Абде Эззальзули – один из молодых игроков, ворвавшихся в состав «Барселоны» в этом сезоне. Вингер вышел на замену в первом же матче под руководством Хави, а потом пять матчей играл в основе и даже забил гол.

Хави очень рассчитывает на Абде, но в январе футболист должен был уехать на Кубок Африки. Эззальзули родился в Марокко, а в возрасте 7 лет с родителями переехал в Испанию. В «Барселону» он перешел этим летом из «Эркулеса».

Теперь его вызвали в сборную Марокко – ни одного матча Абде пока не сыграл, но и у тренера марокканцев Вахид Халилоджич на него были большие планы.

«Я с ним разговаривал два раза – он ждет не дождется момента, когда сыграет за нас. Он очень горд, что его вызвали в сборную. Мы поговорим с руководством его клуба, они не могут запретить ему играть, если он доступен. Мы хотим достичь дружеского соглашения с «Барселоной», чтобы вместе найти решение, удобное для всех», – говорил Халилоджич несколько дней назад.

Молодой марокканец «Барсы» отказался ехать на Кубок Африки. Тренер сборной обвинил клуб в неуважении к Африке

«Дружеское соглашение» нужно было для того, чтобы «Барса» отпустила Абде на Кубок Африки – Хави очень нужен 2 января в матче против «Мальорки». А дальше будут матчи за кубок, игра в суперкубке против «Реала», «Райо» и «Атлетико» в Ла Лиге. Самый важный отрезок сезона.

Если верить инсайдам, сам Эззальзули действительно был рад поучаствовать в Кубке Африки – связывался с партнерами по сборной Марокко и хотел поболтать с ними до старта турнира.

И вот, 30 декабря, внезапно, главные издания Испании Marca и Mundo Deportivo дружно сообщили, что Абде передумал – он написал письмо в федерацию футбола Марокко. Эззальзули отказался ехать на Кубок Африки. И, заодно, сменил описание в инстаграме: было «игрок сборной Марокко», стало – «флаг Марокко».

Молодой марокканец «Барсы» отказался ехать на Кубок Африки. Тренер сборной обвинил клуб в неуважении к Африке

«Я думаю, проблема в «Барселоне» – клуб просто не уважает Кубок Африки. Как и большие европейские клубы, как и ФИФА», – отреагировал Халилоджич.

При этом, источники в Испании и Марокко утверждают, что в такой резкой перемене виноват агент игрока – он убедил Абде в том, что сейчас важнее остаться в «Барселоне» и закрепиться в основе. И, возможно, играть за сборную Испании – гражданство европейской страны у парня тоже уже есть.

Теперь Хави будет чуть проще – на позицию вингеров у него теперь есть и Ферран Торрес, и Эззальзули. Вот только сам Абде сейчас пока болеет коронавирусом (как и Дембеле, и Гави) – и в основе «Барсы» осталось всего девять здоровых игроков, два из которых – вратари.

 

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × два =