Вы наверняка уже слышали, что нападающего «МЮ» Мэйсона Гринвуда арестовали по подозрению в изнасиловании и причинении телесных повреждений. Это произошло после того, как его девушка Хэррриет Робсон выложила серию видео и фото, где у нее гематомы на теле и разбита губа, обвинив футболиста в насилии.

История разлетелась почти мгновенно. Публикации провисели в инстаграме Робсон несколько часов, но затем она их удалила. Вместе с медиадоказательствами исчезло вообще все, что составляло профиль Хэрриет – она убрала даже фотографию с юзерпика. 

В тот момент ее инстаграм выглядел так – абсолютно голый профиль, где указано только настоящее имя девушки: 

На девушку Гринвуда подписались почти полмиллиона человек – тотально поддерживают. А ее отец говорит, что профиль взломали

Мотивация Робсон неизвестна – но можно предположить, что она просто испугалась осуждения. Позже выяснилось, что Хэрриет не удаляла публикации, а всего лишь их архивировала – поэтому легко вернула их обратно:

На девушку Гринвуда подписались почти полмиллиона человек – тотально поддерживают. А ее отец говорит, что профиль взломали

За это время у девушки заметно выросло количество подписчиков – на ее профиль подписались почти полмиллиона человек. И цифры очень стремительно растут. Под последним постом Хэрриет уже почти 19 тысяч комментариев – люди оставляют гигантское количество добрых пожеланий, которые, к тому же, активно лайкаются. Осуждением и не пахнет.

Девушку даже публично поддержала организация Women’s Aid, борющаяся с домашним насилием в отношении женщин и детей. 

«Women’s Aid разделяем шок и огорчение всех, кто слышал аудио и видел фото предполагаемого насилия со стороны Мэйсона Гринвуда. Жизненно важно, чтобы все работодатели, а также власти признали домашнее насилие серьезным преступлением. «Манчестер Юнайтед», Футбольная ассоциация Англии и полиция должны принять соответствующие меры.

Вероятно, это будет громкое дело, и мы, а также весь мир, наблюдаем за ним. Мужчины, женщины, мальчики и девочки, которые смотрят на спортсменов как на героев, должны знать, что оправдания насилию нет, кем бы вы ни были», – заявила генеральный директор организации Фара Назир.

В Women’s Aid также сообщили, что после ситуации с Гринвудом наблюдалось увеличение пожертвований организации.

А вот отец девушки Алан Робсон вообще не поддержал дочь – либо сделал это ну очень странно.

«Любому отцу не хотелось бы узнать, что подобное произошло с его дочерью. Полиция уже в курсе, Харриет написала заявление. Она сказала, что ее телефон взломали. Мы ей сказали все удалить, она это сделала, но было уже поздно.

Она подавлена, потому что не хотела, чтобы все это попало в сеть. Мы знаем Гринвуда со времен его выступлений за молодежку. Он был частью нашей семьи 2-3 года. В последние месяцы их отношения складывались не лучшим образом. И она просто разбита из-за всего этого», – сказал Алан в разговоре с Daily Mail.

На данный момент высказывания Робсона удалены с сайта Mail – видимо, Алан понял, что в этой ситуации можно было подобрать слова и получше.

Источник: sports.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Just wish to say your article is as surprising.
    The clearness for your submit is just cool and that i can suppose
    you are a professional on this subject. Well along with your
    permission allow me to snatch your feed to stay updated with
    forthcoming post. Thank you 1,000,000 and please carry on the
    rewarding work.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × пять =