Вчера «Манчестер Юнайтед» сыграл последний домашний матч сезона-2021/2022 на «Олд Траффорд». Команда Ральфа Рангника не только без особых проблем справилась с «Брентфордом» (3:0), но и тепло попрощалась с двумя игроками, которые покинут клуб в конце сезона, – Хуаном Матой и Неманей Матичем. Вот только манкунианцы забыли о воспитаннике Джесси Лингарде: контракт англичанина тоже заканчивается летом, но шансов попрощаться ему не дали.

Такое отношение выбесило брата Лингарда: владелец академии танцев Луи Скотт, атаковал клуб в инстаграме:

«20 лет кровавого пота и слез, 4 домашних трофея, 3 гола в финале Кубка. Даже не попрощались. Неудивительно, что в следующем году они будут играть в Лиге конференций. Атаковать игроков за празднования, когда клубы продаются в Суперлигу – нормально. Класс 92, малыши Басби. Вами управляют ребята, которые даже не знают про офсайд. Спокойной ночи, безбожники! Быть в клубе с девяти лет и даже не получить проводы. Молодец, брат, твоя семья гордится тобой».

Джесси Лингард в «Юнайтед» с семи лет: прошел академию, а в 2011 году подписал профессиональный контракт с клубом. Несмотря на проблемы с игровым временем в последние годы, нет сомнений в том, что Лингард – настоящий болельщик.

Посмотрите хотя бы на это фото. 

«МЮ» не дал попрощаться воспитаннику Лингарду (22 года в клубе). Кажется, Рангник обиделся на слив из раздевалки
2003 год. Восемнадцатилетний Криштиану Роналду дает мастер-класс перед воспитанниками академии «Юнайтед». Среди них – Джесси Лингард

В этом сезоне Лингард толком не играл ни при Сульшере, ни при Рангнике (355 минут в АПЛ) и просился на выход. Зимой у Джесси была реальная возможность уйти в «Ньюкасл»: предлагали аренду, но в «Юнайтед» отказались. Сделка сорвалась из-за Мейсона Гринвуда: англичанина отстранили за обвинение в изнасиловании – команда не могла потерять еще одного игрока атаки. 

«В понедельник вечером закрылось трансферное окно, а днем правление сообщило мне, что они предпочли, чтобы Лингард остался. Для меня это было легкое для принятие решение. Было два факта. Первый – у нас были проблемы с Мейсоном Гринвудом, который регулярно был в обойме последние две недели. Второй – мы не смогли договориться ни с одним из клубов», – объяснял Рангник.

При этом Лингард оставался профессионалом – понял решение клуба и отказывался брать выходной: «Клуб посоветовал мне взять отпуск по личным причинам! Но у меня правильный настрой, я всегда буду профессионалом, когда потребуется, и выложусь на все 100 процентов».

«МЮ» не дал попрощаться воспитаннику Лингарду (22 года в клубе). Кажется, Рангник обиделся на слив из раздевалки

Правда, сам Лингард невольно сливал информацию из раздевалки. Информация об этом появлялась еще зимой, но без имен, а после апрельского поражения от «Арсенала» (1:3) Пол Скоулз рассказал, как после игры списался с Джесси Лингардом и тот назвал раздевалку нынешнего «МЮ» «настоящей катастрофой».

Вполне вероятно, что на решение «Манчестер Юнайтед» не дать попрощаться с родными трибунами повлияло именно это – Рангник не раз выражал недовольство сливами в прессу.

Хотя Скоулз все еще верит в будущее Лингарда в «МЮ» (может, это посыл самого игрока?):

«Я думаю, что клуб проделал плохую работу с Джесси. В какой-то момент он был готов подписать контракт с «Ньюкаслом» и «Вест Хэмом», но ему сказали, что он будет получать больше игровых минут в «Юнайтед», и в итоге этого не произошло.

Я думаю, что Джесси может подойти тен Хагу, и он захочет его оставить. Посмотрим, что произойдет. Если он нужен этому менеджеру, то почему бы ему не остаться?»

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − девять =