«Монако» не справился со скромным «Брестом» (0:2) из зоны вылета. Команда Ковача опустилась на 11-е место в таблице. Правда, отставание от идущей на втором месте «Ниццы» Кристофа Гальтье всего шесть очков, так что с возвращением Головина «Монако» точно еще поборется.

«Монако» проиграл «Бресту» и опустился на 11-е место Лиги 1. Без Головина совсем туго – признает даже Ковач

В игре с «Брестом» Саша неплохо вышел на замену на 58-й минуте: отдал одну передачу под удар и единожды обвел соперника. Большего от залечивающего недавнюю травму паха игрока ждать и не стоило. Головин только-только входит в кондиции: из-за травмы он пропустил важнейший матч с «Лионом» в чемпионате, а также пролетел мимо игр сборной со Словакией и Словенией.

«Монако» без Головина особенно тяжело: два поражения в последних трех играх Лиги 1 почти точно выбили парней Ковача из призрачной борьбы за титул с «ПСЖ». Так что возвращение Саши будет как нельзя кстати: скоро «Монако» предстоит игра с крепким «Лиллем» и борьба за выход из группы ЛЕ с «ПСВ» и «Сосьедадом».

«В прошлом сезоне мы видели, как «Монако» тяжело строить игру без него, – признавал Ковач. – Он стал для нас гарантией. Саша очень умный парень, но немного интроверт. Ему нужно больше побеждать, больше забить и отдавать голевых передач. А для этого нужно играть, словно ты попал на боксерский ринг».

«Монако» проиграл «Бресту» и опустился на 11-е место Лиги 1. Без Головина совсем туго – признает даже Ковач

При этом прямой сменщик Головина по позиции – Жан Лукас – совсем не блещет: в этом сезоне Лиги 1 он еще не отличался результативными действиями. В матче с «Брестом» замена Лукаса на Головина освежила «Монако» – так что мы вполне можем увидеть Александра в ближайшей игре с «ПСВ» в четверг.

«Головин не в том состоянии, на которое я надеялся. Ему все еще нужна подготовка. Его не будет в основе в этом матче, пока рано строить какие-то планы. Мы надеемся, что он скоро вернется», – переживал Ковач перед игрой с «Брестом».

Саше и правда срочно пора возвращаться – гостевой матч с хорватами через две недели. Он просто не может пройти без Головина.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять − четыре =