Аргентинский нападающий Эмилиано Сала разбился на самолете из Нанта в Кардифф в конце января 2019 года – с момента трагедии прошло уже 2,5 года. Все это время «Нант» пытается добиться от «Кардиффа» выплат за трансфер Эмилиано.

«Нант» выиграл суд по делу Салы: теперь «Кардифф» должен выплатить им 6 млн евро. Во Франции чтят память игрока – но без оскорблений не обходится

Недавно дело сдвинулось с мертвой точки – Спортивный арбитражный суд (CAS) обязал команду из столицы Уэльса выплатить 6 млн евро (5,3 млн фунтов) «Нанту». Данная сумма должна была стать первым платежом «Кардиффа» за переход игрока. Сами клубы прийти к договоренности не смогли.

«Приняв во внимание все представленные доказательства и все аргументы, выдвинутые обоими клубами, комиссия CAS признала трансфер игрока из «Нанта» в «Кардифф» завершенным.

И поскольку условия, оговоренные в соглашении, были выполнены до смерти игрока, требование «Нанта» о выплате первой части суммы в размере 6 млн евро было удовлетворено», – говорится в заявлении CAS. 

«Кардифф» ожидаемо разочаровало решение CAS.

«Нант» выиграл суд по делу Салы: теперь «Кардифф» должен выплатить им 6 млн евро. Во Франции чтят память игрока – но без оскорблений не обходится

«По итогу не решен важнейший вопрос об ответственности «Нанта» – и его агентов – за аварию, который придется решать в другом суде. Как только юристы клуба разберутся в причинах решения, мы планируем подать апелляцию, а пока не будем производить никаких выплат «Нанту».

Если апелляцию не удовлетворят, и клуб будет обязан выплатить сумму, мы подадим судебный иск против тех, кто несет ответственность за аварию, чтобы возместить свои убытки. Речь идет про «Нант» и его агентов. Все наши мысли должны оставаться с семьей Эмилиано, которая сейчас получает финансовую поддержку от траста, созданного для них клубом», – сообщили в «Кардиффе».

Несмотря на то, что с момента гибели аргентинца прошло уже много времени, болельщики «Нанта» не забыли про Салу. На 9-й минуте (Эмилиано играл под 9-м номером) каждого домашнего матча фанаты громко аплодируют – так они чтят память нападающего.

Однако без неприятных инцидентов тоже не обходится. В мае этого года болельщики «Ниццы» в матче против «Сент-Этьена» скандировали оскорбительные кричалки в адрес Салы. На это жестко отреагировал тогдашний тренер клуба Кристоф Гальтье.

«Нант» выиграл суд по делу Салы: теперь «Кардифф» должен выплатить им 6 млн евро. Во Франции чтят память игрока – но без оскорблений не обходится

«У меня нет слов, чтобы описать услышанное – так же, как и у моих футболистов. От имени моей раздевалки, моего технического и медицинского персонала, от имени игроков мы хотели бы принести извинения семье Эмилиано Салы и «Нанту». Мы часто говорим, что то, что мы видим на стадионах, является отражением общества. Если наше общество таково, то мы в дерьме. Если они хотят оскорблять мертвых, то пусть делают это дома!» – возмущался Гальтье.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять + семь =