Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

На днях не стало мамы Юргена Клоппа. Соболезнования выразили многие клубы, в том числе «МЮ» и «Манчестер Сити». Наверняка звонили и тренеры прямых конкурентов.

Перед игрой «Тоттенхэма» с «Сити» Жозе Моуринью рассказал, как он несмотря на ожесточенную конкуренцию с Пепом Гвардиолой, поддерживает с ним теплые человеческие отношения:

«В жизни бывают моменты, когда мы ничего не забываем. Одну вещь я не забываю. Когда умер мой отец – а [Гвардиола] знал, насколько важен для меня отец, – он позвонил. Кстати, сегодня (12 февраля) у папы день рождения, ему могло бы исполниться 83 года.

Моуринью и Гвардиола звонили друг другу после смерти родителей. Жозе тепло вспоминает о совместной работе с Пепом

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

И, конечно, когда умерла его мама, я ответил тем же. Есть вещи, которых люди не видят, и нам не нужно делиться ими. Я делюсь, потому что теперь у меня есть возможность. У меня остались только хорошие воспоминания о нем с тех пор, как мы работали вместе».

Отец Жозе Фелиш Моуринью играл вратарем (выиграл два Кубка Португалии), а затем тренировал на родине. Скончался в 2017-м возрасте 79 лет. Долорес Сала Каррио, мама Гвардиолы, умерла в апреле 2020-го от коронавируса. Ей было 82 года.

Моуринью и Гвардиола звонили друг другу после смерти родителей. Жозе тепло вспоминает о совместной работе с Пепом

Моуринью и Гвардиола сыграют друг против друга уже в 25-й раз. Они встречались между собой чаще, чем с любым другим тренером. В их противостоянии в Испании и Англии всегда кипели страсти, а знают они друг друга еще по совместной работе в «Барселоне» 90-х.

«Проблема с нами, тренерами, в том, что нелегко развивать дружбу, потому что мы не видим друг друга. Мы видимся по две минуты до и после матча, – говорит Жозе. – Это сложно, но с Пепом в моей памяти те три года, когда мы работали вместе, виделись каждый день, вместе праздновали трофеи. Мы не плакали, но разочаровались, когда теряли что-то важное. Отличные периоды его жизни. Он как игрок, я как молодой помощник. И это, конечно, я сохраняю в памяти.

После этого у меня могут быть только хорошие чувства к нему. Я из поколения, в котором то, что происходит в матче, остается на поле, и я испытываю только положительные эмоции и уважение».

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + пять =