! Я в жизни столько не заработаю за всю свою жизнь (тавтология сюда прямо просится), сколько человек за месяц.

Боксерша Саадат, например, лицо свое подставляет под удары, чтобы заработать медали и деньги для себя и семьи. И сколько нас, спортсменов высочайшего уровня. Чемпионов, которым дали ЗМС не за 5-е место, которые никогда не увидят такие суммы».

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

«Мне обидно: блин, ну умри ты на поле, грызи землю». Гандболистка Бобровникова объясняет, почему ее так задел футбольный крах на Евро

Теперь Бобровникова закрывает тему, добавляя ясности.

***

– Не ожидала, что от моих слов будет такой резонанс – растащили по всем пабликам. Как мне сказали, я попала даже в миллионник!

Вижу, что реакция неоднозначная, и я бы хотела немного объясниться и дополнить первоначальное высказывание.

Сразу скажу – это не зависть. Это эмоции по горячим следам: мы сейчас на сборе в Сочи, вечером посмотрели игру с Данией (1:4), ушли спать расстроенные. С утра в пабликах и СМИ поднимались больные темы – сколько получают игроки, сколько тренеры и так далее. Мой инстаграм кишил: Дзюба получает столько, Зобнин столько – и я все это листаю.

Дело не лично в Роме и его пасе – просто он попался под горячую руку, первым вылетел в спортивном аккаунте в инсте.

Я всегда против того, чтобы считать чужие деньги. Когда вижу истории успешных людей в разных сферах, в бизнесе или в спорте, всегда ими восхищаюсь. Они показывают, что трудом, умом и волей можно заработать имя и деньги. Значит, и мы с вами, если будем пахать, сможем добиться успеха!

«Мне обидно: блин, ну умри ты на поле, грызи землю». Гандболистка Бобровникова объясняет, почему ее так задел футбольный крах на Евро

Но еще я понимаю, что проигрывать можно по-разному. Можно не выиграть, но показать характер – рубиться, грызть землю, ворота. Мы скоро поедем на Олимпиаду в Токио и выйдем на поле, зная, что представляем огромную страну. И даже люди, обычно не смотрящие гандбол, включат ТВ и будут за нас болеть так сильно, а мы будем рвать и метать на поле ради них!

Я не эксперт в футболе, но понимаю спортивные моменты – где есть борьба, а где нет. И утром, увидев зарплаты, подумала: блин, ну пацаны… Обидно и досадно. Понятно, что если им платить не 20 млн, а 20 тысяч – уровень не изменится, они играют как умеют. И понятно, что в футболе как в индустрии крутятся совершенно другие деньги, которых нет в гандболе или других видах спорта. Но есть моменты, когда футболу позволено слишком многое – и дело не в деньгах.

Скажем, мои слова о ЗМС – считаю это конструктивной критикой. Получить такое звание за 5-8-е места – это слишком…

Или история с пятиборкой Ульяной Баташовой несколько недель назад.

Пятиборки в Новогорске готовились к чемпионату мира, и там же был сбор у футболистов. Приехал Киркоров – все перегородили. Ульяна не могла попасть на тренировку из-за людей в форме: ехала на самокате, ей въезд перекрыли – хотя через пару дней улетать на соревнования. Никакого уважения к другим спортсменам, просто футболистов ставят выше – это разве вопрос денег? Нет, дело в уважении: кто ты такая, пятиборка, когда здесь футболисты? Понятно, это не сами футболисты перегораживали выходы, а их охрана – но это все около футбола.

«Мне обидно: блин, ну умри ты на поле, грызи землю». Гандболистка Бобровникова объясняет, почему ее так задел футбольный крах на Евро

И из-за таких мелочей спортсмены из других видов формируют отношение к футболистам. Да, мы не такие богатые и популярные – я понимаю, почему так. Но не принимаю: в той же Дании гандбол – спорт номер один, футбол на втором месте. И после каких-то моментов – как с ЗМС или Ульяной – зарплаты становятся важной деталью.

Я как спортсмен выкладываюсь за сборную и страну на 100%, спрашиваю с себя максимум, поэтому жду от коллег такого же. Но когда этого нет и плюсом всплывают все их материальные блага и неравенство в отношении к другим спортсменам, то да, хочется высказаться у себя в соцсетях.

Я не собиралась хайпануть за счет футбола и футболистов. Им и так прилетело от всех. Просто обидно как спортсмену: блин, ну умри ты на поле, грызи землю. Я вижу, что этого нет. Хотя знаю, каково играть с выбитыми пальцами, свернутыми голеностопами, мне ломали нос, рассекали бровь. Столько травм было, но ты все равно бьешься. А потом видишь коллег, у которых нет такой отдачи. Само поражение – не проблема. Боролись бы, я бы сказала: пацаны – молодцы, прекрасно понимаю их ощущения, но не сложилось.

Одна несчастная сторис так разошлась… Я бы хотела, чтобы гандбол стал популярен, но за счет других рычагов.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 − два =