На днях голландский De Telegraaf сообщил: капитан «Аякса» Душан Тадич отбился от вооруженных грабителей. Потом наклеил на пальцы пластырь и даже сыграл в Суперкубке страны.

На капитана «Аякса» напали грабители: он дал отпор, а потом вышел на Суперкубок с пластырем

На Тадича напали в ночь с 27 на 28 июля: у Душана хотели отнять часы неподалеку от его дома. К футболисту подошли два человека в шлемах, а он, заподозрив неладное, бросился наутек. Скрыться у Тадича все же не получилось, поэтому он вступил в потасовку. Душан смог открыть забрало шлема одного из грабителей и ударить его в лицо.

К счастью, серьезных травм капитан «Аякса» не получил: ему незначительно повредили руку и порвали одежду. От грабителей Тадичу удалось скрыться в местном кафе, которое находилось поблизости. Преступники уехали с места преступления на скутере.

За несколько дней до инцидента эти же люди пытались проникнуть в дом Тадича: звонили в дверь под видом доставщиков пиццы. Футболиста не было дома, а его жена предусмотрительно не открыла дверь.

30 июля Тадич отыграл весь матч за Суперкубок Нидерландов – тогда на его пальцах заметили пластырь. Но присутствие капитана «Аяксу» не помогло: уступили «ПСВ» (3:5) с хет-триком Гуса Тила.

На капитана «Аякса» напали грабители: он дал отпор, а потом вышел на Суперкубок с пластырем

С тех пор Тадич сыграл в товарищеском матче против «Алмере Сити» (1:1) и в первом туре чемпионата с «Фортуной Ситтард» (3:2).

Больше года назад похожая история случилась с израильским нападающим Эраном Захави – тогда он еще выступал в ПСВ (летом 2022-го перешел в «Маккаби»). В 32-м туре «ПСВ» играл в Тилбурге против «Виллема», но Захави на поле не выходил. Причина стала понятна позже.

Работник «ПСВ» Рик Элфринк сообщил: в автобусе по пути в Тилбург Захави разговаривал с женой по телефону. Она говорила, что на их дом напали грабители. Пока вся команда пребывала в шоке, Эран отправился к семье.

На капитана «Аякса» напали грабители: он дал отпор, а потом вышел на Суперкубок с пластырем

Амстердамская газета Het Parool поделилась подробностями: преступники выдавали себя за курьеров. Они угрожали оружием, напали на жену Захави и связали ее. В доме находились трое детей. Преступники забрали личные вещи и деньги, серьезных повреждений близкие футболиста не получили.

Потом Захави поблагодарил болельщиков за поддержку в соцсетях. «Мы очень ценим это и чувствуем себя очень любимыми в Нидерландах», – резюмировал футболист.

Преступники обокрали семью игрока «ПСВ» – связали жену, напугали трех детей, угрожали оружием

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × один =