Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Диего Марадона скончался в ноябре 2020 года: многие тут же заключили, что это результат ужасающего образа жизни великого аргентинца. Но вокруг его смерти по-прежнему существуют вопросы. Главный из них – есть ли в ней виноватые или врачи делали для спасения жизни Диего максимум.

Генеральная прокуратура аргентинского Сан-Исидро расследует смерть Марадоны до сих пор. Сейчас следователи уверены: семь врачей из ближайшего окружения Диего знали о его скорой смерти, но не предотвратили ее.

Нашли виновных в смерти Марадоны: под следствием семь врачей, которые не спасли аргентинца

Кратко расскажем о последнем месяце Марадоны

• 4 ноября у Диего удалили субдуральную гематому, процедура прошла без осложнений. После операции аргентинец оставался в отделении интенсивной терапии (это нормально после хирургических вмешательств). Предполагалось, что только через месяц экс-футболист сможет вернуться к привычной деятельности.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

• Выписку аргентинца отложилась на неделю из-за синдрома абстиненции – проще говоря, синдрома отмены или ломки: симптомы различного сочетания и степени тяжести возникают при полном прекращении приема психоактивного вещества либо снижении его дозы после длительного употребления.

• 11 ноября Диего покинул больницу – следствие посчитало, что у Марадоны не было разрешения, но полиция обнаружила предписание лечащего психиатра (Марадона принимал мощные транквилизаторы от тревожности) экс-футболиста Агустины Косачев.

• Аргентинцу разрешили остаться на дому при выполнении следующих условий: с Марадоной должны постоянно быть медбратья, которые специализируются на проблемах употребления психоактивных веществ, невролог и клинический врач. Решение об этом принимала семья Диего.

• Последнюю неделю о здоровье Марадоны было минимум новостей. Он проходил реабилитацию дома неподалеку от Буэнос-Айреса, его не тревожили. 

• Утром 25 ноября аргентинцу стало плохо, его сердце остановилось – врачи Диего не спасли.

Кого именно хотят посадить?

• В число обвиняемых входят личный врач Марадоны Леопольдо Луке (нейрохирург), психиатр Агустина Косачев и психолог Карлос Диас. Помимо них под статью об «убийстве с возможным умыслом» попали: медбрат Рикардо Омар Альмирон и медсестра Даяна Хисела Мадрид, которых наняли для ухода за экс-футболистом; координатор обслуживающего персонала Мариано Перрони; врач, ответственный за госпитализацию Марадоны на дому, Нэнси Форлини

• Каждому грозит от 8 до 25 лет тюремного заключения. 31 мая подозреваемые должны прибыть на допрос, всем запрещено уезжать за пределы страны.   

• Луке говорил, что в смерти аргентинца нет чьей-либо вины – не хотел винить врачей в отказе сердца, исходя из образа жизни Диего: 

Нашли виновных в смерти Марадоны: под следствием семь врачей, которые не спасли аргентинца

«Сердечный приступ у пациента с его условиями и характеристиками – самая обычная вещь. К сожалению, это рано или поздно могло случиться. Мы сделали все возможное, чтобы снизить вероятность».

Какие выдвигаются обвинения?

Тезисы прокуратуры опираются на отчет от медицинской комиссии из 11 человек, которая предметно изучала обстоятельства смерти Марадоны. Вот несколько главных: 

• медицинский персонал, ответственный за жизнь аргентинца, выполнял свои обязанности крайне халатно: применял «неадекватные», порой «безрассудные» меры, и в целом не заботился о нем в достаточной мере, «оставив состояние здоровья экс-футболиста на произвол судьбы»;

• медики знали, что Марадона употребляет алкоголь и психотропные препараты, но не запрещали ничего из этого;

• незадолго до смерти Диего перенес операцию на головном мозге, но не получил надлежащей медпомощи после нее. Перед смертью его «оставили на произвол судьбы».

Нашли виновных в смерти Марадоны: под следствием семь врачей, которые не спасли аргентинца

О последнем основательно высказался личный адвокат футболиста Матиас Морла:

«Что касается заявления полиции Сан-Исидро, то как объяснить тот факт, что в течение 12 часов мой друг находился без присмотра со стороны врачей, учитывая его хрупкое состояние здоровья. А скорая помощь ехала к нему больше получаса, что является преступным идиотизмом, — написал Морла в Instagram. — Это не должно сойти с рук. Я буду добиваться того, чтобы это дело расследовали, пока не выяснят все обстоятельства. Как говорил мне Диего: «Ты мой солдат, действуй без жалости».

Вряд ли в Аргентине спустят на тормозах обвинения в смерти легенды.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 − 3 =