Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Выкупив контракт у «Зенита», Дриусси укатил не в самом очевидном направлении – в «Остин» из Техаса. Клуб проводит дебютный сезон в МЛС, пока после 14 матчей идет предпоследним в Западной конференции и нуждается в усилении. Одним из первых Себастьяна поприветствовал Мэттью Макконахи.

Мэттью Макконахи – владелец нового клуба Дриусси. Актер заводит фанатов с барабаном, а те скандируют Alright, Alright, Alright

Актер – один из совладельцев «Остина». Этот статус для него не формальность, Мэттью рушит образ типичного инвестора – немногословного бизнесмена в строгом костюме, мелькающего в кадре по особым поводам. 

Макконахи, если и надевает костюм, то стильный и в цветах «Остина». Он очень переживает за клуб, устраивает яркие перфомансы для болельщиков и даже посещает тренировки. Это одна из главных причин, почему за «Остином» стоит следить. 

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

– Братишка, ты когда-нибудь был в Остине?

– Нет.

– Тебе понравится. Честное слово, это просто твой город. Гуляешь себе в шлепанцах, заходишь в бар, справа – ковбой, слева –  лесбиянка, рядом с ней индеец, а за стойкой – лилипут. В таком городе проще простого быть собой.

Это диалог Мэттью с братом перед поступлением будущего актера в Техасский университет в Остине. Макконахи вспоминал его в мемуарах «Зеленый свет». Остин, кстати, столица штата Техас и одиннадцатый по численности населения город в США (там живет около миллиона человек). Примечательно, что испаноязычных жителей в Остине 35,1%. Все дело в том, что часть Техаса была испанской колонией.

С девятого класса будущий актер мечтал о карьере адвоката. Когда пришло время поступать, он выбирал между Техасским университетом в Остине и Южным методистским университетом в Далласе. 

Макконахи хотел в Даллас, потому что в крупном городе больше шансов устроиться в солидную контору (в Остине численность население меньше). Но из-за финансовых проблем отца пришлось поступить в Остин, там плата за обучение ниже. После второго курса Макконахи понял, что юриспруденция не его и не без доли сомнений ушел на факультет кинематографии. «Что ж… Только смотри не облажайся», – напутствовал его отец.

Став актером, Мэттью несколько лет колесил по США на трейлере, но, устав от скитаний, вернулся на родину, где и сейчас живет с женой и детьми. «Остин мне нравился не только потому, что я здесь учился и любил проводить осени. Но еще и потому, что в этом городе я мог быть собой. Думаю, в этом секрет Остина – здесь каждый может быть собой, и Остин ценит это в каждом», – писал актер в мемуарах.

Мэттью Макконахи – владелец нового клуба Дриусси. Актер заводит фанатов с барабаном, а те скандируют Alright, Alright, Alright

Учитывая мощнейшую связь с Остином, Макконахи ни секунды не сомневался, когда ему предложили вложиться в футбольный клуб. «Это больше, чем качественная инвестиция для Остина, – восхищался он. – Это качественная инвестиция в сам город. Самая разнообразная и безграничная игра в мире приходит в один из самых мультикультурных, творческих и разнообразных городов мира. «Остин» – инвестиция в культуру и будущее нашего города».

«Остин» принадлежит инвестиционной компании Two Oak Ventures (известна ранее как Precourt Sports Ventures), ее босс Энтони Прекурт. Макконахи входит в число партнеров вместе с местным бизнесменом Эдуардо Маргайном, руководителем Dell Мариусом Хаасом и предпринимателем-энергетиком Брайаном Шеффилдом.

Любовь к спорту тоже не последняя причина инвестиций Мэттью. «Готов смотреть все подряд, даже «Самый сильный человек планеты», если больше ничего интересного не показывают», – писал он в «Зеленом свете». Актер мощно поддерживает весь спорт в Техасе – гоняет на матчи студенческих команд по баскетболу и американскому футболу. 

Университет Техаса даже назначил Макконахи на странную должность министра культуры стадиона для студенческой баскетбольной команды. В 2019 году он пришел на один из матчей в ярко-оранжевом костюме и подбадривал баскетболистов со скамейки запасных. Команда Техасского университета выиграла, прервав трехматчевую серию без побед.

Мэттью Макконахи – владелец нового клуба Дриусси. Актер заводит фанатов с барабаном, а те скандируют Alright, Alright, Alright

Ну и, наконец, у Макконахи особые отношения с футболом. «В юности я сам играл около 12 лет, – говорил он CNN. – Как-то летом даже ездил в лагерь «Тампа-Бэй Раудис». Я никогда не был хорош. Скорее лидировал в чемпионате по красным карточкам, но это долгая история».

Все изменилось, когда он встретил свою бразильскую жену Камилу Алвес. Тогда Мэттью опять заинтересовался футболом, а теперь считает, что эта игра объединяет людей как ничто другое.

«Путешествуя по миру, мы полюбили футбол, потому что это единственная игра, в которую они могут играть где угодно: в городе, за городом, от Нью-Йорка до Тимбукту. Рейкьявик, Кейптаун, Кливленд, Нью-Йорк, Малибу, Варшава. Там где есть футбольный мяч. Ты можешь подойти к кому угодно. Тебе не нужно представляться или даже произносить свое имя. Просто выставляешь ногу, и мяч летит к тебе», – объяснял Макконахи.

Инвестировав в «Остин», Мэттью расслабился и позволил профи заниматься своими делами. Архитекторы пусть проектируют стадион, маркетологи продвигают клуб, а спортивный директор Клаудио Рейна (экс-игрок сборной США, «Байера», «Вольфсбурга», «Сандерленда» и «Манчестер Сити») занимается поиском футболистов. А Мэттью решил помогать в других сферах, где разбирается получше.

«Почему я стал владельцем? Потому что выбираю наследие. Я не заинтересован в том, чтобы быть маскотом. Всегда мечтал быть в первых рядах и помогать в создании команды», – говорил актер в дебютном сезоне «Остина».

Мэттью стал вроде министра культуры для «Остина». Его цель – построить долгосрочный проект. Наиболее ярко получается работать с болельщиками. На первый домашний матч стадион «Остина» забился под завязку, и Мэттью сделал шоу – в ослепительно зеленом костюме вышел на поле и заводил местных фанатов, стуча в барабан и выкрикивая слова поддержки. 

За несколько недель до домашнего матча Макконахи заводил фанатов на стадионе своим фирменным движением из фильма «Волк с Уолл-стрит», а болельщики в ответ скандировали его легендарную фразу Alright, Alrigh, Alright на мотив футбольной кричалки. Так они репетировали перед первым домашним матчем.

Периодически Макконахи заглядывает на тренировки «Остина» и выступает с речью.

Регулярно раздает интервью про «Остин» и продвигает клуб у себя в инстаграме. В позапрошлом году заезжал в Лондон (там снимали «Джентльменов»), где в экипировке «Остина» гонял на матч «Челси» – «Лилль» в Лиге чемпионов, побывал в раздевалке и пообщался с тогдашним тренером лондонцев Фрэнком Лэмпардом. Перед финалом ЛЧ в этом году актер записал мощное видеообращение к «Челси». И они выиграли.

Остин – крупный город по меркам Штатов, но до «Остина» там не было топовых спортивных команд (ни в МЛС, ни в НБА, ни в МЛС), только студенты. Поэтому появление футбольного клуба очень возбудило местных жителей. 

В августе, когда стадион (вместимость – 20 500 мест, стоимость строительства – около 240 млн долларов) еще не достроили даже наполовину, «Остин» объявил, что продал все 15 500 абонементов за рекордное время для МЛС, а первоначальных взносов получил более 44 тысяч: место в очереди стоило 50 долларов, кому не хватило абонементов – те отправились в лист ожидания. Более 30 000 болельщиков внесли депозиты в течение 24 часов с момента запуска. Сайт не выдержал нагрузки из-за нереального спроса и какое-то время не работал.

В середине ноября «Остин» представил форму: зеленый цвет символизируют яркость и творческую энергию столицы. Форму размели за 24 часа, а в «Остине» сообщили, что побили рекорд по продажам среди всех команд-новичков в МЛС  (правда, точные цифры не раскрыли).

Мэттью Макконахи – владелец нового клуба Дриусси. Актер заводит фанатов с барабаном, а те скандируют Alright, Alright, Alright

Футбол – один из самых быстрорастущих видов спорта в Техасе. Конкретно Остин – один из самых молодых городов США: 52 процента граждан моложе 35 лет. Это очень хорошо вписывается в концепцию МЛС (средний возраст фанатов лиги – 40 лет). Для сравнения, средний возраст зрителя НБА – 43 года, а игры НФЛ и МЛБ интересны людям 52 и 59 лет соответственно.

«Не думаю, что в США футбол когда-либо обойдет по популярности американский футбол или баскетбол, – говорил Макконахи. – Но вот хоккей и бейсбол опередить может». 

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × три =