Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

В Лос-Анджелесе вручили музыкальную премию «Грэмми». 63-я церемония награждения должна была состояться еще в январе, но из-за обстановки с коронавирусом ее перенесли.

Обладательница статуэтки за лучшую рок-песню-2021 Бриттани Ховард из Alabama Shakes вместе с Крисом Мартином из Coldplay почтили память Джерри Марсдена – лидера группы Gerry and the Pacemakers, чья версия песни You’ll Never Walk Alone исполняется фанатами «Ливерпуля». Марсден скончался в начале января этого года в возрасте 78 лет.

Обязательно посмотрите.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

В начале года «Ливерпуль» выразил соболезнования в связи со смертью музыканта.

«Голос Джерри сопровождал наши самые большие матчи. Его гимн объединял игроков, тренерский штаб и болельщиков по всему миру, помогая создавать по-настоящему нечто особенное. Ты никогда не будешь одинок»», – написал тогда клуб.

Удивительно, но главную футбольную песню сочинили в Нью-Йорке. Авторы – композитор Ричард Роджерс и писатель Оскар Хаммерстайн. Впервые она прозвучала 19 апреля 1945 года в бродвейском театре – на премьере мюзикла «Карусель». Роджерс написал для «Карусели» два десятка песен, но YNWA запомнилась зрителем сильнее остальных. Каверы на хит затем сделали многие звезды 50-х: Фрэнк Синатра, Рой Хэмилтон, Рэй Чарльз, Луи Армстронг.

1963 год стал переломным моментом. Песня стала популярной в Великобритании благодаря ливерпульской группе Gerry & The Pacemakers: их кавер возглавил большинство британских чартов. Правда, менеджер группы, Брайан Эпстайн, который представлял интересы и The Beatles, чуть было все не запорол. Он не хотел, чтобы Pacemakers перепевали старую американскую песню, а требовал записать трек Hello Little Girl, сочиненный Джоном Ленноном.

Марсден настоял на своем. И оказался прав. Спустя годы лидер Gerry & The Pacemakers рассказал, что для него значит YNWA: «Я был в США на шоу Эда Салливана. Туда отправился Билл Шенкли и весь «Ливерпуль». Я предложил Эду пригласить парней на сцену, чтобы мы все спели You’ll Never Walk Alone. Мы исполнили песню для 66 миллионов человек по всем Штатам, и когда мы шли со сцены, Билл Шенкли сказал мне: «Джерри, сынок, я дал вам футбольную команду, а ты дал нам песню». Что я еще могу добавить к словам этого великого человека?».

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 9 =